|
|
Экскурсия (в пределах СПб) 26 мая Стеклодувная мастерская "Пирекс"
| |
|
|
|
-
Элита
26 мая Стеклодувная мастерская "Пирекс"
Добрый день!
Меня зовут Лена, мой телефон 921
Стеклодувная мастерская Пирекс
Московский пр, д. 26 (на территории Технологического Института). http://pireks.spb.ru/
вот здесь отличный отзыв http://best-3-0.livejournal.com/1980560.html
Стеклодувная mnebyvnebo пишет в best_3_029 мартаНеожиданно для себя побывали в стеклодувной мастерской Технологического университета (СПб) "Пирекс". Нет, мы знали, что идем в "стеклодувку", но не знали в какую именно. Этой мастерской - 180 лет с хвостиком. Нынешний руководитель - Александр Васильевич Доманский - работает стеклодувом больше 50 лет. Он - потомственный стеклодув, в этой мастерской когда-то работал его отец. Мастерская изготавливает сложные приборы для химиков и физиков. Доманский до сих пор работает с кварцевым стеклом (очень тугоплавкое стекло, и очень вредное при производстве, стеклодувы вообще рано выходят на пенсию "по вредности"). Сейчас это единственная в городе стеклодувная мастерская с такой специализацией. Раньше они были при многих институтах - учебных и научных, но после 90-х выжили только эти, да и то держатся на волоске. А в голодные 90-е продержались за счет мелкой стеклянной сувенирки.Я понимаю, что стеклодувных мастерских много, ремеслом этим можно и дома заняться (называется это красивым словом "лэмпворк"), но здесь - история места, история ремесла, людская история.
Экскурсию проводит руководитель мастерской Александр Васильевич Доманский.
В конце каждый сможет выдуть небольшой сувенир 
Стоимость 500р/чел
четверг 26 мая 14ч15мин
1-2. Я + Марьяна 
3-4. Света+Сережа 
5-6-7. Fonarik + Ксюша + 1реб 
8-9. Мумики + Стёпа
10-11-12-13. TinTeama +Тимур+папа+ племянник 
пятница 27 мая 12ч (Сопровождающий Анна Paulina +7 9II )
1-2. Милок*** + дочка 9лет 
3-4. Nusya + сын 11лет готовы поменяться на 26 мая
5-6-7-8. Иветта 
9-10-11. Paulina + Гриша + Кирилл 
12-13. ivanovka + сын
-
Элита
Друзья, прошу подтвердиться всех, кто записан и начинаем оплату (до 17 мая включительно)!
группа 27 мая!
я уже писала, что уеду 27го мая.
Поэтому, вы должны выбрать сопровождающего (обязательно)!
Я внесу оплату в мастерскую 26го за обе группы, сопровождающему передам телефоны всех участников.
Телефон сопровождающего вывешу в теме.
Сопровождающий должен в день экскурсии собрать всю группу в месте встрече, координировать действия опаздывающих.
-
Мега-элита
подтверждаемся
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело. Лицензия 
-
Наш человек
-
Элита
Друзья! Нам перенесли выпускной в детском саду из-за карантина по ветрянке, новая дата ровнехонько 27.05, может кто-то выручит и поменяется на 26.05? Опять же, в пятницу легче с работы отпроситься Буду очень благодарна!!
-
Элита
Подтверждаемся.
С радостью поменяемся на 26-ое.
-
Старожил
-
Элита
 Сообщение от Иветта
Идем 27
Катя, вы в 4ом идете, правильно?
Еще у вас была переплата 326р (уже и не помню после чего ), учтите её при оплате
-
Элита
 Сообщение от Nusya
Подтверждаемся.
С радостью поменяемся на 26-ое.
Спасибо вам огромное за отзывчивость! 
Леночка, подкорректируешь список?
-
Элита
 Сообщение от Fonarik
Спасибо вам огромное за отзывчивость! 
Леночка, подкорректируешь список?
Света, к сожалению не получится ((, Анна тоже записана на 27ое, а хотят как и вы 26го