|
|
Не дают забрать ребенка из-за карантина
| |
|
|
|
-
Не дают забрать ребенка из-за карантина
Доброго времени суток всем! Подскажите кто сталкивался. Не дают забрать ребенка по давно подписанному согласию. Ссылаются на карантин. Карантин продлевают, потому что заболевают новые дети. С этим можно что-то сделать? или просто терпеливо ждать? Сам ребенок не болеет.
Еще до карантина имело место затягивание сроков-ждали медкомиссию больше 3 недель, запрашивались документы, о которых нет и речи в законодательстве..
Сейчас уже сомневаюсь в наличии карантина, проверить никак не могу, нахожусь за пол страны. Что делать?
-
Вы только согласие писали или заявление на опеку тоже? Если есть заявление, то в течение 10 дней обязаны оформить приказ о назначении опекуном, с этого момента уже Вы отвечаете за ребёнка и решаете, где ему находиться (даже если он сам заболеет, уже Ваше дело решать, как и где его лечить). Если заявление писали, а приказ не оформлен, то в прокуратуру.
Ждать окончания карантина точно не стоит. Во многих регионах/ддомах его всю зиму до марта-апреля продлевают.
-
Документ называется "Заявление гражданина по результатам посещения ребенка и принятом им решении". Текст: я такая то, ознакомилась с ребенком, его личным делом. В конце галочка в окне " согласна на оформление опеки". Дата, подпись. т.е это какой-то комбинированный документ или что?
-
Точно не помню , но, кажется, нужно было ещё именно заявление о назначении опекуном (оно по форме такое же, как заявление о возможности быть опекуном/усыновителем, но галочка в другом месте и пишется в отношении конкретного ребёнка).
UPD: Да, точно (посмотрела свою переписку, когда оформляла ребёнка ). То, что Вы подписали - это только согласие. От Вас ещё нужно заявление, именно от него отсчитывается срок в 10 дней.
-
Мега-элита
Заявление будет звучать так : прошу назначить меня опекуном такого-то ребенка. Оно обязательно с датой. И от этой даты 10дней у них есть.
Это вы прошляпили, а они не подсказали, им это выгодно, видимо. Вы дак до января спокойно ждать можете.
-
 Сообщение от IrinaElina
Заявление будет звучать так : прошу назначить меня опекуном такого-то ребенка. Оно обязательно с датой. И от этой даты 10дней у них есть.
Это вы прошляпили, а они не подсказали, им это выгодно, видимо. Вы дак до января спокойно ждать можете.
Именно так. Пишите "прошу назначить" а не "выражаю согласие ". Ваше согласие их ни к чему не обязывает . А вот при письменном заявлении вашем о назначении , у опеки есть 10 дней. Заявление обязательно !!!! Обязательно !!! Везёте в 2х экземплярах . Один им остаётся. На втором обязательно !!! Прочите поставить дату и подпись что принято .
-
Если будут ссылаться на карантин аврал и ураган , вежливо просите письменный ответ . Если спросят зачем? Вежливо скажите что прокуратура запрашивает в дополнение к вашему заявлению о нарушении сроков передачи ребёнка в семью. Тоже с боями я забирала . Держитесь )
-
Спасибо огромное всем отписавшимся! Я вроде на форуме не первый день и не раз читала про необходимость такого заявления о назначении опекуном.
Но что-то меня смутило и не написала на месте, может потому что и бланк согласия называется заявление((
Теперь специально полететь возможности нет (это 6500 км). Как думаете, если DHL например направить? На имя начальника опеки? Или руководителя департамента образования, при котором опека?
-
 Сообщение от Meri2777
Спасибо огромное всем отписавшимся! Я вроде на форуме не первый день и не раз читала про необходимость такого заявления о назначении опекуном.
Но что-то меня смутило и не написала на месте, может потому что и бланк согласия называется заявление((
Теперь специально полететь возможности нет (это 6500 км). Как думаете, если DHL например направить? На имя начальника опеки? Или руководителя департамента образования, при котором опека?
у вас не останется экземпляра с датой входящего .ну отправьте хоть так. Заказным письмом , с уведомлением , как вариант . Но это дольше конечно
-
Мега-элита
Почтой 1 классом с уведомлением о вручении и чек сохранить. И позвонить потом сообщить, что знаете, что они получили.