|
|
А куда нынче девают IT-барахло?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А куда нынче девают IT-барахло?
Коллеги, всем доброго дня. Хотелось бы посоветоваться по ситуации.
Скопилось в доме энное количество барахла, от которого хочется избавиться за какую-то весьма символическую плату. Всё далее перечисленное или б/у, или б/у+морально устаревшее, но рабочее (исключения будут оговорены отдельно). На помойку нести неправильно, вдруг кому пригодится на запчасти или еще каким-то образом послужит. Навскидку попадаются:
- несколько клавиатур, из них две - беспроводной комплект с адаптером и мышом;
- несколько дополнительных трубок к радиотелефонам DECT, Siemens A-220;
- видеокамера Panasonic NV-GS25;
- планка памяти ноутбучная 256 MB DDR 266MHz CL25;
- шлюз GSM с возможностью подключения обычного телефонного аппарата;
- фото/видеокамера AIPTEK DV6800S;
- около десятка различных сетевых адаптеров, с разными разъемами и номиналом;
- большое количество разных кабелей. Ой, ё! Даже LPT нашелся! Точнее - патч-корды телефонные (неск штук), патч-корды обычные сетевые (неск штук), кабели питания системников (и т.п. техники) - неск штук, USB разные-всякие, VGA, DVI. Переходники тоже всякие, в т.ч. VGA-DVI и аудио - 3,5 Jak на другой, сколько там толще, не помню, для микрофона.
- роутер Wi-Fi TP-Link TL-WR740N;
- несколько гарнитур и наушников;
- Есть даже такой антиквариат, как ноутбук IBM ThinkPad 760XL. Он включается, но не загружается, выдает системную какую-то ошибку, уровня, КМК, железа. Ну может на запчасти кому.
-Есть еще нерабочий Zyxel Keenetic 4G. Там в процессе обновления прошивки возникли какие-то проблемы, процесс не был завершен корректно, и требуется обращение в с/ц. Без гарантии, что заработает.
Это навскидку, копнуть - наверняка еще что-то выплывет.
Копнуть хотелось бы с каким-то заинтересованным лицом, которое всё вышеперечисленное заберет у меня за символические какие-то деньги. Я тут даже про самовывоз не говорю - я сам готов это лицо отвезти в любую точку города с этим всем.
Возможно, кто-то заинтересованный найдется здесь. Возможно, здесь найдутся те, кто знает заинтересованных (например на Юноне), и смогут их рекомендовать.
Сторонние комментарии тоже не возбраняются, любое мнение интересно.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Элита
Про символические деньги это весело Это немного в другой раздел тогда стоит - на ДО.
Имеющее хоть какую то ценность:
- несколько клавиатур, из них две - беспроводной комплект с адаптером и мышом;
- роутер Wi-Fi TP-Link TL-WR740N
более сомнительное:
- около десятка различных сетевых адаптеров, с разными разъемами и номиналом;
- большое количество разных кабелей. Ой, ё! Даже LPT нашелся! Точнее - патч-корды телефонные (неск штук), патч-корды обычные сетевые (неск штук), кабели питания системников (и т.п. техники) - неск штук, USB разные-всякие, VGA, DVI. Переходники тоже всякие, в т.ч. VGA-DVI и аудио - 3,5 Jak (Jack наверно всё же ) на другой, сколько там толще, не помню, для микрофона. Видимо (6,3 который, он не только для микрофона )
- несколько гарнитур и наушников;
Остальное сильно на любителя Побаловаться можно, но это чисто Jast for fan.
Я бы может и взял, но платить ... не настолько оно интересно

H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.
-
Живу я здесь
Меня сразу убьют, если на порог с этим добром покажусь.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Спасибо за мнения, я так и думал Насчет платить - поверьте, моё время и бензин (напомню готовность отвезти вас в любую точку города) заведомо стоят дороже... Ну давайте конкретизируем - тыща рублей за всё. И заберите Христа ради. Мне нетрудно вынести на помойку. Но ИМХО вещи должны служить людям, а эти могут еще послужить, неважно в каком аспекте: как вещи, как запчасти или еще как-нибудь. А насчет символической тыщи - тут просто тараканы свои, это не тот случай, когда ненужную одежду в приют бомжам везешь.
-
Краевед
 Сообщение от Danil
Спасибо за мнения, я так и думал  Насчет платить - поверьте, моё время и бензин (напомню готовность отвезти вас в любую точку города) заведомо стоят дороже... Ну давайте конкретизируем - тыща рублей за всё. И заберите Христа ради. Мне нетрудно вынести на помойку. Но ИМХО вещи должны служить людям, а эти могут еще послужить, неважно в каком аспекте: как вещи, как запчасти или еще как-нибудь. А насчет символической тыщи - тут просто тараканы свои, это не тот случай, когда ненужную одежду в приют бомжам везешь.
насчет послужить могу забрать ноут - сын в ИТМО занимается основы программно-аппаратного обеспечения ПК так они там рады хламу такому чтоб дети имели представление что есть что и как это выглядит
с работы списанные туда тоже отдаю
разбирают в образовательных целях
К слову у нас в организации уже несколько человек пытались найти куда сдать принтеры-сканеры-телефоны и прочую фигню ненужную - нашли где-то на вес....и поездка туда оказалась дороже того что выручили. Везли полный багажник каблука.
к чему это я....на помойку...только положи красиво....заберут

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Элита
Да и гиков хватает, но вот тараканы, дело то явно не в бензине и времени За "символическую тыщу" всё это явно не продашь и видимо это ТС прекрасно понимает, дело соовсем в другом. 
Тогда вам как и прочим на авито искать там.
-
Элита
Плохо искали, самозабором многое и многие готовы забрать и возить не надо.Вопрос в ценности вотэтоговсего
Из недавнего - тут мфу недавно спрашивали куда девать, так оно ушло и быстро.

H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.
-
Гость
Привет. Я бы забрал камеру Panasonic NV-GS25, ноут поковфряться и роутер кинетик.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

С уважением, Максим.
Контактный тел. 89119324988
-
а я вот ищу зарядку бу оригинальную к асусу на 2 ампера. Нет ли у кого?
-
Наш человек
 Сообщение от zicoriy
а я вот ищу зарядку бу оригинальную к асусу на 2 ампера. Нет ли у кого?
Фото разъема есть?.. В моей коллекции в основном самсунги и эриксоны, но мало ли...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]