Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: А куда нынче девают IT-барахло?

Наш человек Аватар для Danil

А куда нынче девают IT-барахло?

Коллеги, всем доброго дня. Хотелось бы посоветоваться по ситуации.
    Скопилось в доме энное количество барахла, от которого хочется избавиться за какую-то весьма символическую плату. Всё далее перечисленное или б/у, или б/у+морально устаревшее, но рабочее (исключения будут оговорены отдельно). На помойку нести неправильно, вдруг кому пригодится на запчасти или еще каким-то образом послужит. Навскидку попадаются:
    - несколько клавиатур, из них две - беспроводной комплект с адаптером и мышом;
    - несколько дополнительных трубок к радиотелефонам DECT, Siemens A-220;
    - видеокамера Panasonic NV-GS25;
    - планка памяти ноутбучная 256 MB DDR 266MHz CL25;
    - шлюз GSM с возможностью подключения обычного телефонного аппарата;
    - фото/видеокамера AIPTEK DV6800S;
    - около десятка различных сетевых адаптеров, с разными разъемами и номиналом;
    - большое количество разных кабелей. Ой, ё! Даже LPT нашелся! Точнее - патч-корды телефонные (неск штук), патч-корды обычные сетевые (неск штук), кабели питания системников (и т.п. техники) - неск штук, USB разные-всякие, VGA, DVI. Переходники тоже всякие, в т.ч. VGA-DVI и аудио - 3,5 Jak на другой, сколько там толще, не помню, для микрофона.
    - роутер Wi-Fi TP-Link TL-WR740N;
    - несколько гарнитур и наушников;
    - Есть даже такой антиквариат, как ноутбук IBM ThinkPad 760XL. Он включается, но не загружается, выдает системную какую-то ошибку, уровня, КМК, железа. Ну может на запчасти кому.
    -Есть еще нерабочий Zyxel Keenetic 4G. Там в процессе обновления прошивки возникли какие-то проблемы, процесс не был завершен корректно, и требуется обращение в с/ц. Без гарантии, что заработает.
    Это навскидку, копнуть - наверняка еще что-то выплывет.

Копнуть хотелось бы с каким-то заинтересованным лицом, которое всё вышеперечисленное заберет у меня за символические какие-то деньги. Я тут даже про самовывоз не говорю - я сам готов это лицо отвезти в любую точку города с этим всем.

Возможно, кто-то заинтересованный найдется здесь. Возможно, здесь найдутся те, кто знает заинтересованных (например на Юноне), и смогут их рекомендовать.
    Сторонние комментарии тоже не возбраняются, любое мнение интересно.
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

2. ответ для Danil , на сообщение « А куда нынче девают IT-барахло? »
    Элита Аватар для Alex M

Про символические деньги это весело Это немного в другой раздел тогда стоит - на ДО.
    Имеющее хоть какую то ценность:
    - несколько клавиатур, из них две - беспроводной комплект с адаптером и мышом;
    - роутер Wi-Fi TP-Link TL-WR740N
    более сомнительное:
    - около десятка различных сетевых адаптеров, с разными разъемами и номиналом;
    - большое количество разных кабелей. Ой, ё! Даже LPT нашелся! Точнее - патч-корды телефонные (неск штук), патч-корды обычные сетевые (неск штук), кабели питания системников (и т.п. техники) - неск штук, USB разные-всякие, VGA, DVI. Переходники тоже всякие, в т.ч. VGA-DVI и аудио - 3,5 Jak (Jack наверно всё же ) на другой, сколько там толще, не помню, для микрофона. Видимо (6,3 который, он не только для микрофона )
    - несколько гарнитур и наушников;

Остальное сильно на любителя Побаловаться можно, но это чисто Jast for fan.

Я бы может и взял, но платить ... не настолько оно интересно

H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.

3. ответ для Danil , на сообщение « А куда нынче девают IT-барахло? »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Меня сразу убьют, если на порог с этим добром покажусь.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для Danil , на сообщение « А куда нынче девают IT-барахло? »
    Наш человек Аватар для Danil

Спасибо за мнения, я так и думал Насчет платить - поверьте, моё время и бензин (напомню готовность отвезти вас в любую точку города) заведомо стоят дороже... Ну давайте конкретизируем - тыща рублей за всё. И заберите Христа ради. Мне нетрудно вынести на помойку. Но ИМХО вещи должны служить людям, а эти могут еще послужить, неважно в каком аспекте: как вещи, как запчасти или еще как-нибудь. А насчет символической тыщи - тут просто тараканы свои, это не тот случай, когда ненужную одежду в приют бомжам везешь.

5. ответ для Danil , на сообщение « Спасибо за мнения, я так и думал :))... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнения, я так и думал Насчет платить - поверьте, моё время и бензин (напомню готовность отвезти вас в любую точку города) заведомо стоят дороже... Ну давайте конкретизируем - тыща рублей за всё. И заберите Христа ради. Мне нетрудно вынести на помойку. Но ИМХО вещи должны служить людям, а эти могут еще послужить, неважно в каком аспекте: как вещи, как запчасти или еще как-нибудь. А насчет символической тыщи - тут просто тараканы свои, это не тот случай, когда ненужную одежду в приют бомжам везешь.
    насчет послужить могу забрать ноут - сын в ИТМО занимается основы программно-аппаратного обеспечения ПК так они там рады хламу такому чтоб дети имели представление что есть что и как это выглядит
    с работы списанные туда тоже отдаю
    разбирают в образовательных целях

К слову у нас в организации уже несколько человек пытались найти куда сдать принтеры-сканеры-телефоны и прочую фигню ненужную - нашли где-то на вес....и поездка туда оказалась дороже того что выручили. Везли полный багажник каблука.
    к чему это я....на помойку...только положи красиво....заберут

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

6. ответ для JoyStick , на сообщение « насчет послужить могу забрать ноут -... »
    Элита Аватар для Alex M

Да и гиков хватает, но вот тараканы, дело то явно не в бензине и времени За "символическую тыщу" всё это явно не продашь и видимо это ТС прекрасно понимает, дело соовсем в другом.
    Тогда вам как и прочим на авито искать там.

7. ответ для JoyStick , на сообщение « насчет послужить могу забрать ноут -... »
    Элита Аватар для Alex M

Плохо искали, самозабором многое и многие готовы забрать и возить не надо.Вопрос в ценности вотэтоговсего
    Из недавнего - тут мфу недавно спрашивали куда девать, так оно ушло и быстро.

H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.

8. ответ для Danil , на сообщение « А куда нынче девают IT-барахло? »
    Гость Аватар для drHeart

Привет. Я бы забрал камеру Panasonic NV-GS25, ноут поковфряться и роутер кинетик.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

С уважением, Максим.
    Контактный тел. 89119324988

9. ответ для Danil , на сообщение « А куда нынче девают IT-барахло? »
    Ветеран

а я вот ищу зарядку бу оригинальную к асусу на 2 ампера. Нет ли у кого?

10. ответ для zicoriy , на сообщение « а я вот ищу зарядку бу оригинальную к... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от zicoriy Посмотреть сообщение
    а я вот ищу зарядку бу оригинальную к асусу на 2 ампера. Нет ли у кого?
    Фото разъема есть?.. В моей коллекции в основном самсунги и эриксоны, но мало ли...
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Страница 1 из 5 12345 Последняя »