|
|
массив Михайловское Кировский район
| |
|
|
|
-
массив Михайловское Кировский район
Всем здравствуйте! Вот решили покупать дачу и нашли вариант недалеко от жд станции Михайловское, массив Михайловское. Перед принятием решения хотелось бы услышать отзывы уже имеющих там дачу по поводу экологической обстановки. Как с водой дело обстоит, родоновый фон не слишком ли высокий, ну и вообще кто что думает об атмосфере и экологии. В интернете нарыла статью 2009 года о планах строительства на Синявинских высотах завода по переработке ТБО. Не знаю, построили его или передумали, или это дело недалекого будущего, может кто знает? А то кажется, не очень хорошее соседство, даже учитывая, что не совсем под боком. Ну и про свет хотелось бы узнать - смотрели там дачи почти месяц и оказалось, что часто отключают там свет, говорят - Кировск отключает. Это постоянно такая ситуация со светом или мы попали на чрезвычайную ситуацию?
-
Гость
У нас участок в Михайловской уже 39 лет. С экологией все в порядке,вода колодезная очень чистая, папа в СЭС работает, специально носил на анализ. Но много солей кальция , так что накипь на посуде обеспечена. На счет завода по переработке ТБО, да , было дело, но отстояли по счастью, не будут у нас ничего здесь строить, ведь это еще и места боевых действий ,мы собирали подписи ...
Отключения электроэнергии случаются , но редко, вот за последнее лето было дважды и то, не надолго, на несколько часов. В общем , никакого дискомфорта от пребывания на даче нет. Но если Вам нужны красивые озера и грибные леса , то это не к нам)
-
У нас тоже дача в Михайловском массиве. Взяли дачу еще бабушки в 1969 году. По-моему этот район - это некая садоводческая классика. Т.е. такое стандартное российское садоводство. Из минусов:
1) летом без пробок не доехать. Этим летом глобальный ремонт на Мурманке.... в начале лета стояли в пробках часа по 3. Но пробки загород это уже по всем направлениям.
2) Проблемы со светом... да они есть. Но опять же , по вине самих садоводом. Конкретно в нашем садоводстве очень много людей не платит за свет. Если точнее, еще в советские времена некоторые умельцы сделали проводку в обход счетчиков. И до сих пор этим активно пользуются. Мер борьбы с такими садоводами не много. Сейчас у всех частная собственность, и пускать на участок никто никого не обязан. Единственный вариант - это прийти с местным участковым и с электриком от садоводства с проверкой. Но участковый ближайший во МГЕ, и естественно такой ерундой отказывается заниматься. Соответственно за тех кто не платит свет платим все мы из членских взносов. Кстати членские взносы многие не платят также, и не по одному году. Пытались решить проблему установив счетчики по линиям... но народ отказался скинуться по 500 рублей на такие счетчики. Очень много тех кто пользуется электричеством в обход и им просто не выгодно, чтобы установился какой то контроль.
3) И вот отсюда третья проблема - очень разношерстное население этих мест. Стало появлятся много приличных домов, люди готовы платить за какие-то улучшения. Сдавать деньги на какие-то целевые вещи. Но !!! Всё-таки большинство - это так называемые безразличные и жадные до денег люди, которые платят свои 4 тысячи в год членских взносов и считают, что за эти деньги им обязаны предоставить все блага цивилизации. Собрать с населения даже по 500 рублей в год сверх членских взносов - это уже нереальная задача. Поэтому решения многих проблем не будет еще много-много лет. Многим эти дачи достались от бабушек-родителей... и рассматривают они эти дачи как место куда приехать на выходные попить водки и поесть шашлыки. И не более того. Вкладываться ни во что люди не хотят!!!!
4) Проблема номер четыре - дороги в садоводстве и на подъезде к садоводству. Как только съезжаешь с бетонки - начинается грунтовка. И ее качество отставляет желать лучшего Раз -два в сезон садоводство наскребает денег на грейдер... дорогу ровняют... где-то недели через 2 начинают опять появлятся ямы. Средняя скорость по садоводству 10-20 км\час. Дорога - подъезд к садоводству длинной 3 км. занимает минут 15-20. Также проблема проехъать зимой. Дороги чистят редко... после больших снегопадов без внедорожника делать там нечего. Да и на джипе мы один раз сели, откапывались часа 2... поэтому зима - это отдельная тема.
5) В плане воды - проблем никаких. У всех на участках колодцы, вода вполне приличная. Мы пьем сырую воду из колодца, без кипячения. Пока никаких проблем не было.
