Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Моя стройка века-Идеальный дом для человека))

Моя стройка века-Идеальный дом для человека))

Всем заглянувшим-доброго времени суток!
    Семь лет назад мы купили участок-на тот момент-в поле,где не было ничего.Зато участок расположен не далеко-в 15 км по Мурманке от города..С учетом,что в 25 году обещали метро в Кудрово
    В этот же год заказали рубленную баню в Псковской области,позже напишу по-подробнее,а в 2015,будучи во втором декрете,заложили фундамент под дом.
    Фундамент делали плиту с ростверком(это ленточный фундамент сверху плиты),необходим для того,чтобы удобнее было прокладывать коммуникации,плюс теплее,плюс дом выше,плюс есть бонусы в виде маленького погребка).Фундамент утеплен,лился поэтапно,с хорошим бетоном.Вокруг закладывали дренажную трубу,о чем в последствии не пожалели,ибо участок под наклоном и позволило нам избежать застоя воды.Из ростверка внизу сделаны отверстия(заложены трубы)-спасибо прорабу,видела такие же фундаменты без труб-зимой каток в снегодождь-бассеин.Бюджет был превышен и составил 950 000 за 12на 13 м.
    Дом планируется из газобетона,утеплитель плюс обшивка из кирпича,возможно из другого материала,так как много интересных материалов появилось.Хотим переехать в дом на постоянное место жительства.Пока используем,как дачу.
    Проект дома покупали официально,с конструктивом,инженерией,водоснабжениеми паспортом для дальнейшей регистрации.

2. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »
    Хранитель Аватар для Magnificent Ksu

Очень красивый проект

А где именно на мурманке? Может соседи

3. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »
    Мега-элита Аватар для Alessandra

регистрация и без этой кучи документов возможна.

4. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »
    Наш человек Аватар для GNasty

План покажите и размеры дома? Судя по картинке он огромный)
    Стандартный вопрос для ЛВ))- какой бюджет планируете на стройку.

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk

5. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Мощный дом!

6. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »
    Наш человек Аватар для Снегенка

Аня, поздравляю))) Наконец будет свой дом. Дом красивый и видно большой? сколько на сколько?

7. ответ для Magnificent Ksu , на сообщение « Очень красивый проект:love: А где... »

Разметелево-Ексолово-Прилесный))

8. ответ для GNasty , на сообщение « План покажите и размеры дома? Судя по... »

Цитата Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
    План покажите и размеры дома? Судя по картинке он огромный)
    Стандартный вопрос для ЛВ))- какой бюджет планируете на стройку.

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
    Тут можно посмотреть http://www.plans.ru/project.php?id=2125
    Фундамент примерно 12 на 13,площадь дома 184 кв.м,но мы немного обрезали выносную часть веранды,чтобы сьэкономить на фундаменте и месте,ибо дом подбирали уже по факту,после бани,бытовки и посадки сада))
    Бюджет-даже не буду загадывать.Фундамент 950 000обошелся,коробка плюс крыша без окон и обшивки порядка2,5-3,0 млн.Окна -тыс 300,обложить кирпичем порядка 1,0млн,котел, пол,коммуникации,стяжки,Лос,вода,электричество-еще около 600-90000А дальше-как пойдет...Но будем строить по этапам,и думаю,не скоро закончим.

Цитата Сообщение от Снегенка Посмотреть сообщение
    Аня, поздравляю))) Наконец будет свой дом. Дом красивый и видно большой? сколько на сколько?
    Спасибо,дорогая!
    КОГДА-НИБУДЬ))будет свой дом😁

10. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »

Сегодня завезли газобетон,кирпич,арматуру,,клей,у блоки(используются для устройства дверных и оконных проемов)!
    Без косяков не обошлось-один криворукий водительсьехал в кювет!Слпва богу-не перевернулся и не снес соседу забор,но остановил разгрузку на 1,5 часа и машина одна не успела.
    Прставили видеонаблюдение,так как в прошлом году другустроили дом и строители,при разгрузке окон 7 окон из 20 побили,но без камер не признались...
    Уффф!Слава богу успели,ибо
    1,с 01 апреля закрываются дороги на просушку
    2.с этойже даты дорожаютстройматериалы,прямо-таки зачительно.Куб газобетона с 3250 до3550.
    Теперь ждем славных строителей из Украины,,

Страница 1 из 11 12345 Последняя »