|
|
Как вы произносите ЗСД?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как вы произносите ЗСД?
Объясняла окружающим (т.е.) немцам, что такое ЗСД. И поймала себя на мысли, что ... а правильно ли я произношу эту аббревиатуру? "Грамота.ру" ответила, что установившейся традиции нет, но корректно зээсдэ. Хорошо немцам , у них есть С и S, например, партия Меркель цэдэу (CDU), а другая, такая же хорошая 🤗 эспэдэ (SPD)
-
со звезды
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
 Сообщение от lfrau
Объясняла окружающим (т.е.) немцам, что такое ЗСД. И поймала себя на мысли, что ... а правильно ли я произношу эту аббревиатуру? "Грамота.ру" ответила, что установившейся традиции нет, но корректно зээсдэ. Хорошо немцам  , у них есть С и S, например, партия Меркель цэдэу (CDU), а другая, такая же хорошая 🤗 эспэдэ (SPD)
Что это,сразу не соображу? А как немцы произносят ФСБ? ГБДД? МВД?
-
Частый гость))
Тс, вопрос серьезный, надо бы опрос прикрутить.
-
Ветеран
 Сообщение от Юшкина
Тс, вопрос серьезный, надо бы опрос прикрутить.
А как? Я под этим новым ником ( типа новая жизнь и проч) все забыла(
-
Ветеран
 Сообщение от Феона
Что это,сразу не соображу? А как немцы произносят ФСБ? ГБДД? МВД?
Ну, мне надо было щеки надуть и сказать, что у нас тоже есть автобан. Про эти структуры немцам неинтересно. У них авто и спорт, других тем нет
-
-
Наш человек
 Сообщение от lfrau
Ну, мне надо было щеки надуть и сказать, что у нас тоже есть автобан. Про эти структуры немцам неинтересно. У них авто и спорт, других тем нет
А,это. Ну судя по моим приятелям из Германии(ныне переехали в Швайц) им все интересно, и даже про наши тоже. Если что,я не про эмигрантов.
-
Говорю ЗээСДэ. Не пойму, в чем сложность такая, что аж на грамоте ру надо спрашивать.
Или вы о том, что "с" озвончается?
У меня получается на слух действительно что-то вроде "ЗээЗДэ", не явно "эЗдэ" конечно, но призвук "з" все же есть.
-
с орбиты
Или уж Засада или зээсдэ, по настроению и обстановке )))