|
|
А что у вас в аптечке?
| |
|
|
|
-
А что у вас в аптечке?
Мамы, поделитесь, пожалуйста, из чего состоит ваша детская аптечка (без учёта каких-то специфических проблем со здоровьем)?
Мне повезло (т-т-т) со здоровьем ребёнка и за год и 2 месяца ничего сложнее насморка у нас не было, зубы лезут без проблем. На всякий случай держу нурофен и зиртек, но пока не пригодились. Понимаю, что вообще никогда не болеющих детей не бывает, а знания о детских лекарствах у меня нулевые.
Видимо, надо запастись чем-то от возможных отравлений, ротавирусов. Опять же впереди лето и повышение активности - будет куда-то падать, травмироваться (вот вчера почти получилось палец в дверцу шкафа засунуть - хорошо, что там щель большая ). Какие ещё стандартные проблемы могут поджидать и чем стоит запастись для их решения? Если нетрудно, у названий лекарств напишите для каких ситуаций оно.
-
А что у вас в аптечке?
Для понижения температуры, я предложила бы ещё Детский препарат с парацетомолом (у нас эффералган с зайцем), так как после нурофена температура может снизится, а потом опять подскочить раньше возможности опять принять нурофен (это 6-8 часов).
Туда же ещё анальгин (1/4 таблетки), это экстренный случай, если нурофен или парацетамол не помог и у ребёнка в течении 1-1,5 после их приема не снизилась температура
Но-шпа или корвалол (1 капля на год жизни с водой) это если при высокой температуре у ребёнка ноги и руки холодные/ледяные, что разогнать кровь.
Водка для обтирания ручек, запястий, ножек и лба (главное чтоб не надышался парами), также для снижения температуры, но не обтирать ни в коем случае, если руки или ноги холодные.
-
А что у вас в аптечке?
Ротовирусы/отравления: наш всеми любимый активированный уголь, энтеросгель отличное средство в тюбике, и энтерофурил. Действие у 1 и 2 одинаковое, соответсвенно на выбор, что проще дать.
-
Хлоргексидин для обработки ран (вместо перекиси водорода) и/или банеоцин (порошок, есть ещё вроде мазь, но не знаю про неё)
-
Стрептоцид.
називин.
на всякий случай адреналин и преднизолон.
стопдиар.
зиртек.
губка гемостатическая.
фосфолюгель.
бинты, шприцы, салфетки спиртовые.
супрастин,
мирамистин.
Отипакс, флоксал
но- шпа.
нурофен и панадол.
дети от 9 месяцев до 5 лет.
-
У меня аптечка приличная, тк трое детей и двое взрослых, и у каждого предпочтения или особенности вроде аллергии.
Аптечка в основном собиралась для поездок далеко от дома, типа каникулы в деревне или дача.
На ротавирус - полисорб (нам в семье он лучше всех идет вместо смекты, угля и тп. на энтеросгель запоры жуткие), регидрон био (он сладкий, а не мерзкий), энтерофурил, бактисубтил.
Жаропонижающее,
капли в нос, в глаза и в уши,
набор для обработки ран и кровотечений, ожогов
набор от кашля и горла,
ватные палочки-диски,
электронный и ртутный термометр. Ртутный в силиконовой оболочке, ртуть не растекается, если разбили. Хорошая штука.
Антигистаминный набор на особенности каждого. И супрастин во всех карманах и сумках.
-
Полисорб и регидрон отличная вещь, но я не очень представляю, как ребёнок в год и 2 будет пить «древесный» с кусочками полисорб и огромное количество пусть и сладкого но регидрона(
-
до 3 лет были в аптечке свечки жаропонижающие и от запора, отипакс и детские капли для носа
-
Спасибо всем огромное за подробные ответы!
А активированный уголь малышам в каком количестве дают?
Адреналин и преднизолон - в ампулах?
Стопдиар - это, как я понимаю, что-то от диареи?
Фосфолюгель - это что такое?
набор для обработки ран и кровотечений, ожогов
набор от кашля и горла,
А можно поподробнее, что в них держите? 
P.S. Естественно, я понимаю, что среди написанного есть препараты с одинаковым действием, и всю аптеку скупать не собираюсь .
-
 Сообщение от Мурзилочка
Спасибо всем огромное за подробные ответы!
А активированный уголь малышам в каком количестве дают?
Адреналин и преднизолон - в ампулах?
Стопдиар - это, как я понимаю, что-то от диареи?
Фосфолюгель - это что такое?
А можно поподробнее, что в них держите?
P.S. Естественно, я понимаю, что среди написанного есть препараты с одинаковым действием, и всю аптеку скупать не собираюсь  .
Активированный уголь не нужно, он вообще в качестве сорбента очень слабый . Стопдиар это дженерик энтерофурила, он не всасывается и обладает антибактериальным действием. Фосфолюгель может применяться и в качестве обволакивающего для желудка так и в качестве слабого сорбента при отравлениях.
Адреналин и преднизолон в ампулах.
Но-шпа нужна если не действует жаропонижающее.
В качестве кровоостанавливающего идёт гемостатическая губка , она сама по себе хорошо останавливает кровь+ пропитана кроостанавливающим раствором.
да, надо мне ещё все таки докупить пакеты охлаждающие и хлоргекседин.