|
|
Вспышка с камеры на машину. Где узнать про штраф?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Вспышка с камеры на машину. Где узнать про штраф?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Ездили в Финляндию, превысили скорость, была вспышка с камеры на нашу машину. На следующий день на выезде при пересечении границы ничего не предъявили. Где можно узнать начислен ли штраф (слышала, что некоторые камеры работают в тестовом режиме и ничего не присылают) и можно ли его оплатить в СПб? Спасибо
-
Мега-элита
Первая тема топика, они помогают в оплате штрафа. Ещё можно узнать непосредственно на границе (естственно не сразу и не на следующий день, после вспышки). По идее должны прислать в почтовый ящик.
-
Частый гость
Спасибо! А нельзя ли как-нибудь самим узнать про штраф, на каком-нибудь сайте, как у нас – вбить номер машины и оп-ля: вот он, в полной красе)) и тут же оплатить?
-
Мега-элита
Вряд ли. Ещё можно в консульство позвонить для более точной информации.
-
Наш человек
У меня вспышка была в январе, ничего по почте не пришло, при след.поездке в феврале на ОБРАТНОМ пути, пограничник сказал о наличии штрафа, я спросила как оплатить, он вызвал полицейского, который ну ооооочень долго всё проверял, ждала часа 2...
В итоге, оказалось, что превысила на 1(!!!) км. и выписал миним.штраф 140 евро.
Оплатила в своём банке, открыв счет в евро, комиссия 20евро, если оформляет банк и 5 евро, если сама заполняю перевод в инет-банке. Оплата идёт через Райффайзен.
Срок оплаты январского штрафа был до 01.04.
-
Элита
 Сообщение от Milinna
Спасибо! А нельзя ли как-нибудь самим узнать про штраф, на каком-нибудь сайте, как у нас – вбить номер машины и оп-ля: вот он, в полной красе)) и тут же оплатить?
Можете написать на емейл в полицию того региона, где вас сфотографировали. Сразу писать не надо, выждите хотя бы 2-3 недели. Ну либо в следующий раз на границе узнаете. По почте в РФ бессмысленно ждать, никто на это время тратить не будет . Штрафа может и не быть, штрафуют только с определенного превышения, до него просто предупреждение.
 Сообщение от VIRIKA
У меня вспышка была в январе, ничего по почте не пришло, при след.поездке в феврале на ОБРАТНОМ пути, пограничник сказал о наличии штрафа, я спросила как оплатить, он вызвал полицейского, который ну ооооочень долго всё проверял, ждала часа 2...
Оплатила в своём банке, открыв счет в евро, комиссия 20евро, если оформляет банк и 5 евро, если сама заполняю перевод в инет-банке. Оплата идёт через Райффайзен.
Вы наверняка превысили не на 1 км/ч над ограничением, а на 1 км/ч над максимальным превышением, при котором выдается предупреждение.
-
Частый гость
Мы съездили повторно в Финку с 12 по 15 июля 18г., туда ехали через Торфяновку, обратно через Брусничное, нигде нам ничего не сказали про наше нарушение, а скорость была превышена 23 мая, больше чем на 20 км/ч (была вспышка на камере), почти 2 месяца прошло, может пронесло?))
-
Горемать
 Сообщение от VIRIKA
Я превысила в феврале, тоже сфоткала Камера, в следующий раз на машине поехала в июне, на въезде попросили переехать на стоянку углубленного досмотра, сказали, что штраф за парковку или скорость. Оказалось превышение 13 км, тоже дали минимальный штраф в 140 евро, оплатила моя подружка с финского счёта. На оплату дали месяц с даты получения штрафа.
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Жуть какие цены минимальные на штраф