|
|
Туалет для дачи,какой выбрать?Поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
Участник
Туалет для дачи,какой выбрать?Поделитесь опытом!
Здравствуйте,девочки
Помогите с выбором дачного туалета(надоело ведро),на даче будет около 5 человек с детьми,время пребывания-весна-лето-осень.Соответственно Тем.режим до нуля.Энергоэкономный.
Муж сделает выгребную яму,туда можно будет выкидывать переработанные фекалии с торфом(не так противно и брызг не будет ),но не хочется пускать дренаж в канаву,жидкую часть тоже как-то перерабатывать нужно.
Поделитесь опытом.Спасибо
-
Участник
туалет Biolet Multoa 20- такой туалет рассматривала как вариант, но к нему нужно электричество и Т до +18,в 0 град. его не будешь использовать.
-
со звезды
-
Участник
Спасибо
-
Участник
Сделала я вывод:
-Биотуалет,как вариант,чтобы на улицу ночью не бегать,но жидкость куда-то тоже нужно девать,ну а в биотуалете не торф-химия,на грядки потом?
-Торфяной-хороший вариант,если его покупать за 5000руб максимум и торфа пару мешков.
Потом все равно нужна жертва,кто это будет выносить в выгребную яму,ну а от туда в грядки.
Нужно следить за чистотой(особенно если дети):рассыпанный торф убирать в туалете,так как по опыту люди говорят,что совочком докладывать торф нужно.
Чтобы опарыши не завелись.
Запах все равно есть,лучше делать дополнительную вентиляцию.
Ну и дренаж из горшка все равно в грунт.
-Септик.Хороший вариант,если нет проблем с водой.Если решили купить хороший торфяной горшок за 25 тыс.руб.то может стоит задуматься о септике.Сам бак с 2мя емкостями стоит от 22тыс.руб.+поле фильтрации(песчаная подушка).Установка от 20тыс.,но если муж с рукам,все сам установит и подключит.Если только пользоваться в дачный сезон и подключить туда горшок,то на пару лет точно хватит,ну а потом за 3-5тыс.вызвать машину по откачке Г.Устанавливать септик лучше ближе к дороге,хотя шланг у машины до 15м.горшок в доме-это хорошо,и жертву искать не надо.
-
Участник
Я решила установить септик.Муж озадачен, но только когда будет нормальный горшок я с 3мя детьми поеду на дачу.
Потом отпишусь об установке и затратах.
-
Сегодня общался с поставщиком септиков, услышал много интересного. Если хотите септик ставить проверьте грунт на своем участке на фльтр-ю способность и уровень угв иначе потом замучаетесь чистить его . И потом не в рамках агитации за свой колхоз, но вы очень оптимистично расценили стоимость этой системы под ключ ну и потом 5-10м3 земляных работ одному человеку, пожалейте мужа как говорится. У меня получается по смете 70 (по моим прикидкам и счет еще не просил у конторы), а мой режим намного экономичней чем у вас (2взросл+2 реб по входн) ну и плюс не ясные перспективы заиливания фильтрационных полей и неясный вопрос всплывет не всплывет после зимы. Как то так будьте осторожны ну и конечно отчет по установке очень будет интересен.
-
Хранитель
 Сообщение от Ylchik1
Сделала я вывод:
-Биотуалет,как вариант,чтобы на улицу ночью не бегать,но жидкость куда-то тоже нужно девать,ну а в биотуалете не торф-химия,на грядки потом?
Живое ....вно с химозой на грядки??? Да спаси и сохрани от таких урожаев.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Наш человек
 Сообщение от Ylchik1
Сделала я вывод:
-Торфяной-хороший вариант,если его покупать за 5000руб максимум и торфа пару мешков.
Потом все равно нужна жертва,кто это будет выносить в выгребную яму,ну а от туда в грядки.
Нужно следить за чистотой(особенно если дети):рассыпанный торф убирать в туалете,так как по опыту люди говорят,что совочком докладывать торф нужно.
Чтобы опарыши не завелись.
Запах все равно есть,лучше делать дополнительную вентиляцию.
Ну и дренаж из горшка все равно в грунт.
-Септик.Хороший вариант,если нет проблем с водой.Если решили купить хороший торфяной горшок за 25 тыс.руб.то может стоит задуматься о септике.Сам бак с 2мя емкостями стоит от 22тыс.руб.+поле фильтрации(песчаная подушка).Установка от 20тыс.,но если муж с рукам,все сам установит и подключит.Если только пользоваться в дачный сезон и подключить туда горшок,то на пару лет точно хватит,ну а потом за 3-5тыс.вызвать машину по откачке Г.Устанавливать септик лучше ближе к дороге,хотя шланг у машины до 15м.горшок в доме-это хорошо,и жертву искать не надо.
зачем же вам столько торфа)))и совочек-это действительно неудобно)есть нормальные биотуалеты с мех. или даже эл.распределителем.все зависит от ваших фин.возможностей. к меня стоит биотуалет-если надумаете ставить-то конечно поделюсь опытом)он у меня уже 3 я модель.не имеем возможности зарыть септик-грунты не позволяют, у нас плывуны там ..потому в течении 3х сезонов подбирала себе горшочек(остановилась все таки на российсковм варианте)был и пил-рол-это фу и бе ,просто выброшенные деньги. был тетфорд-тоже слов нету (а вот компакт торфяной меня вполне устроил.очень много я изучила информации по ним,да и испытала не мало на себе)
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-Gl
Живое ....вно с химозой на грядки??? Да спаси и сохрани от таких урожаев.
это в тетфорде химзона. а в обычных биотуалетах торф используется)правда на грядки никогда ничего не выкладывала-но у меня только цветочки на даче,им это и не надо