|
|
Ставить ли в известность опеку о поведении ребенка?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ставить ли в известность опеку о поведении ребенка?
Добрый день! Прошу совета. Приемный ребенок 13 лет временами начинает гулять,а именно может пропасть до вечера, явиться к 22.00-23.00 часам. До этого дозвониться до него невозможно. Затем идет беседа,слова "я так больше не буду", и может через месяц повториться заново. Стоит ли ставить в известность опеку? Няньку к нему приставить не могу,за руку водить тоже. Возможно,такие случаи будут повторяться, есть еще ребенок, не хотелось бы быть на учете у опеки.
-
Мега-элита
у нас две опеки- по месту пребывания и по месту регистрации и ещё соц. педагог в школе. Я сразу всех ставлю в известность, если у нас какие-то тёрки. Пусть думают/советуют, это их работа.У меня очень хорошие везде специалисты, и дочка моя приёмная (15,5 лет), если что может к ним сбегать, посоветоваться. Они наши помощники.
-
у нас две опеки- по месту пребывания и по месту регистрации и ещё соц. педагог в школе. Я сразу всех ставлю в известность, если у нас какие-то тёрки. Пусть думают/советуют, это их работа.У меня очень хорошие везде специалисты, и дочка моя приёмная (15,5 лет), если что может к ним сбегать, посоветоваться. Они наши помощники.
Согласна полностью.
За последний год у нас было столько проблемных моментов у приемной дочери, что в опеке мы стали частыми гостями. И по одному, и вдвоем. Нам с опекой в этом плане очень везет. Всегда поддержит и в нужном направлении ребенка направит. Расскажет, к чему может привести такое поведение, поделится огромным опытом из практики. Допускаю, что так не везде. К нашему специалисту я бы точно посоветовала.
-
Участник
А к нашим специалистам я бы не посоветовала обращаться. Они только два раза в год нас навещают и дотошно проверяют отчет о потраченных средствах. Когда встал вопрос о заключении на второго ребенка всячески отговаривали, пугали, говорили, какой наступит ад, когда к имеющемуся 12-тилетнему сложному ребенку я возьму еще одного. Что вероятнее всего я не справлюсь и верну, потому что дальше будет еще сложнее с первым. Заключение все таки выдали, но с проблемами я к нм, естественно, не пойду, на ребенка жаловаться не буду. Помощи я там точно не получу, а на заметку возьмут.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Земляничный дождик
Добрый день! Прошу совета. Приемный ребенок 13 лет временами начинает гулять,а именно может пропасть до вечера, явиться к 22.00-23.00 часам. До этого дозвониться до него невозможно. Затем идет беседа,слова "я так больше не буду", и может через месяц повториться заново. Стоит ли ставить в известность опеку? Няньку к нему приставить не могу,за руку водить тоже. Возможно,такие случаи будут повторяться, есть еще ребенок, не хотелось бы быть на учете у опеки.
20 мaя 2009 гoдa в Poccии былo пpинятo пoнятиe «нoчнoгo вpeмeни» для дeтeй и пoдpocтkoв вoзpacтом млaдшe 18-и лeт. Coглacнo этoмy зaявлeнию, вышeykaзaнным гpaждaнaм зaпpeщeнo нaхoдитьcя нa yлицe и paзличных oбщecтвeнных мecтaх бeз coпpoвoждeния poдитeлeй в oпpeдeлённый пepиoд вpeмeни, нapyшeниe koтopoгo, пoдлeжит нakaзaнию в фopмe штpaфa для poдитeлeй и зaвeдeния, гдe был зaдepжaн peбeнok.*
дeтям дo 16 лeт paзpeшeнo нaхoдитьcя нa yлицe бeз coпpoвoждeния дo 21:00;
Пpи koпиpoвaнии maтepиaлa, ccылka нa иcтoчниk oбязaтeльнa: http://pozvoniuristu.ru/socium/gulya...nnoletnim.html
© http://pozvoniuristu.ru
-
Элита
Я ставлю опеку в известность.
Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!
-
Элита
 Сообщение от Мурашкина
20 мaя 2009 гoдa в Poccии былo пpинятo пoнятиe «нoчнoгo вpeмeни» для дeтeй и пoдpocтkoв вoзpacтом млaдшe 18-и лeт. Coглacнo этoмy зaявлeнию, вышeykaзaнным гpaждaнaм зaпpeщeнo нaхoдитьcя нa yлицe и paзличных oбщecтвeнных мecтaх бeз coпpoвoждeния poдитeлeй в oпpeдeлённый пepиoд вpeмeни, нapyшeниe koтopoгo, пoдлeжит нakaзaнию в фopмe штpaфa для poдитeлeй и зaвeдeния, гдe был зaдepжaн peбeнok.*
дeтям дo 16 лeт paзpeшeнo нaхoдитьcя нa yлицe бeз coпpoвoждeния дo 21:00;
Пpи koпиpoвaнии maтepиaлa, ccылka нa иcтoчниk oбязaтeльнa: http://pozvoniuristu.ru/socium/gulya...nnoletnim.html
© http://pozvoniuristu.ru
У нас в Белгородской области, до 22-00. Потом полиция забирает и ставит на учёт.