|
|
Шведский шенген ребенку. Есть ли смысл?
| |
|
|
|
-
Шведский шенген ребенку. Есть ли смысл?
Всем доброго дня! Обращаюсь к тем, кто делал шведскую туристическую визу детям и знает реальные подробности процедуры на сегодняшний день.
Ситуация такая. Детке 16 лет, едем летом в отпуск по маршруту Стокгольм - Копенгаген - Амстердам . То есть въезд в шенгенскую зону будет осуществлен в Стокгольме, и там мы пробудем на один день дольше, чем в другим местах )) То есть по правильному надо делать шведский шенген ребенку. У меня виза есть. За шведскую визу еще тот аргумент, что финны требуют согласие от второго родителя, сделанное не ранее одного года назад (у меня есть действительное на три года, но выдано более года назад). НО, начитавшись интернета, появились подозрения:
1. Что шведы тоже требуют согласие от второго родителя не старше одного года,
2. Что шведы дают туристические визы ровно на даты поездки
Если первый пункт верен, мне, конечно, проще сделать финский шенген детке, все равно опять согласие запрашивать у папы (он в другом городе). Но мне не нравится "откатывать" финскую визу, тратить на это время и деньги не хочу. Или для детей это не так важно? (слышала и такое, что, якобы, дети не могут самостоятельно выезжать, поэтому для них количество въездов в финку не имеет значения пр и получении последующих виз). Это главное.
И попутно задам практические вопросы:
1. Должен ли ребь присутствовать при подаче документов в визовом центре, если биометрия была сдана им год назад в итальянском консульстве?
2. Мы будем запрашивать мульвизу, необходимо ли перекрестное согласие (то есть нотариальное согласие от меня тоже)?
2. Потребуют ли шведы: спонсорское письмо от меня и подтверждение моих доходов, справку из школы ребенка? (финны, насколько я понимаю, не требуют)
Заранее огромное спасибо тем, кто поделится актуальной информацией!
-
tålamod och lugn
Шведы не дадут скорее всего мультвизу и потребуют брони гостиниц.
-
Космонавт
мне казалось, что сдача отпечатков всеми, кому исполнилось 12 лет - это общешенгенское правило.
с финскими правилами лучше и не сравнивать, с ними у нас упрощенный порядок.
-
Небожитель
ИМХО, финский проще получить и проще откатать, тем более что ребенку уже 16 - может и один ездить откатывать.
Биометрию сдавать не надо, если сдавали год назад - её сдают 1 раз в 5 лет все кто старше 12 лет.
-
Мега-элита
Я получала себе визу в Швецию по приглашению сестры. Проблем было море. Звонки в Швецию сестре и мужу с вопросами о их зарплате и жилищных условиях. Визу мне, конечно, дали, но на срок купленных билетов.
-
Всем огромное спасибо за мысли. Поскольку в Швецию мы едем, гостиницы там забронированы и билеты куплены. С этим как раз проблем нет. Очень не хочется получить однократную визу на даты заплнированной поездки. Не сталкивался ли кто-нибудь с требованиями по срокам давности согласия от второго родителя для шведской визы? У финнов жирным шрифтом написано - не старше 12 месяцев. У шведов на официальном сайте визового центра я такого не нашла, но на других сайтах видела? Узнать бы, как на самом деле? Позвонить в визовый центр и прямо спросить? А финны требуют перекрестное согласие для мультивизы сейчас?
-
Небожитель
шведы скорее однократную дадут, моей маме с учетом даже моего приглашения дали однократную (я живу в Швеции)
-
 Сообщение от soare
шведы скорее однократную дадут, моей маме с учетом даже моего приглашения дали однократную (я живу в Швеции)
Понятно, спасибо!
Я списалась с шведским визовым центром, они, кстати, отвечают моментально. Может кому пригодится: согласие от второго родителя должно быть сроком не более года (((( перекрестного согласия на мультивизу не надо (подозреваю, что тут мне неверную информацию дали, но если все равно дадут однократную, то и... )
Спасибо всем еще раз!