|
|
Планировка участка. Фирма?
| |
|
|
|
-
Планировка участка. Фирма?
Товарищи, а кто заказывал планировку участка фирме? План - где что построить, где что посадить? Стоит оно того? Понравился ли результат, или потом все равно сделали по-другому?
Решительный шаг вперед, это иногда результат хорошего пинка сзади)) (c)

-
Давно уже писали. Попытались с фирмой оформить ландшафтные работы. Как озвучивался ценник- люди шли на курсы по ландшафту! Решали, что так будет лучше...
-
Старожил
 Сообщение от Lelia
кто заказывал планировку участка фирме? План - где что построить, где что посадить? Стоит оно того? Понравился ли результат, или потом все равно сделали по-другому?
А почему потом "сделали по-другому"...?? когда можно изначально сделать по-своему , как нравится и хочется самому , а не как там напрридуРИвал посторонний чел
-
Наш человек
В целом идея очень правильная.
Но рынок ландшафтного дизайна диковат и разброс предложений на нем огромен. От 20-30тр до 500тр может быть разница.
Тут есть еще фактор, что ландшафтный дизайн это что то, что "простому смертному" не нужно.
То что это не обязательно фонтаны и пруды с лебедями - многие просто не думают. А соответственно и большинство тех кто на этом рынке работает, уже считают что раз к ним обратились, значит нужно что то такое этакое, что явно не 50тр стоит.
-
Мне вообще надо только определить где строить сарай, дом и баню. Самим не сориентироваться. Хотя участок прямоугольный, но он угловой. Соседи только с одной стороны. По другим сторонам - лес, поле и дорога. Хочется сохранить "уединенность". И непонятно как это сделать, учитывая ориентацию по солнцу. Растения, деревья, беседки, дорожки - второстепенное и решаемое собственными силами.
-
Хранитель
 Сообщение от Gribnick
Тут есть еще фактор, что ландшафтный дизайн это что то, что "простому смертному" не нужно.
Золотые слова. Как человек, отдавший профессии ландшафтного архитектора более 10 лет своей жизни, могу сказать, что толк есть только тогда, когда люди обращаются осознанно (кстати, большинство таких - это люди среднего достатка). Многие из них прекрасно понимают при этом, чем ландшафтный дизайн отличается от простого благоустройства. И это точно не "вот тут дорожка, вот тут горочка, а тут мне пожалуйста туи". Ландшафтный дизайн - это определенный стиль, концепция всего пространства и в конечном итоге состояние души. Как ни странно, есть люди, которым действительно это нужно. Всем остальным - добро пожаловать на курсы, я серьезно и без иронии.
Или просто на форумхаус можно. Там добрая общественность напланирует - и баню "посадит", и туечки, и горочки 
Кстати, одна моя коллега очень правильную вещь написала про ценообразование на проектирование. Суть была в том, что хороший проект не может стоить дешево. Хороший - это такой, который впоследствии экономит клиенту огромные (куда бОльшие) деньги на реализации и много сил и времени на последующем уходе. А дорого такой проект стоит потому, что учитывается каждая мелочь, просчитываются все варианты как сделать красиво, но подешевле. Именно поэтому у многих фирм, работающих "на поток", цены в районе 20 тысяч за проект или вообще бесплатно. Они потом на реализации отыгрываются - лишний куб земли туда, лишний сюда, кто ж их считает
-
У меня приличные перепады высот по участку, поэтому обратились к ландшафтникам в том году для планировки - самим сложно было придумать как это все оформить и рассчитать. Заплатили 20тыс., результат получился вымученный, ничего особо интересного дизайнер не предложил. Зимой жена ходила на курсы и нарисовала свой проект, основываясь конечно на том что уже было, т.к. дом стоит и вертикальная планировка основная уже сделана. Ну в общем курсы рулят, если хочется дизайн.
А если просто строения нарисовать - я думаю коллективный разум здесь и на ФХ поможет сориентироваться.
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
У меня приличные перепады высот по участку, поэтому обратились к ландшафтникам в том году для планировки - самим сложно было придумать как это все оформить и рассчитать. Заплатили 20тыс., результат получился вымученный, ничего особо интересного дизайнер не предложил. Зимой жена ходила на курсы и нарисовала свой проект, основываясь конечно на том что уже было, т.к. дом стоит и вертикальная планировка основная уже сделана. Ну в общем курсы рулят, если хочется дизайн.
А если просто строения нарисовать - я думаю коллективный разум здесь и на ФХ поможет сориентироваться.
А какие курсы?
-
Хранитель
-
 Сообщение от tiffanyfan
А какие курсы?
В "Зеленой стреле".