Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Дорога Псков-Граница с Латвией - расскажите

Небожитель Аватар для ТИША

Дорога Псков-Граница с Латвией - расскажите

Планируем поехать летом на машине. Никогда дальше Острова не ездили, и то это было лет 7 назад.

ВОпросы:
    1. Дорога платная - сколько стоит проезд?
    2. Как по качеству сама дорога? (нарыла информацию 2013 года - пишут, что ужас, непонятно, за что деньги берут) Что сейчас?
    3. Сама граница - надо ли бронировать, есть ли какие-то "маленькие хитрости", которых нет на ближайших КПП?
    4. Сколько времени до границы? До Острова часов 6, насколько я помню...
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

2. ответ для ТИША , на сообщение « Дорога Псков-Граница с Латвией -... »
    Мега-элита Аватар для Borris

Цитата Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
    Планируем поехать летом на машине. Никогда дальше Острова не ездили, и то это было лет 7 назад.

ВОпросы:
    1. Дорога платная - сколько стоит проезд?
    2. Как по качеству сама дорога? (нарыла информацию 2013 года - пишут, что ужас, непонятно, за что деньги берут) Что сейчас?
    3. Сама граница - надо ли бронировать, есть ли какие-то "маленькие хитрости", которых нет на ближайших КПП?
    4. Сколько времени до границы? До Острова часов 6, насколько я помню...
    Поедем в конце марта через Убылинку. Если будет еще актуально, могу отчитаться (конечная точка - Прага).

3. ответ для ТИША , на сообщение « Дорога Псков-Граница с Латвией -... »

Платный кусок дороги достаточно короткий, стоит около 300 р. , точно не помню.
    Скажу так: дорога не соответствует статусу платной, но прям ужаса нет, так обычная дорога с ямками.
    Бронировать не надо.
    Мы ехали Питер-Убылинка, около 4.5 часов.
    Июль 2016, на границе были около 9 часов, прошли за 1.5 часа.
    Хитростей нет.
    Нужно заполнить декларацию, возьмите ее сразу как перересечете границу, мы не взяли , не сообразили, потратили доп. время после.

Пограничники, особенно, на латышский стороне мееедлеенные)).

4. ответ для ТИША , на сообщение « Дорога Псков-Граница с Латвией -... »

Нормальная дорога, записываться на таможню не нужно. Обычно Убылинка пустынна и тиха
    При неспешной езде к вечеру будете в Каунасе, при спешной можете уже в Польше ночевать.

5. ответ для ТИША , на сообщение « Дорога Псков-Граница с Латвией -... »

Да, мы доехали к 5 вечера до Вильнюса, еще успели там погулять.

6. ответ для Borris , на сообщение « Поедем в конце марта через Убылинку.... »

Цитата Сообщение от Borris Посмотреть сообщение
    Поедем в конце марта через Убылинку. Если будет еще актуально, могу отчитаться (конечная точка - Прага).
    Уря! Ждем подробного отчета.
    Думаю, что не нам одним это будет актуально.
    У нас конечная точка - Вильнюс.
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Нужно заполнить декларацию, возьмите ее сразу как перересечете границу, мы не взяли , не сообразили, потратили доп. время после.

Пограничники, особенно, на латышский стороне мееедлеенные)).
    Декларация латышская? Где ее брать?

8. ответ для ТИША , на сообщение « Декларация латышская? Где ее брать? »

да, латышская.
    Первая будка после прохождения наших таможенников. Нам предалагали ее в этой будке, но мы тоже первый раз были, и подумали, что нам не надо - мы мол ничего сверх нормы и запрещенного не везем.
    А оказывается, ее заполнять нужно в любом случае.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    да, латышская.
    Первая будка после прохождения наших таможенников. Нам предалагали ее в этой будке, но мы тоже первый раз были, и подумали, что нам не надо - мы мол ничего сверх нормы и запрещенного не везем.
    А оказывается, ее заполнять нужно в любом случае.
    Ага. Спасибо, учтем!

10. ответ для ТИША , на сообщение « Декларация латышская? Где ее брать? »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Езжайте через Шумилкино-Лухамаа. И платной дороги нет, и через 20 км вы уже в Латвии. Эстонцы юыстрее работают, супротив наших латышей. И придираются эти наши ко всему. Диагностическую карту не забудте. Мне там ездить не нравится (Убылинка), и с псковскиъ за эти платные руины денег не берут. Может нам с псковских брать за въезд в Питер?
    Наш дом-наша крепость

Страница 1 из 5 12345 Последняя »