|
|
Опека Оренбурга, нотариальная доверенность
| |
|
|
|
-
Опека Оренбурга, нотариальная доверенность
Добрый день.
Пытаюсь свести в одну кучу информацию и пока получается не очень.
В Оренбурге есть два братика, лечу к ним.
Звонила РО, мальчики свободны. Проблема в том, что на прием к РО мы должны прибыть вдвоём с мужем, так как в заключении указаны оба.
Оба мы полететь не можем, у мужа работа плюс кто-то должен быть с детьми (в теории можем детей отдать бабушкам на пару дней, но проект, над которым сейчас работает муж не позволяет выключиться даже на день)
Могу ли заявиться напрямую сразу в опеку города Оренбург и попросить направление у них с нотариальной доверенностью от мужа с разрешением на всяческие манипуляции?
И если в заключении указано только усыновление - значит мальчишек мне не отдадут под предварительную опеку, чтобы мы могли усыновить непосредственно дома? Надо будет ждать усыновления там?
Спасибо всем заранее, сижу в готовности купить билет и бронировать квартиру!)
-
Старожил
А вы не хотите оговорить эти вопросы с опекой по телефону?
К тому же, вы можете "заявиться" в опеку и обнаружить, что на мальчиков уже выдано направление другим кандидатам.
-
 Сообщение от nika74
К тому же, вы можете "заявиться" в опеку и обнаружить, что на мальчиков уже выдано направление другим кандидатам.
Я и в ро не сразу дозвонилась. В опеку пока не получилось.
Есть такая вероятность, что будет уже у других направление, но я готова рискнуть. Вопрос в том, выдадут ли мне направление, если они будут свободны? На тех условиях, которые я описала
-
Старожил
Дозванивайтесь в опеку - они могут и заочно выписать направление на знакомство, тогда и рисковать не надо. Только срок 10 дней будет тогда начинаться с дня, когда это направление будет выдано.
Направление на ребенка вам теоретически могут выдать и без личного присутствия мужа, но существует такая штука, как установление контакта между ребенком и потенциальным усыновителем.
Как правило, иногородним оформляют предварительную опеку, но это не означает, что вам в ближайшие дни после подписания согласия отдадут детей - у них могут быть не готовы медицинские документы, например.
-
Элита
Муж трижды летал с доверенностью от меня. В разные регионы. Нигде вопросов не было. Правда в доверенности должно быть прописано все.
-
Ветеран
 Сообщение от nika74
вот буквально перед вами кандидату выдали .......... бывает и такое, и не проверишь
-
Спасибо. Дозвонилась в опеку. Ответили о необходимости личного присутствия, так что полёт переносится на следующую неделю.
Но в опеке же сказали, что у них нет тех мальчиков, о которых я спрашивала РО. РО подтвердили, что братья есть и они свободны.
Странно одним словом