|
|
Новый дом, новый дом! скоро в нем мы заживем!
| |
|
|
|
-
Новый дом, новый дом! скоро в нем мы заживем!
Пока не кончился волшебный пинок, даденный любезной Таней Снег, начинаю свою тему.
Коротенько предыстория, размазанная по этому разделу в каждой теме : однажды 8 лет назад мы продали однокомнатную квартиру на Гражданке и, переселившись к свекрам на матрас, стали строить маленький дом в СНТ. Строили строители, а мы участвовали по мере сил. Строили, строили, построили, и решили увеличить поголовье нашей семьи. И вот у нас уже трое детей, а дом по-преженму маленький. Потом разжились немного деньжатами...
В 2014 году мы купили участок на соседней улице- просто так, чтоб вложить денег. И начали думать, как бы нам увеличить свой маленький домик. Пришел наш строитель и сказал- не думайте ерунду, у вас есть участок, давайте строить большой дом. А что- подумали мы. И в конце мая прошлого года начали земляные работы на новом участке.
Поскольку мы уже имели немалый опыт проживания за городом и точно знали реалии места, в котором живем, точное представление, что мы хотим, чем будем топить, была пробурена малодебетная скважина, то нас устроил уже 3 или 4 вариант проекта дома.
Требования были- непроходная прихожая и гостиная, 3 спальни наверху и 2 внизу, обязательно 2 выхода на разные стороны дома, большая котельная.
Вот так получилось
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
со звезды
я уже тут!

Давай фото внешнего вида!
-
просто элита
а почему гостиная должна быть непроходная? в каких-то моих мечтах даже в квартире хотелось бы сделать именно проходную гостиную.
-
Элита
Вход в котельную с крыльца? А оно закрытое, крыльцо?
-
 Сообщение от elenchic
Вход в котельную с крыльца? А оно закрытое, крыльцо?
Меня это тоже удивило!
-
 Сообщение от LOLA
а почему гостиная должна быть непроходная? в каких-то моих мечтах даже в квартире хотелось бы сделать именно проходную гостиную.
Может потому, что там кухня-гостинная. Большая семья, как правило, проводит в таком помещении большую часть своей жизни
-
Мега-элита
Очень интересны все подробности от бывалых жителей загородных домов
-
с Марса
Подписываюсь)
Мне нравицца)
А фасады?
-
Мега-элита
У вас и первый и второй дом строятся одним бригадиром?
-
Быстренько отвечу про котельную,фотки будут в скором времени,чуток терпения
Вход с крыльца,не из дома,так как это не чистое помещение,нечего туда шастать-раз.И два-сократить количество внутренних дверей и проходов.Делать в котельной особо нечего,можно и с улицы пройти.Про крыльцо пока не знаю,пока открытое,может быть,зашьем,но очень потом.
Гостиная только отчасти проходная-выход на террасу, а так-в старом доме по причине экономии всего входы выходы во все помещения через нее,родимую,утомились.Проходная гостиная очень экономит площади отсутствием транзитных никчемных зон,но новый дом мы строим немного в других экономических реалиях