|
|
Морально созрела на ремнт ванной, нужнен взгляд со стороны
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Морально созрела на ремнт ванной, нужнен взгляд со стороны
Всем здравствуйте!
Имеется совсем маленькая ванная. В нее поместились ванна 150 см., унитаз и раковина. А, еще шкафчик. Теперь я хочу избавиться от ванны и сделать строительный душ, тк надеюсь, что это сэкономит пространство.
Из нюансов: старый дом и газовая колонка, висящая над ванной.
Я так понимаю, что мне нужен дизайнер? Чтобы объяснил, что и куда расставить и как подвести трубы?
Прочитала массу топиков про строительный душ, сделала для себя вывод, что нужно учитывать массу всяких нюансов, поэтому нужно искать опытных мастеров. Где их искать?
И еще: хочу не полностью все в плитке, а часть в штукатурке. Это же будет дешевле?
Так же хочу понять, в какую сумму может обойтись ремонт?
Какой фирмы покупать душевую стойку? Икеа - нормальный душ? Он почти 18 тыщ стоит! Это обычная цена на такие души, или есть смысл поискать дешевле?
Про трубы: у меня 15 лет стоят не самые дешевые пластиковые. А в этом году труба лопнула, был потоп. Хорошо, что я вовремя заметила!
Склоняюсь к тому, чтобы поставить медные трубы. И зашить их в стену. Это очень дорого? Имеет смысл так делать?
Все получилось сумбурно...
Еще думаю: ванная примыкает к коридору и кухне. Если говорить о коридоре - то поклеить обои я могу сама, это не проблема, дверь, наверное, можно не менять пока. А вот насчет кухни: трубы менять надо обязательно. Как их аккуратно поменять, не разнеся кухню с довольно свежим ремонтом?
Да, может показаться, что я сама себе противоречу: дорогущие трубы, дорогой душ - и думаю, на чем бы сэкономить. Так и есть! Глобальные вещи я хочу максимально качественные. А всякие внешние красивости - на них я планирую как раз сэкономить. Тем более, штукатурку можно легко перекрашивать, обновляя интерьер.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Мега-элита
Вы бы размеры ванной написали, было бы проще.
Напишу про строительный душ, сама сейчас в процессе его создания. Размер минимальный внутри 80×80 И одна стена еще 10 см, получается 80×90, либо еще на 10 см увеличивать если войдет.
Нужен ли вам дизайнер? Я бы лучше с грамотным строителем советовалась, ему же делать.
-
Люблю кофе с пряностями
Размеры 150 на 205, там, где стоит ванна, до двери 90 см.(это как раз длинная сторона, которая 205).
-
со звезды
недавно обсуждали медные, ИМХО плюсы выглядят неубедительно, особенно на фоне цены. Я бы поставила пластик и не заморачивалась, но именно пластик, а не металлопластик.
хорошая штукатурка и шпатлевка стоят дороже (работа), чем укладка плитки + плитка и клей с затиркой, тем более что в мокрой зоне все равно надо будет делать плитку, а не штукатурка+ покраска. Я бы взяла крупноформатную плитку и ею все выложила. Обязательно под нее в мокрой зоне хорошую гидроизоляцию (вот тут точно экономить не надо), мы делали на всю высоту мокрой зоны + пол (подиум под поддон).
схемку бы с выводом воды и фанины все-таки
-
со звезды
Вот про трубы точно не у дизайнера спрашивать.
Сначала спланировать помещение.. нужен дизайнер - думайте сами.
Потом определиться с сантехником и все продумать технически с ним.
Потом демонтаж.
Потом черновая отделка.
Потом монтаж инженерной сантехники и электрики
Потом финишная отделка и монтаж чего остается..
Трубы rehau, если не экономить. Или нержавейку - еще лучше.
Если полипропилен - то зеленые трубы, щас не вспомню как они называются производитель европейский какой-то..
Ну и делать нормальный коллекторный узел - с фильтрами и т.д. только нормальные комплектующие брать, а не самодельные..
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мега-элита
Чтобы разговор был по делу нарисуйте план в масштабе с размерами, с отметками где выводы канализации, воды, где расположена колонка
у меня тоже строит.душ, но с готовым поддоном, штукатурка+плитка
-
Хранитель
как мне сказали ремонтники - трубы рихау - вечные, это сшитый полиэтилен. В нашем доме несколько лет назад был кап.рем. с заменой труб, стояки воды и отопления сделаны из них. Но стоят они ооочень дорого. Мы их внутри кв-ры только на отопление сделали.
А всю внутреннюю разводку воды делали полипропиленовыми трубами, название не подскажу, они зелененькие, на видимых мне частях написано что сделаны в Германии, и B-R WATERTEC PIPE (TW) PP-RCT/PP-F/PP-RCT и циферки - это видимо характеристика трубы. Они значительно дешевле рихау, но тоже с большим запасом прочности и всяко лучше металлопластика. Тоже хотела медь, но меня отговорили и убедили делать из полипропиленовых.
Прораб сказал 25 лет простоят точно, а то и все 50, что их можно смело зашивать (хотели сначала по полу в стяжке провести, но я настояла, чтобы в стенах вели, хоть и 25 лет, но кто ж его знает 
Единственный нюанс - смонтировать их сможет не любой сантехник, т.к. для их сборки требуется специальный сварочный аппарат, поэтому придется искать спеца именно по этим трубам.
Металлопластик, кмк уже вчерашний день.
-
Хранитель
Про душ из Икеи. Я тоже приметила эту душевую стойку, мне надо в одну из кв-р, подыскиваю что-то недорогое. Вживую её еще не видела. И хочу еще на складе найти коробку с ней, посмотреть где и кто производит. Икея под своим брендом иногда предлагает товары хороших производителей и даже европейской сборки и т.п.
Вообще с их сантехникой опыт был и только положительный. Покупали в Икее краны для раковины в ванну и на кухню, кухонный Глиттран - вообще мой любимец, хоть и сделан в Китае и стоил тыс. 5-6, но качество отличное, уже во вторую кв-ру его ставлю, в старой он 4й год работает отлично. К другим их кранам тоже к качеству нареканий не было, но с другой стороны в связи с частой сменой квартир, не было очень длительного опыта эксплуатации. Но в любом случае, Икея дает 10 лет гарантии и в отличие от многих пр-лей, их исполняет.
Ну а еще могу порекомендовать Грое или Хансгрое посмотреть. У них тоже качество, длительный срок службы, гарантии. Правда, они часть своей сантехники теперь в Китае стали производить, но что мы себе покупали - всё было сделано в Германии и нареканий к качеству нет.
-
Хранитель
 Сообщение от marfa00
Про душ из Икеи.
да, добавлю - 18 тыс. для душевой стойки с термостатом - это недорого. Дешевле будет кмк совсем кака, приличных фирм - за такие деньги только термостат. Или только стойка со смесителем, но без термостата и из бюджетной линейки. У меня сложилось впечатление, что всё аналогичное приличное начинается от 40 тыс.
-
со звезды
 Сообщение от varab
Если полипропилен - то зеленые трубы, щас не вспомню как они называются производитель европейский какой-то..
 Сообщение от marfa00
А всю внутреннюю разводку воды делали полипропиленовыми трубами, название не подскажу, они зелененькие, на видимых мне частях написано что сделаны в Германии, и B-R WATERTEC PIPE (TW) PP-RCT/PP-F/PP-RCT и циферки - это видимо характеристика трубы. Они значительно дешевле рихау, но тоже с большим запасом прочности и всяко лучше металлопластика.
BANNINGER, во
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.