6) Еще минус этих мест - отсутствие приличных мест для купания. У нас рядом река Мойка, дети там конечно плещутся в жару. Но я бы не рискнула туда отпускать ребенка. Вода хоть и проточная... но грязная... торфяная... в перемешку с глиной, тиной и всеми радостями. Я это как место для купания не рассматриваю. До ближайшего приличного водоема можно добраться только на машине. Это лишо карьер в Келколово (платформа 6 км.), либо Старая Малукса. Но и эти карьеры уже не те, что были в наше детство... сейчас они больше напоминают муравейник и помойку...
7) Последние лет 5 огромная проблема с гастарбайтерами. Они буквально заполонили всё садоводство!!!! Они повсюду. Страшно отпускать детей одних. Малоли что может случится. Во-первых они носятся по садоводству на своих убитых машинах. Бесконечно предлагают рабочих. Те кто столкнулся и нанял их на работу теперь разгребают последствия. Качество работ ужасное... Ежедневно по садоводству курсируют газели, которые просят отдать им ненужный металл... сигналят, орут около ворот, если не закроешь ворота - заходят на огород кричат под окнами , пока не выйдешь и не пошлёшь их. На самом деле порой становится страшно!!!! Я уже молчу, что своими перегруженными газелями с металлом они разбивают дороги. Осенью-зимой начинаются кражи. Тащят весь металл о огородов. У кого ванну утащили, у кого умывальник. Дошло до того, что снимают металлические ворота. А в том году срезали в лесу провода со столбов на лесной дороге. Как с ними бороться - не понятно. Правление хочет ставить шлагбаум, чтобы хотя бы на машинах их не пускать, но опять же на это дело никто не хочет скидывать деньги. Какой-то замкнутый круг.
8) Еще такой момент. Я считаю, что тот ценник за который продают дома лично в нашем садоводстве - очень завышен. В среднем стоимость домов около миллиона. Самая низкая стоимость участка - 500 тысяч, но это или участок со сгоревшим домом, или с домом под снос. За миллион продают любой дом, которые мало мальски пригоден для проживания. Но стоит копнуть поглубже, все дома в садоводстве уже отстояли около 50 лет... строили их в те времена из чего попало... материал хороший было не достать... поэтому чаще всего в такой дом надо будет вложить еще очень много денег на реконструкцию
Вывод из всего этого можно сделать только один. Но опять же это моё субъективное мнение. Если есть возможность, я бы не стала покупать тут дачу. Сейчас очень развивается продажа земель в новых садоводствах. Их обзывают по разному - и коттеджные поселки и ДНП... и т.д. Стоимость земли вполне доступная. Люди там покупают участки осознанно, собираются там проводить своё время, и хотят определенных комфортных условий. Поэтому в такой ситуации больше шансов, что что-то будет делаться, что будут сдавать деньги, что будет охрана и не будет перебоев со светом. Сейчас много технологий по возведению каркасных домов. По мне так выгоднее купить участок где-то в новом поселке тысяч по 400-500, и за 500 тысяч поставить быстровозводимый дом (а то и дешевле). Чем за миллион купить участок в старом садоводстве с развалюхой домом. Но это повторюсь лишь только мое мнение
-
Элита
Ну вот прямо такое субъективное мнение, что мне даже обидно стало.
Поспорю или соглашусь прямо по пунктам 
1. Не видели и не ездили вы видимо по другим загородным шоссе. А вот мне есть с чем сравнивать. С Приозерским шоссе, например. Я вот уже второй год езжу и радуюсь, что до дачи теперь есть 101 способ доехать без пробок. И быстро!!!!!
2. Со светом проблема даже не столько в отключениях, сколько в низком напряжении в сети. В выходные выше 180 Вольт не поднимается Столбы старые, менять их то ли садоводство должно само, то есть мы, то ли Кировск должен менять... я так и не поняла. Но думаю, что эта проблема так или иначе скоро решится. Это болезнь не только данного садоводства, но и многих других, например, в Пушкине, в 5 минутах от города.
3. В этом тоже можно найти свои плюсы. Благодаря тому, что население в основном пенсионного возраста, здесь очень тихо. но может повезло только нам. 
4. Вообще-то массив Михайловский огромный. Грунтовая дорога ведет только в 2 садоводства, а в основной массив ведет роскошная асфальтовая дорога, которую очень берегут местные жители. Весной даже ставили шлагбаум с охраной и не пускали большегрузные машины, пока все не просохнет. Кстати, дорога по грунтовке занимает минут 7-10 максимум Зимой основные дороги всегда чистят, в садоводстве же много народа живет постоянно! Свою линию можно расчистить за 500 руб, заранее позвонив председателю.
