|
|
Ищем надежную крышу!
| |
|
|
|
-
Ищем надежную крышу!
Надо срочно менять покрытие на крыше. Дом 1979 года постройки был покрыт шифером. С годами шифер потрескался и надо решать, чем заменить. Поскольку дом 2-х этажный и спальня на втором этаже, то очень интересует вопрос "шумности" покрытия. Также волнует вопрос долговечности материала и цены материала. Поделитесь отзывами, кто чем крыл крышу? Какие достоинства и недостатки материала выявились в процессе эксплуатации? Если уже такая тема была, то ткните носом.
-
Наш человек
Тем про крышу было более чем достаточно. Ищите поиском... Однозначно было сопоставление металлочерепицы и мягкой черепицы, отдельно рассматривался ондулин и прочая хрень. Года два назад, наверное, или типа того...
-
Пыталась найти хоть одну тему - не получилось. Может быть кто то поможет найти?
-
Наш человек
 Сообщение от KRS
Пыталась найти хоть одну тему - не получилось. Может быть кто то поможет найти?
самая нешумная - гибкая
-
Хранитель
-
Старожил
 Сообщение от tiffanyfan
самая нешумная - гибкая
Ага , если Вы про мягкую черепицу ( шинглс , Икопал-Катепал и иже с ним ) - так она и самая дорогая , поскольку требует "под себя" фанеру-OSB.
Я делал пару лет назад чисто для себя ценовой "расклад" по кровлям ( подбирал материал для навеса -carport ) - с т.зрения дешевизны однозначно рулит профлист
( ну если не рассматривать рубероид... )
-
Так с крышей пока не определились :-(
Недавно были у друзей в садоводстве. Посмотрели на крышу из Шингласа - почему то она очень пачкается. У некоторых как мхом поросла. Совершенно не эстетично. Теперь мучаюсь между Ондулином и металлочерепицей. Весь мозг сломала. Хочется и недорого, и чтобы не шумно и красиво. Вправьте мне мозги плз.
-
 Сообщение от KRS
Так с крышей пока не определились :-(
Недавно были у друзей в садоводстве. Посмотрели на крышу из Шингласа - почему то она очень пачкается. У некоторых как мхом поросла. Совершенно не эстетично. Теперь мучаюсь между Ондулином и металлочерепицей. Весь мозг сломала. Хочется и недорого, и чтобы не шумно и красиво. Вправьте мне мозги плз.
Перекрыли металлочерепицей. И вот вчера я первый раз залезла на второй этаж во время ливня... Впечатляет! Но, во-первых, у нас над вторым этажом будет чердак, и все будет утепляться 10-см слоем ППУ. Так что если вы планируете спать под самой крышей и вам категорически не нравится шум дождя через усилитель звука - металлочерепицу не стоит.
-
Элита
 Сообщение от Elen_R
Перекрыли металлочерепицей. И вот вчера я первый раз залезла на второй этаж во время ливня...  Впечатляет! Но, во-первых, у нас над вторым этажом будет чердак, и все будет утепляться 10-см слоем ППУ. Так что если вы планируете спать под самой крышей и вам категорически не нравится шум дождя через усилитель звука - металлочерепицу не стоит.
Я вот не совсем понимаю всех этих раговоров по поводу шума дождя при металочерепице. Мы когда ее выбирали, начитались про это, морально готовились к какому-то прямо шуму, тем более что спальня на мансардном этаже. Но никакого особого шума в итоге нет. Такой легкий приятный звук, очень тихий, не сразу и определишь. Никакого стука капель по жестянке. Ну, может только если совсем крыша не утепленная, тогда возможно будет громко.
-
с орбиты
 Сообщение от БориКа
Я вот не совсем понимаю всех этих раговоров по поводу шума дождя при металочерепице. Мы когда ее выбирали, начитались про это, морально готовились к какому-то прямо шуму, тем более что спальня на мансардном этаже. Но никакого особого шума в итоге нет. Такой легкий приятный звук, очень тихий, не сразу и определишь. Никакого стука капель по жестянке. Ну, может только если совсем крыша не утепленная, тогда возможно будет громко.
Аналогично. Под металлом же еще пирог из утеплителя и т.п.