Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Окна.Какой профиль выбрать?

Небожитель Аватар для Niksoon

Окна.Какой профиль выбрать?

Здравствуйте,запуталась в выборе окон.

Посчитали мне три профиля -Ivaper,Alu Plast,Rehau.
    Цена плюс/минус одинаковая.
    Окон 19,большие (1580*2570,1630*1640 и тд)

Посоветуйте на что обратить внимание и какой профиль лучше?

Заранее спасибо!

2. ответ для Niksoon , на сообщение « Окна.Какой профиль выбрать? »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Niksoon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,запуталась в выборе окон.

Посчитали мне три профиля -Ivaper,Alu Plast,Rehau.
    Цена плюс/минус одинаковая.
    Окон 19,большие (1580*2570,1630*1640 и тд)

Посоветуйте на что обратить внимание и какой профиль лучше?

Заранее спасибо!

1) Лучше выбирать не по производителю, а по классу профиля. Самый распространенный и дешевый - трехкамерный, лучше не брать. Луше брать брать профиль с монтажной глубиной в районе 70мм. Как правило это 4-5 камерный профиль. Но и за супр пупер профилями топового сегмента - лучше не гоняться, не окупятся.

2) Обратить внимание на армирование, учитывая то, что окна у вас большие и их много. Тут не подскажу, надо мучать профильных спецов

3) Помнить о том, что профиль, это не окно. Это только сырье для окна. Поэтому важно кто делает окно. В "гаражном кооперативе" вам и из супер пупер профиля сделают поганое окно.

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    1) Лучше выбирать не по производителю, а по классу профиля. Самый распространенный и дешевый - трехкамерный, лучше не брать. Луше брать брать профиль с монтажной глубиной в районе 70мм. Как правило это 4-5 камерный профиль. Но и за супр пупер профилями топового сегмента - лучше не гоняться, не окупятся.

2) Обратить внимание на армирование, учитывая то, что окна у вас большие и их много. Тут не подскажу, надо мучать профильных спецов

3) Помнить о том, что профиль, это не окно. Это только сырье для окна. Поэтому важно кто делает окно. В "гаражном кооперативе" вам и из супер пупер профиля сделают поганое окно.

Спасибо! Согласна по всем пунктам.

Считаю профиль 70 мм,4-5 камер.

Как понять,что фирма-не гаражный кооператив?

Еще не понимаю.Брать /не брать стекло Gardian Solar...

4. ответ для Niksoon , на сообщение « Спасибо! Согласна по всем пунктам. ... »

Спасибо! Согласна по всем пунктам.

Считаю профиль 70 мм,4-5 камер.

Как понять,что фирма-не гаражный кооператив?

Еще не понимаю.Брать /не брать стекло Gardian Solar...

Насчет фирмы, вопрос сложный к сожалению
    Во первых - надо узнавать сколько они на рынке (производитель окон, а не дилеры). Обращать внимание на фирмы у которых стаж от 8 лет и больше
    Во вторых - чтобы собирали окна на автоматизированном производстве а не вручную
    Но к сожалению практика показывает что это не гарантия качества.

Насчет Гардиана. Я так понимаю вам его предлагают в качестве наружного стекла в энергоэффективном пакете?
    Я себе брал Так как денег оно драматически не сожрало.
    А если у вас большая площадь остекления на юг, то точно брал бы, потому как оно реально солнечное тепло отсекает ощутимо.

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Насчет фирмы, вопрос сложный к... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Насчет фирмы, вопрос сложный к сожалению
    Во первых - надо узнавать сколько они на рынке (производитель окон, а не дилеры). Обращать внимание на фирмы у которых стаж от 8 лет и больше
    Во вторых - чтобы собирали окна на автоматизированном производстве а не вручную
    Но к сожалению практика показывает что это не гарантия качества.

Насчет Гардиана. Я так понимаю вам его предлагают в качестве наружного стекла в энергоэффективном пакете?
    Я себе брал Так как денег оно драматически не сожрало.
    А если у вас большая площадь остекления на юг, то точно брал бы, потому как оно реально солнечное тепло отсекает ощутимо.
    Еще спасибо)

У меня с югом плохо),вокруг дома лес.

Вот,что предложили/посчитали.

