|
|
Вклад "социальный" сбербанк, для пособий опекаемых
| |
|
|
|
-
Вклад "социальный" сбербанк, для пособий опекаемых
Есть специальный вклад в Сбербанке . Под 4% годовых . Кто то пользуется ? Хочу пенсию по инвалидности переводить на этот вклад (открывается на имя ребёнка) . Вопрос - может кто-то в курсе .. как опека отнесётся если я напишу заявление на перевод накопленной пенсии со сберкнижки на этот счёт? Мотивируя это тем, что проценты по этому вкладу в 2 раза выше и есть капитализация . То есть я действую в интересах ребёнка . Как думаете? Может кто то делал так?
-
Ветеран
У нас опека нормально относится, сама не переводила, хотела, у опеки уточняла ... сказали без проблем!
-
 Сообщение от NICHKA1
У нас опека нормально относится, сама не переводила, хотела, у опеки уточняла ... сказали без проблем!
Именно по уже накопленной пенсии не возражали ?
-
Ветеран
-
Элита
Тоже переводила многолетние алименты и инвалидные. Вклад Сохраняй, там ещё побольше процент, открыла на год с автоматическим продлением. Он не пополняемый, перевели всю сумму, а новые поступления будут копиться на универсальном. В конце периода (через год) можно добавить накопленную сумму.
Из опеки принесла Приказ о согласии на открытие счёта и перевод денег. Вообще против не были.
Есть ещё вклад Пополняй. Он пополняемый, но процент пониже.
-
Девочки, спасибо . Я засомневалась потому, что с этих вкладов же я могу снимать деньги без разрешения опеки. А со сберкнижки нет. Подумала что не дадут поэтому перевести
-
 Сообщение от АлиSка
Девочки, спасибо . Я засомневалась потому, что с этих вкладов же я могу снимать деньги без разрешения опеки. А со сберкнижки нет. Подумала что не дадут поэтому перевести
Вы, наверное, имели в виду номинальный счёт? Сбербанк зачисляется на него только поступающие социальные выплаты, то, что уже находится на счёту, это просто деньги, сейчас они социальными выплатами не являются
-
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Вы, наверное, имели в виду номинальный счёт? Сбербанк зачисляется на него только поступающие социальные выплаты, то, что уже находится на счёту, это просто деньги, сейчас они социальными выплатами не являются
Нет. Номинальный счёт это номинальный . Сейчас пенсия будет приходить на него (я только что оформила ), и эту пенсию которая придёт, я положу на вклад социальный. А есть ещё пенсия которая за 3 года накопила на сберкнижке . Вот эту сумму я хочу со сберкнижки перевести на вклад . Но теоретически опекун оттуда может снимать деньги . А со сберкнижки нет. Поэтому я думала что опека может не разрешить
-
Старожил
 Сообщение от АлиSка
Нет. Номинальный счёт это номинальный . Сейчас пенсия будет приходить на него (я только что оформила ), и эту пенсию которая придёт, я положу на вклад социальный. А есть ещё пенсия которая за 3 года накопила на сберкнижке . Вот эту сумму я хочу со сберкнижки перевести на вклад . Но теоретически опекун оттуда может снимать деньги . А со сберкнижки нет. Поэтому я думала что опека может не разрешить
Давно Вы про этот вклад узнавали? А то я ходила 1 марта в сбер, специально узнавала про вклад "Социальный", тоже хотела перевести на него деньги с другого вклада. Мне ответили, что теперь этот вклад открыть нельзя. То есть, кто ранее открыл, он так и будет действовать, а теперь всё. Одному ребенку я открывала этот вклад 2,5 года назад под 7,55%. Хотела другим тоже открыть.
-
Элита
 Сообщение от АлиSка
Со вклада вы можете снимать без разрешения если он открыт на вас, но опека на него не даст перевести ребёнкины деньги. А если вклад открыт на имя ребёнка, то снимать вы не можете без разрешения опеки.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...