|
|
Новорожденный ребенок: гражданство РФ (штамп) и вписать в паспорт
| |
|
|
|
-
Новорожденный ребенок: гражданство РФ (штамп) и вписать в паспорт
Здравствуйте! Совсем запутался 
1) Требуется ли получение гражданства РФ (штамп на свидетельстве о рождении). Если да, то где это делать? (родители - граждане РФ)
2) Требуется ли внесение записи в графе "Сведения о детях" в паспорта родителей. Если да, то где это делать?
p.s. Невский р-н
-
Я не делала ничего из перечисленного.
-
со звезды
 Сообщение от Lastochka N.
Я не делала ничего из перечисленного.
+1
-
Раньше было такое,что к свид-ву о рождении давали дополнительную бумагу о гражданстве РФ.Дочь 96 года рождения и тогда это было.Сейчас внучку регистрировали в 2013 году декабрь.Ребенок родился в спб,мать прописана в спб- гражданство о рождении РФ дали без проблем.Другой вопрос со внесением в паспорт родителей ребенка.Дочь родила,потом меняла паспорт,предоставила все доки о ребенке( а там забирают св- во о рождении на 2 недели) А в итоге получила новый паспорт,а в нем дочери и нет..Обнаружила не сразу эту графу не посмотрела..,а ребенок был к доктору записан и нельзя уже было ещё на 2 недели отдавать св- во о рождении.Так,что забили,благо вписание в паспорт сейчас необязательно и никому не нужно.
-
Нас только тогда всбесило,что зачем они забрали св- во о рождении ребенка на две недели,если в паспорт ребенка так и не внесли!!зла не хватает!!!
-
Старожил
Штамп не нужен если оба родителя граждане РФ. Делала загранпаспорт пару недель назад сыну (1год) штамп не потребовали.
Вписывать в паспорт тоже по желанию. Если ребенок вписан можно не брать свидетельство о рождении. Это удобно в местах где, например, детский билет бесплатно дают до определенного возраста.
Мы старшей в 2015 и штамп поставили и в паспорта прислали, а с младшим сейчас ленимся.
-
Наш человек
 Сообщение от Oxanti
Штамп не нужен если оба родителя граждане РФ. Делала загранпаспорт пару недель назад сыну (1год) штамп не потребовали.
Вписывать в паспорт тоже по желанию. Если ребенок вписан можно не брать свидетельство о рождении. Это удобно в местах где, например, детский билет бесплатно дают до определенного возраста.
Мы старшей в 2015 и штамп поставили и в паспорта прислали, а с младшим сейчас ленимся.
оба родителя граждане РФ, ставили печати красные на св ва и вписывали детей(их 4ро) в паспорта , в разных районах города... У нас как раз штамп на загран смотрели и требовали
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Хранитель
 Сообщение от девушка_ветра
оба родителя граждане РФ, ставили печати красные на св ва и вписывали детей(их 4ро) в паспорта , в разных районах города... У нас как раз штамп на загран смотрели и требовали
А у меня в одном районе,вписывала в паспорт с разницей в 1 год.Старшей не поставили штамп,младшей поставили.
Старшую в паспорт вписала,когда ей 5 лет было.До этого и з/паспорт делала,и за границу часто катались Ни разу вопросов не возникло
-
с Марса
сейчас если оба родителя граждане рф то вкладыш не дают, штамп не ставят. нигде это не спрашивают. у наших младших нет ни штампа ни вкладыша, не просили ни разу. загран делали всегда без проблем.
в паспорт вписывать необязательно. я б даже сказала так - если планируете ипотеку или еще какой коедит - то лучше не вписывать
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
сейчас если оба родителя граждане рф то вкладыш не дают, штамп не ставят. нигде это не спрашивают. у наших младших нет ни штампа ни вкладыша, не просили ни разу. загран делали всегда без проблем.
в паспорт вписывать необязательно. я б даже сказала так - если планируете ипотеку или еще какой коедит - то лучше не вписывать 
А почему?