1. IVAPER (70 мм,6 камер) Roto NT фурнитура,с Гардиан стеклом,заполнение 4/16/4/16/4 .дороже на 5 000) за 19 окон)
    Через знакомых,делают на НОК (Невская оконная компания),сроки,правда,долгие(

2.Rehau Brilliant (70 мм, 5 камер) с улучшенной комплектацией фурнитуры siegenia (Titan AF), с Гардиан стеклом. заполнение 4/16/4/12/4
    Окна Гармония,на рынке с 2009 года.Сроки хорошие)

Дадите совет по выбору?

6. ответ для Niksoon , на сообщение « Еще спасибо) У меня с югом... »

Еще спасибо)

У меня с югом плохо),вокруг дома лес.

Вот,что предложили/посчитали.

1. IVAPER (70 мм,6 камер) Roto NT фурнитура,с Гардиан стеклом,заполнение 4/16/4/16/4 .дороже на 5 000) за 19 окон)
    Через знакомых,делают на НОК (Невская оконная компания),сроки,правда,долгие(

2.Rehau Brilliant (70 мм, 5 камер) с улучшенной комплектацией фурнитуры siegenia (Titan AF), с Гардиан стеклом. заполнение 4/16/4/12/4
    Окна Гармония,на рынке с 2009 года.Сроки хорошие)

Дадите совет по выбору?

Я не профи в оконной области.
    Честно говоря выбрал бы наверное рехау. Потому что Ивапер это отечественное детище и кто то говорил что они начали коробчить на армировании.
    Если у вас нет солнца, то в Гардиан Солар Гард снаружи не вижу смысла. Хотя все зависит от денег.
    В свое время в Невской оконной мне за него нормально денег насчитали. А в Стеклове вышел самый гуманный ценник на мои хотелки.
    Хотя Стеклов советовать не буду, что то много нареканий на них в последнее время попадалось.

В целом же оба варианта имхо вполне достойные. Выбирайте там где удобнее дешевле и быстрее

7. ответ для Niksoon , на сообщение « Окна.Какой профиль выбрать? »

А Alu Plast знаете?Завод Trive.Сосед по даче предлагает и за хорошие деньги.

8. ответ для Niksoon , на сообщение « Окна.Какой профиль выбрать? »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Любое, самое лучшее окно, можно запороть некачественным монтажом. Опять же от замерщика много зависит. Один - замеряет нормально, у другого - реальная проблема, что монтажники все маты складывают, когда зазоры по 10 см. Не вопрос, поставят Вам что угодно, вопрос как??? Извечный спор с монтажом по ГОСТ и всякими лентами. Пятикамерный толстый профиль - да, это хорошо, если готовы платить больше - пожалуйста, но ядреных морозов в нашей полосе бывает не так уж и много. Нет, затраты на отоплении на "длинном временном интервале", конечно отобьются. Я бы посоветовала документацию внимательно прочитать, прежде чем подпишите, включая элементарное - вид окна - это вид изнутри, с комнаты. С мебелью подумайте, а то окажется, что у вас под окном диван с высокой спинкой, и Вы не рассчитали открывание. Я - за глухое окно в створке, а не в раме - и выглядит лучше, и в случае, если вам его разобьют, проще новое поставить. С открыванием поворотно-откидного, не экономьте на фиксаторе, который не позволяет окну повиснуть на одной нижней петле. Опять же есть ограничения на площадь и вес створки, про учет этажности в контексте ветровой нагрузки - не говорю, вряд ли у вас выше 7-го.

9. ответ для Niksoon , на сообщение « Окна.Какой профиль выбрать? »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Да пофиг какой именно профиль, суть у всех одна, было бы камер побольше, а как он называется особой разницы не вижу. Грамотно вставить - вот проблема.
    Чегой-то Грибник Стеклова советовать перестал? Кому-то еще окна запороли?))

10. ответ для ViGilant , на сообщение « Да пофиг какой именно профиль, суть у... »

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Да пофиг какой именно профиль, суть у всех одна, было бы камер побольше, а как он называется особой разницы не вижу. Грамотно вставить - вот проблема.
    Чегой-то Грибник Стеклова советовать перестал? Кому-то еще окна запороли?))
    Не запороли, но количество мелких но постоянных косяков как то отбивает желание их советовать.
    "Родительский дом" Вадима, который по моему проекту делается на ФХ стал последней каплей. Хотя я ему стеклова уже не советовал. Сам выбрал

Страница 1 из 7 12345 Последняя »