|
|
Асфальтирование дороги
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Наш человек
 Сообщение от feika
Вот можно подумать, относительно бюджетно, для варианта "своими силами"
https://www.forumhouse.ru/threads/174870/page-3
почитайте вообще на тему "стабилизация грунта"
-
Космонавт
 Сообщение от Gribnick
Спасибо, про это мне муж говорил -он сам строитель. Но я хочу, чтобы администрация что-нибудь сделала. Или это из области фантастики?
Наташа

-
Мега-элита
Не буду утверждать на 100%, но, если где-то на уровне администрации эта дорога не значится в проекте на асфальтирование, то ее не закатают асфальтом... Говорю так, потому что в нашей деревне асфальтовая дорога была одна, по которой ходил автобус. Причем у меня в деревне развилка, до двух населенных пунктов, указанных как конечная автобуса 23 км. Одна дорога была асфальтовая транзитно через деревню, и таковой являлась еще километра четыре. Вторая - никогда не была асфальтирована. Повторюсь, это не дорожки к домам, это дороги, по которым ходит рейсовый автобус, и школьный автобус, собирающий детей из деревень. Началось строительство М11. Дорогу убили полностью. До состояния, что где крутой песчаный подъем с крутым поворотом, разбили так, что камазы стали садиться. Не удивительно, ведь дорога была утрамбованный годами мелкий карьерный песок. Результат - рейсовый автобус - не ходит, дорога ему не нравится. Легковушки могут проехать только вытягиваемые джипом. Нашелся человек, который нашел выход на начальство строителей, и в раздолбанную дорогу высыпали три камаза щебенки (размер бедствия можете представить - ТРИ КАМАЗА). После двух месяцев препирательств жителей деревни с администрацией района и начальством строителей, вплоть до перекрывания дорог раз в три дня. Положили асфальт от развилки, до конца деревни, порядка двух километров. Притензия была в том, что при круглосуточном транзите камазов и тонар (КРУГЛОСУТОЧНОМ) - спать невозможно!!!
Резюмирую - с момента требования положить асфальт до его появления прошло порядка трех месяцев. А тут была не рядовая убитая дорога, а просто невозможность жить...
Если у Вас получится, я поверю, в чудеса! Попробуйте, как-нибудь. На всякий случай желаю удачи!
-
Давно я здесь
мне вот эта ситуация, когда за использование дороги мы платим сразу несколько скрытых налогов (транспортный налог, акциз на бензин, Платон), при этом все эти деньги идут куда угодно, только не на ремонт-строительство дорог, тоже не нравится 
Сейчас в Думе обсуждают законопроект, чтобы хоть штрафы шли в дорожный фонд на ремонт дорог.
-
Космонавт
Ясно, все грустно. Но я все равно попробую, денег на строительство дороги собственными силами все равно нет а если бы и были, то их есть куда деть
Буду держать общественность в курсе происходящего
-
Наш человек
 Сообщение от feika
Ясно, все грустно. Но я все равно попробую, денег на строительство дороги собственными силами все равно нет а если бы и были, то их есть куда деть
Буду держать общественность в курсе происходящего 
Асфальта вы с 99% вероятностью не добъетесь. Если дорога значится на плане поселка, как общепоселковая, то долгими кляузами, преодолевая "бюджета нет" и т.п. - возможно добъетесь какого то улучшения.
Но так же с 99% вероятностью это будет позиционная война, типа приехали, что то сделали, не помогло или помогло но чуть-чуть и потом все заново.
Мы так свою дорогу лет 25 "делали". ))) Помог случай, когда, не вдаваясь в подробности, администрация пустила на нашу дорогу чужой "забытый" щебень и песок. С тех пор уже года 4 полет нормальный.
-
Я бы для начала озаботился бы дренажом (канавами) и профилированием дороги.
Надо чтобы вода с неё уходила.
И это относительно недорого, главное чтобы было где канавы сделать.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Ветеран
Скажу с точки зрения кадастрового учета.Чем больше местный бюджет тратит своих денег на постановку на учет местных дорог,то есть подписывается,что это "мое и я за нее отвечаю",тем больше Федеральный центр выделяет из своих закромов на ремонт.Разница по областям по фондам дотаций исчисляется сотнями миллионов.У одних бюджет 1 млн в год,у других 100,как то видел таблицу,но честно говоря лень искать ее в инете.