|
|
Про пенсию
| |
|
|
|
-
Про пенсию
Куда бежать и главное,когда? Чтобы всё вовремя сделать...
Имеется мужчина,до пенс.возраста осталось 7мес. Какие справки уже нужно начать собирать и нужно ли?
И ещё:общий стаж работы у него больше 40 лет (не в одном месте,т.е.прерывался).Можно,наверно,получить "Ветерана труда"? А это где оформляют?
Помогите разобраться  
Спустя два года появились ещё вопросы.
Уважаемые девушки!Опять очень нужна Ваша помощь! Он с 1996 г по 2000 примерно был зарегистрирован,как ИП.Отчитывался ежегодно в налоговой Калининского района,но на руках никаких документов нет. Чем думал,не понятно В трудовой никаких записей в этот период нет,печатей никаких у него не было.Возможно ли как-то найти доказательства этого?ведь 20 лет прошло...И войдут ли эти годы в рабочий стаж?для этого,собственно,всё и нужно. Он никуда идти не собирается,пока не пну.Сходила б сама,так боюсь,что не примут,да и не знаю подробностей его предпринимательства,ничего ответить не смогу.P.S На пенсию он благополучно вышел,если что,только она совсем микроскопическая получилась. Стала я его трудовую рассматривать ,и вот обнаружила такой временной промежуток... Хочется как-то её (пенсию) чуток увеличить
Последний раз редактировалось Калинушка; 27.10.2015 в 20:57.
-
Для оформления звания "Ветеран труда" одного стажа мало, нужно иметь награду, грамоту или благодарность, подписанную министром соответствующего министерства, т.е. министерскую. Обратитесь к руководству, чтобы оно вышло с ходатайством в соответствующее Министерство о награждении почетной грамотой.
-
Элита
пенсионный пришлет повестку-напоминание за 4 мес. до даты по возрасту. Я уходила на пенс. по льготному стажу, пришла за 2 недели до возраста, поэтому 1-я пенсия была сразу за 2,5 месяца. справки если и нужны - узнаете в пенсионном (если у них чего-либо не будет хватать по базе), мне так предложили в одно из мест работы послать запрос (т.е. они сами и посылают) - там расхождение с моей трудовой получалось 10 дней. А еслми все нормально - только паспорт.
-
Частый гость
а если награду не дадут все таки, то можно оформить "Ветерана труда по стажу", но когда стажа будет 45 лет
-
особа особостатусная
И государственная награда для ветеранства может любой, хоть медаль за спасение утопающих, хоть юбилейная медаль.
-
Всем спасибо)))Съездила всё-таки в ПФ.Документы нужно за 1 месяц приносить.И на "Ветерана" теперь ,действительно,только с наградами.
-
особа особостатусная
Юбилейные медали массово вручали во время службы в армии, если памятная годовщина приходилась на этот период. Не было такого?
-
 Сообщение от Третья молодость
Юбилейные медали массово вручали во время службы в армии, если памятная годовщина приходилась на этот период. Не было такого?
Нет)у него,вроде,есть запись в трудовой "Ударник коммунистического труда" ,но в МФЦ сказали,что нужен наградной знак и книжечка к нему обязательно.Без этого ты ни фига не ветеран труда даже с 40-ка годами стажа.
-
Мега-элита
 Сообщение от Калинушка
Нет)у него,вроде,есть запись в трудовой "Ударник коммунистического труда"  ,но в МФЦ сказали,что нужен наградной знак и книжечка к нему обязательно.Без этого ты ни фига не ветеран труда даже с 40-ка годами стажа. 
И что за это полагается? Какая прибавка к пенсии?
-
Частый гость
На пенсию это не влияет. Будут проездные больше и льготы на оплату ЖКУ. Но говорю же, будет стаж 45 лет и станет Ветеран труда по стажу. Никаких наград не надо и удостоверение соответственно не дадут, а льготы будут))))