Тема: А кто-нибудь сажал грибы на даче или дома?

А кто-нибудь сажал грибы на даче или дома?

Обожаю грибы. Стало интересно, набрала в поисковике. Теперь постоянно выскакивает реклама - то белые для дачи, то вешенки дома. Кто-нибудь покупал мицелий? Что получилось?

Хранитель Аватар для Танчикус

Вешенки на даче выросли на дереве, но все червивые были

Белые муж тоже сажал, нечего не выросло

Мега-элита Аватар для Ivanca

Я сажаю грибы на даче. Но не покупной мицелий, а болтанку из перезрелых грибов. Надо от белых и подберов взять червивые и просто старые перезрелые шляпы, измельчить и залить водой (я вообще строительным миксером в кашу перемешиваю), и оставить недельки на две-три (некоторые советуют настаивать не меньше месяца, другие говорят, что и пары дней хватит, я выбираю золотую серединку).
    Потом поливаю этой жижей под деревьями, с которыми данный вид гриба образует микоризу. Это в основном береза, ель, сосна. Поливать на расстоянии от 1-1,5 метров от ствола и по периметру кроны. Деревья выбирать возрастом от 10 до 30 лет.

Если на участке присутствуют особо ценные плодовые виды деревьев, то категорически не советую подсаживать опята. Они могут разростись куда угодно, заселив и уничтожив любое дерево, которое выберут.

Мега-элита Аватар для Ivanca

В другом топе как-то выкладывала фотки своих грибов. Все собраны на участке. Не все из них были посажены, но 2/3 точно выросли там, где раньше их не было и я поливала почву настоем.

прививала мицелий на бревна березовые. Ничего не вышло.

Ветеран Аватар для Maria Bella

Покупали семена, ничего не выросло. А вот обрезки грибные где кидали под березами, пара грибов появилась потом, нужно будет настой попробовать.

7. ответ для Ivanca , на сообщение « Я сажаю грибы на даче. Но не покупной... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Я сажаю грибы на даче. Но не покупной мицелий, а болтанку из перезрелых грибов. Надо от белых и подберов взять червивые и просто старые перезрелые шляпы, измельчить и залить водой (я вообще строительным миксером в кашу перемешиваю), и оставить недельки на две-три (некоторые советуют настаивать не меньше месяца, другие говорят, что и пары дней хватит, я выбираю золотую серединку).
    Потом поливаю этой жижей под деревьями, с которыми данный вид гриба образует микоризу. Это в основном береза, ель, сосна. Поливать на расстоянии от 1-1,5 метров от ствола и по периметру кроны. Деревья выбирать возрастом от 10 до 30 лет.

Если на участке присутствуют особо ценные плодовые виды деревьев, то категорически не советую подсаживать опята. Они могут разростись куда угодно, заселив и уничтожив любое дерево, которое выберут.
    Надо запомнить!
    А фотки - с ума сойти!))

Цитата Сообщение от Лада Владимировна Посмотреть сообщение
    Покупали семена, ничего не выросло. А вот обрезки грибные где кидали под березами, пара грибов появилась потом, нужно будет настой попробовать.
    Да, очень интересный метод буду пробовать.