Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ищем надежную крышу!

Участник

Ищем надежную крышу!

Надо срочно менять покрытие на крыше. Дом 1979 года постройки был покрыт шифером. С годами шифер потрескался и надо решать, чем заменить. Поскольку дом 2-х этажный и спальня на втором этаже, то очень интересует вопрос "шумности" покрытия. Также волнует вопрос долговечности материала и цены материала. Поделитесь отзывами, кто чем крыл крышу? Какие достоинства и недостатки материала выявились в процессе эксплуатации? Если уже такая тема была, то ткните носом.

2. ответ для KRS , на сообщение « Ищем надежную крышу! »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Тем про крышу было более чем достаточно. Ищите поиском... Однозначно было сопоставление металлочерепицы и мягкой черепицы, отдельно рассматривался ондулин и прочая хрень. Года два назад, наверное, или типа того...

3. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Тем про крышу было более чем... »
    Участник

Пыталась найти хоть одну тему - не получилось. Может быть кто то поможет найти?

4. ответ для KRS , на сообщение « Пыталась найти хоть одну тему - не... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от KRS Посмотреть сообщение
    Пыталась найти хоть одну тему - не получилось. Может быть кто то поможет найти?
    самая нешумная - гибкая
    Ира

5. ответ для KRS , на сообщение « Ищем надежную крышу! »

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « самая нешумная - гибкая »
    Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    самая нешумная - гибкая
    Ага , если Вы про мягкую черепицу ( шинглс , Икопал-Катепал и иже с ним ) - так она и самая дорогая , поскольку требует "под себя" фанеру-OSB.

Я делал пару лет назад чисто для себя ценовой "расклад" по кровлям ( подбирал материал для навеса -carport ) - с т.зрения дешевизны однозначно рулит профлист
    ( ну если не рассматривать рубероид... )

7. ответ для ikugava-2 , на сообщение « Ага , если Вы про мягкую черепицу (... »
    Участник

Так с крышей пока не определились :-(

Недавно были у друзей в садоводстве. Посмотрели на крышу из Шингласа - почему то она очень пачкается. У некоторых как мхом поросла. Совершенно не эстетично. Теперь мучаюсь между Ондулином и металлочерепицей. Весь мозг сломала. Хочется и недорого, и чтобы не шумно и красиво. Вправьте мне мозги плз.

8. ответ для KRS , на сообщение « Так с крышей пока не определились :-( ... »

Цитата Сообщение от KRS Посмотреть сообщение
    Так с крышей пока не определились :-(

Недавно были у друзей в садоводстве. Посмотрели на крышу из Шингласа - почему то она очень пачкается. У некоторых как мхом поросла. Совершенно не эстетично. Теперь мучаюсь между Ондулином и металлочерепицей. Весь мозг сломала. Хочется и недорого, и чтобы не шумно и красиво. Вправьте мне мозги плз.
    Перекрыли металлочерепицей. И вот вчера я первый раз залезла на второй этаж во время ливня... Впечатляет! Но, во-первых, у нас над вторым этажом будет чердак, и все будет утепляться 10-см слоем ППУ. Так что если вы планируете спать под самой крышей и вам категорически не нравится шум дождя через усилитель звука - металлочерепицу не стоит.

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Elen_R Посмотреть сообщение
    Перекрыли металлочерепицей. И вот вчера я первый раз залезла на второй этаж во время ливня... Впечатляет! Но, во-первых, у нас над вторым этажом будет чердак, и все будет утепляться 10-см слоем ППУ. Так что если вы планируете спать под самой крышей и вам категорически не нравится шум дождя через усилитель звука - металлочерепицу не стоит.
    Я вот не совсем понимаю всех этих раговоров по поводу шума дождя при металочерепице. Мы когда ее выбирали, начитались про это, морально готовились к какому-то прямо шуму, тем более что спальня на мансардном этаже. Но никакого особого шума в итоге нет. Такой легкий приятный звук, очень тихий, не сразу и определишь. Никакого стука капель по жестянке. Ну, может только если совсем крыша не утепленная, тогда возможно будет громко.

10. ответ для Бокари , на сообщение « Я вот не совсем понимаю всех этих... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    Я вот не совсем понимаю всех этих раговоров по поводу шума дождя при металочерепице. Мы когда ее выбирали, начитались про это, морально готовились к какому-то прямо шуму, тем более что спальня на мансардном этаже. Но никакого особого шума в итоге нет. Такой легкий приятный звук, очень тихий, не сразу и определишь. Никакого стука капель по жестянке. Ну, может только если совсем крыша не утепленная, тогда возможно будет громко.
    Аналогично. Под металлом же еще пирог из утеплителя и т.п.

Страница 1 из 2 12 Последняя »