5. Если на участке есть колодец с питьевой водой, то проблем действительно никаких ) А вот если колодца нет, то проблемы могут быть значительные. Вода в основном с большим содержанием железа.
6. Что значит вода в реке Мойка грязная???? Если на речке живут бобры, значит вода в ней чистая!!! Бобры, ондатры и выдры в грязной воде жить не будут! Торфяная да, но не грязная!!!
7. Эта проблема есть во всех садоводствах абсолютно. Не надо драматизировать
8. Сейчас ценник на землю с домом везде завышен. И у вас очень оптимистичный взгляд на цены в коттеджных поселках и т.п.... Здесь земля стоит дешевле, потому что нельзя прописаться. На точно такой же участок ИЖС цена будет тыс. на 300 больше по определению... Если покупать участок земли без дома, то нужно сразу вкладывать кучу денег в строительство, копку колодцев, бурение скважин, подключение электричества и т.д... А здесь сразу можно уже жить и постепенно улучшать окружающее пространство. В вашем случае конечно удобно, дача есть, можно спокойно осваивать территорию где-нибудь еще. Но не у всех есть такие возможности.
Мы переехали сюда из фешенебельного Сосново! И уже 2 года вне себя от счастья! Много домов тут снимают на лето. Это тоже о чем-то говорит.
-
Наш человек
 Сообщение от Ariadna
Много домов тут снимают на лето. Это тоже о чем-то говорит. 
Это говорит о том, что в приличных местах снимать дачу просто не по карману.
Если Вы жили в сосново в нормальных условиях, нормальный участок, не 6 соток, и более менее приличный дом, то никогда не поверю, что в михайловке Вам лучше. Что может быть хорошего в этом шестисоточном муравейнике? Не обижайтесь, вот честно, не понимаю. Михайловка, обычное садоводство, как и любое другое. И ничего там прям обалденного нет.
-
Элита
 Сообщение от Анн
Это говорит о том, что в приличных местах снимать дачу просто не по карману.
Если Вы жили в сосново в нормальных условиях, нормальный участок, не 6 соток, и более менее приличный дом, то никогда не поверю, что в михайловке Вам лучше. Что может быть хорошего в этом шестисоточном муравейнике? Не обижайтесь, вот честно, не понимаю. Михайловка, обычное садоводство, как и любое другое. И ничего там прям обалденного нет.
Даже не знаю, с чего начать ))))) Условия в Сосново самые что ни на есть Условия были )) 12 соток, зимний двухэтажный дом, круглогодичный подъезд по асфальтовой дороге, круглогодичный водопровод, канализация, теплый туалет в доме (да-да!!!), бревенчатая баня и пр. и т.д. и т.п. До магазинов 5 минут. Да!!! ) Еще свой черничник и белые грибы прямо на участке. Только знаете, у нас в Питере в центре города по ночам намного тише и спокойнее, чем там. Все-таки дача - это должна быть дача, природа, дикие звери, воздух чистый и тишинаааа. И чтоб еще от города недалеко. И не ползти по узкому серпантину 5 часов в жаре и пыли... И не дышать выхлопными газами целый день. Да там даже детей за пределы участка не выпустить, страшно. Да я даже кошек не могла выпустить...
А почему в Михайловке только 6 соток? Неправда. У нас у всех вокруг по 8 минимум. Были и больше, когда мы искали. Я меньше 10 даже и не смотрела. Просто каждый участок уникален. Конечно нельзя сказать - приезжайте все сюда и хватайте любой участок, будет вам счастье. Но вот так вот рубить с плеча - муравейник, нельзя.
У меня еще куча аргументов, просто ни к чему их уже перечислять. Кому что. ))
А снимают не потому, что дешево, а потому что здорово. Тихо, уютно, красиво. Садоводство довольно старое, поэтому много зелени, больших деревьев, лес рядом. Магазин в деревне круглогодичный, не так до него и далеко даже пешком. В общем, по теме топика - если участок понравился, можно брать, жить можно и нужно! ))
-
GlАмурная барышня
Не про Михайловское. Но из опыта жизни за городом. Разношерстная публика- это ровно все те минусы, что написали выше. И это действительно важно если вы хотите жить с комфортом и обустраивать свой быт на должном уровне. Пожили в таких условиях. Пенсионеры люди может и не плохие, но отсутствие денег и сил, да и желания что либо менять. И воняющие с начала теплых весенних дней и до октября месяца клозеты, поскольку им уже по 30 лет и собствнно даже на вызов осеннезаторов нет денег и желания. Но зато у каждого дома гора навоза и он же раскиданный практически по всем клумбам и грядкам- как результат полчища мух от которых не было спасения ни на улицах, ни в доме. Отключение света- бабушкам соседкам были до лампочки. Прозванивать инстанции у них не было времени, да у многих и телефонов то нет. Так что в старом садоводстве может и тише. Но тишина эта с таким кол- вом минусов.
-
Небожитель
KOTOVA полностью с Вами согласна, Вы наиболее точно описали все проблемы: пробки просто ад, приезжать на дачу каждые выходные смогут только стойкие люди, дороги в садоводстве в ужасном состоянии,проблема с гастарбайтерами , купаться и отдыхать не где, публика 
но не стоит забывать , что такие дачи приходится иметь исключительно из "бедности" половина домов там вообще заброшены или в полуразвалившимся состоянии.По поводу стоимости -не выше 500тыс, с условием дома и участка в нормальном состоянии.
Если на даче планируют жить пенсионеры, которые будут ездить в город 3-4 раза в месяц, им не нужно купаться, гулять а просто сидеть на своем участке - то такая дача идеальный НЕДОРОГОЙ вариант
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......
-
Наш человек
 Сообщение от Ariadna
Даже не знаю, с чего начать  ))))) Условия в Сосново самые что ни на есть Условия были  )) 12 соток, зимний двухэтажный дом, круглогодичный подъезд по асфальтовой дороге, круглогодичный водопровод, канализация, теплый туалет в доме (да-да!!!), бревенчатая баня и пр. и т.д. и т.п. До магазинов 5 минут. Да!!!  ) Еще свой черничник и белые грибы прямо на участке. Только знаете, у нас в Питере в центре города по ночам намного тише и спокойнее, чем там. Все-таки дача - это должна быть дача, природа, дикие звери, воздух чистый и тишинаааа. И чтоб еще от города недалеко. И не ползти по узкому серпантину 5 часов в жаре и пыли... И не дышать выхлопными газами целый день. Да там даже детей за пределы участка не выпустить, страшно. Да я даже кошек не могла выпустить...
А почему в Михайловке только 6 соток? Неправда. У нас у всех вокруг по 8 минимум. Были и больше, когда мы искали. Я меньше 10 даже и не смотрела. Просто каждый участок уникален. Конечно нельзя сказать - приезжайте все сюда и хватайте любой участок, будет вам счастье. Но вот так вот рубить с плеча - муравейник, нельзя.
У меня еще куча аргументов, просто ни к чему их уже перечислять. Кому что.  ))
А снимают не потому, что дешево, а потому что здорово. Тихо, уютно, красиво. Садоводство довольно старое, поэтому много зелени, больших деревьев, лес рядом. Магазин в деревне круглогодичный, не так до него и далеко даже пешком. В общем, по теме топика - если участок понравился, можно брать, жить можно и нужно!  ))
А у нас в садоводстве участки 5,6 соток, угловые участки 8 соток. Дороги убиты-разбиты. Музыка орёт с каждого участка с пятницы до утра воскресенья. Все шляются по участкам друг у друга, потому как между участками нет заборов, потому что у них так принято. В той же самой михайловке купаться негде. Там где купается вся местная округа - это называется карьер (у магазина) - зрелище жалкое. На 6 км не каждый может себе позволить поехать,тк.к не близко, а туда на машине надо ехать. Там хоть народу много, но место красивое и вода обалденная.
Я не говорю, что там ужасно. Да, для моей семьи этот вариант не подходит, но каждому своё. И так же моё мнение, что дача на 6 сотках в садоводстве - это не от хорошей жизни. Никого не хотела обидеть.
-
Ветеран
у свекрови в Подъемнике 6 соток со старым домом-соседи со всех сторон,гулять негде,купаться тоже(речка Мойка плохо пахнет уже))))из плюсов-магазины (продукты и хозтовары),рынок рядом с ними,несколько вариантов подъезда из Питера(мы или по Мурманке или по Московскому шоссе).По ценам-видела на "из-рук в -руки"-просто 6 соток за 250тр(вполне бюджетно)Сколько мы гуляли вокруг больше 6 соток-редкость.Кучу деревьев у нас спилили пока новые столбы ставили,всю милую заросшесть вобщем,ликвидировали.вида никакого.Я бы тут дачу в жизни не купила))