|
|
Дорога Псков-Граница с Латвией - расскажите
| |
|
|
|
-
Небожитель
Дорога Псков-Граница с Латвией - расскажите
Планируем поехать летом на машине. Никогда дальше Острова не ездили, и то это было лет 7 назад.
ВОпросы:
1. Дорога платная - сколько стоит проезд?
2. Как по качеству сама дорога? (нарыла информацию 2013 года - пишут, что ужас, непонятно, за что деньги берут) Что сейчас?
3. Сама граница - надо ли бронировать, есть ли какие-то "маленькие хитрости", которых нет на ближайших КПП?
4. Сколько времени до границы? До Острова часов 6, насколько я помню...
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Мега-элита
 Сообщение от ТИША
Планируем поехать летом на машине. Никогда дальше Острова не ездили, и то это было лет 7 назад.
ВОпросы:
1. Дорога платная - сколько стоит проезд?
2. Как по качеству сама дорога? (нарыла информацию 2013 года - пишут, что ужас, непонятно, за что деньги берут) Что сейчас?
3. Сама граница - надо ли бронировать, есть ли какие-то "маленькие хитрости", которых нет на ближайших КПП?
4. Сколько времени до границы? До Острова часов 6, насколько я помню...
Поедем в конце марта через Убылинку. Если будет еще актуально, могу отчитаться (конечная точка - Прага).
-
Наш человек
Платный кусок дороги достаточно короткий, стоит около 300 р. , точно не помню.
Скажу так: дорога не соответствует статусу платной, но прям ужаса нет, так обычная дорога с ямками.
Бронировать не надо.
Мы ехали Питер-Убылинка, около 4.5 часов.
Июль 2016, на границе были около 9 часов, прошли за 1.5 часа.
Хитростей нет.
Нужно заполнить декларацию, возьмите ее сразу как перересечете границу, мы не взяли , не сообразили, потратили доп. время после.
Пограничники, особенно, на латышский стороне мееедлеенные)).
-
Нормальная дорога, записываться на таможню не нужно. Обычно Убылинка пустынна и тиха
При неспешной езде к вечеру будете в Каунасе, при спешной можете уже в Польше ночевать.
-
Наш человек
Да, мы доехали к 5 вечера до Вильнюса, еще успели там погулять.
-
Небожитель
 Сообщение от Borris
Поедем в конце марта через Убылинку. Если будет еще актуально, могу отчитаться (конечная точка - Прага).
Уря! Ждем подробного отчета.
Думаю, что не нам одним это будет актуально.
У нас конечная точка - Вильнюс.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Небожитель
 Сообщение от Особо пыльная особа
Нужно заполнить декларацию, возьмите ее сразу как перересечете границу, мы не взяли , не сообразили, потратили доп. время после.
Пограничники, особенно, на латышский стороне мееедлеенные)).
Декларация латышская? Где ее брать?
-
Наш человек
 Сообщение от ТИША
да, латышская.
Первая будка после прохождения наших таможенников. Нам предалагали ее в этой будке, но мы тоже первый раз были, и подумали, что нам не надо - мы мол ничего сверх нормы и запрещенного не везем.
А оказывается, ее заполнять нужно в любом случае.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Небожитель
 Сообщение от Особо пыльная особа
да, латышская.
Первая будка после прохождения наших таможенников. Нам предалагали ее в этой будке, но мы тоже первый раз были, и подумали, что нам не надо - мы мол ничего сверх нормы и запрещенного не везем.
А оказывается, ее заполнять нужно в любом случае.
Ага. Спасибо, учтем!
-
Мега-элита
 Сообщение от ТИША
Езжайте через Шумилкино-Лухамаа. И платной дороги нет, и через 20 км вы уже в Латвии. Эстонцы юыстрее работают, супротив наших латышей. И придираются эти наши ко всему. Диагностическую карту не забудте. Мне там ездить не нравится (Убылинка), и с псковскиъ за эти платные руины денег не берут. Может нам с псковских брать за въезд в Питер?
Наш дом-наша крепость