|
|
Скоро стройка, давайте обсудим проект
| |
|
|
|
-
Наш человек
Приветствую всех!
Скоро весна, планировали начать стройку, но с проектом так и не определились.
Прошу помощь зала! [emoji254][emoji254][emoji254]
На настоящий момент выбираем из двух проектов.
Буду очень благодарна за конструктивную критику.
Проект #1.
Рисовал его нам архитектор.
Что меня смущает:
Зона санузел-сауна-котельная на первом этаже.
Второй этаж: выход из комнаты и сразу лестница. Много дверей - не будет ли темно?
У мужа было требования наличие гардеробных. Я не уверенна - нужны ли они в каждой комнате?
Кухню и гостиную поменять местами. 
Oli
-
Наш человек
-
Небожитель
Первый будет подешевле в плане строительства.
ну и считаю ненужным балкон
-
Наш человек
 Сообщение от shelvick
Первый будет подешевле в плане строительства.
ну и считаю ненужным балкон
С балконом согласна, но это больше из-за внешнего вида дома. Т.к. я хотела, чтобы было крыльцо, а без балкона оно смотрелось как скворечник.
Oli
-
Мега-элита
Я за первый проект. Он похож на наш, а я своим очень довольна! Балкон несет функцию крыши крыльца и убирать его и делать крышу - получиться колхоз. Лестница и вход в комнату - ничего страшного, лишь бы дверь открывалась внутрь комнаты.
-
Добрый день ! Я в принципе тоже против балкона, но в данном проекте он является частью фасада и пусть будет. Хотелось бы конечно подробностей , сколько человек будут жить, сколько детей, будут ли в доме жить пожилые люди ? Не увидела постирочной, при таком размере дома постирочная необходима. Во втором проекте просто убили санузлы по 3 кв. метра. Если на первом этаже две спални, то нужен просторный полноценный су.
-
Наш человек
 Сообщение от maximus
Добрый день ! Я в принципе тоже против балкона, но в данном проекте он является частью фасада и пусть будет. Хотелось бы конечно подробностей , сколько человек будут жить, сколько детей, будут ли в доме жить пожилые люди ? Не увидела постирочной, при таком размере дома постирочная необходима. Во втором проекте просто убили санузлы по 3 кв. метра. Если на первом этаже две спални, то нужен просторный полноценный су.
Подробности 
Дом планируем для постоянного проживания. Семья с пока двумя детьми (в планах трое).
Возможно придётся забрать когда-то родителей - для них и будет комната на первом этаже. Потом думаем перебраться сами вниз, когда тяжко по лестнице будет ползать)))
Про постирочную: думаю организовать ее в котельной, там и выход есть на улицу.
Oli
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
Я за первый проект. Он похож на наш, а я своим очень довольна! Балкон несет функцию крыши крыльца и убирать его и делать крышу - получиться колхоз. Лестница и вход в комнату - ничего страшного, лишь бы дверь открывалась внутрь комнаты.
Скажите, зона кухня-гостиная также объединена?
У вас есть камин?
Думаю где он будет уместен в нашей планировке.
Oli
-
Ну тогда первый проект очень даже не плох. Гардеробные в каждой комнате дело вкуса. Единственный минус, их не передвинешь как шкаф, поэтому изначально тщательно планировать размещение мебели. А что за помещение между гостиной и сауной ? Если в котельной можно сделать постирочную, то это хорошо. У нас в доме так, зимой всё сохнет хорошо, хотя в самом помещении нет отопления.
-
Небожитель
 Сообщение от maximus
Ну тогда первый проект очень даже не плох. Гардеробные в каждой комнате дело вкуса. Единственный минус, их не передвинешь как шкаф, поэтому изначально тщательно планировать размещение мебели. А что за помещение между гостиной и сауной ? Если в котельной можно сделать постирочную, то это хорошо. У нас в доме так, зимой всё сохнет хорошо, хотя в самом помещении нет отопления.
Вы меня радуете, а то я сомневаюсь, не сделать ли отопление в котельной
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.