|
|
Открытие ИП
| |
|
|
|
-
Открытие ИП
Добрый день.
Хочу зарегистрировать свой вид деятельности ( иностранные языки- курсы, обучение игре на гитаре, как второй вид деятельности).
Как лучше ИП? Или есть другие альтернативы?
В будущем планирую нанимать сотрудников? Тогда нужна будет лицензия?
Или можно как-то обойти получение лицензии в моем виде деятельности.
Спасибо за помощь.
-
Элита
Курсы с выдачей диплома и т.д. - лицензия, это уже конечная стадия, программу разработать надо и т.д....вам до лицензии еще далеко. Репетиторство ваш выход. ИП или ООО с работниками - никакой разницы, отчеты те же.
-
Спасибо
То есть, лучше пока открыть ип и нарабатывать клиентуру?
-
конь в пальто
 Сообщение от МорДашечка
Спасибо
То есть, лучше пока открыть ип и нарабатывать клиентуру?
Отличий вагон. Почитайте вот здесь, например, для начала. Кроме того теперь еще вводится статус так называемых "самозанятых", про него тоже погуглите.
-
баушка
про лицензию: https://orator.biz/library/trening-t...u-deyatelnost/
я бы напряглась, тем более, если нанятые сотрудники планируются
-
Элита
 Сообщение от МорДашечка
Добрый день.
Хочу зарегистрировать свой вид деятельности ( иностранные языки- курсы, обучение игре на гитаре, как второй вид деятельности).
Как лучше ИП? Или есть другие альтернативы?
В будущем планирую нанимать сотрудников? Тогда нужна будет лицензия?
Или можно как-то обойти получение лицензии в моем виде деятельности.
Спасибо за помощь.
Можно обойти и в случае с ООО и с ИП. Советую для начала открыть ИП. В этом случае совершенно спокойно можете оказывать даже образовательные услуги по доп образованию детей и взрослых. Как подрастете до найма сотрудников, так и решите, нужна вам лицензия или хватит вам клуба по интересам))). Лицензия вызывает доверие, но до нее нужно дорасти.
-
Спасибо большое. Да, определилась все- таки с ИП.
-
Гость
А сейчас модно стало всем оформляться как самозанятые, а те, кто будет работать в команде, тоже идут как самозанятые
-
 Сообщение от Margorito4ka
А сейчас модно стало всем оформляться как самозанятые, а те, кто будет работать в команде, тоже идут как самозанятые
У самозанятых ещё не совсем определён юр.статус, да и со стажем у них не все понятно. Никаких гарантий.
На мой взгляд, это только налоговой выгодно. Больше никому.
Банки тоже не охотно идут на сотрудничество с ними.
-
Элита
Ну есть вариант получить субсидию от государства при таком оквэд. Погуглите, что то я читала.