|
|
Соседи по ИЖС проложили дорогу через нашу дачу.
| |
|
|
|
-
Соседи по ИЖС проложили дорогу через нашу дачу.
Здравствуйте. Прошу совета, как быть в подобной ситуации.
Моя бабушка имеет дачу ижс 20 соток в Псковской обл. Позвонил нам молодой сосед, тоже дачник, из Пскова приехал в нашу деревню сейчас и увидел, как другой сосед, живущий в деревне постоянно, проложил через наши участки дорогу на другой край деревни и собирается заняться там строительством. По дороге через наш огород и яблони ездят один за другим Камазы. Сосед ведущий строительство - местный царёк. У него какой то бизнес, он при деньгах. Всех знает, за свой счет чистит дороги зимой, чинил эл. подстанцию в деревне. Многие от него кормятся местные. В деревне есть пруд. Наша дача рядом с этим прудом. Местный царёк пять лет назад ещё предлагал купить у бабушки дачу, но она каждое лето там живёт и не хочет. Теперь он хочет построить прямо у пруда что то. Может кто подскажет, как бороться с этим произволом.
-
Прямая дорога в администрацию района. НО! Если он там местный и царёк, то будет все грустно. Может забор установить- сетку Рабица на столбиках, например?
-
А так, в любой районной администрации должен быть участковый милиционер. Ему заявление, лучше вместе со вторым дачников, который Вам рассказал про царька. Две жалобы гораздо лучше, чем одна.
-
Наш человек
Главное чтобы "местный милиционер" тоже не был прикормлен :-( а такие случаи известны.
-
Мега-элита
прикормлен или нет, реагировать должен как-то всё равно
бумажку от него какую-нибудь получить хотя бы для начала, дальше с ней ещё куда-либо
вообще если участок огорожен, то такое сомнительно, скорее всего ни забора, ни четких границ, поди знай, где там чья земля (никого не оправдываю, но может быть и так)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от VK_67
Прямая дорога в администрацию района. НО! Если он там местный и царёк, то будет все грустно. Может забор установить- сетку Рабица на столбиках, например?
Был заборчик из досок, так этот царёк его снёс и камазы ездят через наш участок, как сказал сосед по телефону. Завтра видео мне вышлет.
Многие местные едят из его рук. Думаю и участковый прикормлен.
Кино можно снимать. Что делать и ума не приложу.
-
Мега-элита
Может для начала с ним просто поговорить? Потребовать прекратить, забор восстановить.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Хранитель
Мне кажется вам стоит съездить туда самому, а не слушать соседа. Посмотрите на все своими глазами и поговорите. Не накручивайте себя раньше времени
-
Едем всем семейством на выходных.
А, если он нас пошлёт? Куда нам идти?
-
Nikon girl
 Сообщение от Нектар
Едем всем семейством на выходных.
А, если он нас пошлёт? Куда нам идти?
В суд? Пускай возвращает все в первозданный вид.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях