|
|
Скоро в школу: как попасть в 1 класс в 2017 году
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Скоро в школу: как попасть в 1 класс в 2017 году
С 15 декабря в Санкт-Петербурге начнется запись в первые классы на 2017-2018 учебный год. Мы подготовили структурированную памятку, предварительно изучив официальную информацию и обсуждения на форуме, а также заручившись поддержкой заместителя директора по УВР, учителя начальных классов средней школы № 5 Василеостровского района Анны Владиславовны Ростошанской (она же — ГлебЕгорыч) http://www.littleone.ru/articles/3-7/school/1846
-
Ветеран
А если ребенка решим перевести? Сколько этапов пройти придется..? Куда нас направят?
-
Активный участник
Мы снимаем в Калининском, а прописаны и вовсе в Невском. Думаем, если где-то в районе по соседству временную регистрацию оформить, попадем ли в первую волну? Будет ли тогда льгота?
-
Душечка
II этап — с 20 января 2017 года до 30 июня 2017 года.
и тут я поняла что не поняла. в школе нам уже сказали что с 15 января 2 этап. и к на что ориентироваться?
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
II этап — с 20 января 2017 года до 30 июня 2017 года.
и тут я поняла что не поняла. в школе нам уже сказали что с 15 января 2 этап. и к на что ориентироваться?
На закон. Вторая волна с 20 января.
-
Душечка
 Сообщение от Флега
На закон. Вторая волна с 20 января.
очень интересно, почему в школе сто раз сказали 15 января, повторили что именно с 15 они ждут наши заявления.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
 Сообщение от Zakuraeva
очень интересно, почему в школе сто раз сказали 15 января, повторили что именно с 15 они ждут наши заявления.
Вы случайно не перепутали? первая волна с 15 декабря, а вот вторая с 20-го января.
сынок Крошка-Мирошка родился 20 августа 2010 года
-
Наш человек
вот кстати странно с перечнем документов
 Сообщение от ЛВ news
2. Документами, подтверждающими проживание ребенка на закрепленной территории, в том числе на «приписной» к конкретной школе, являются:
свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8);
свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма № 3);
паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации
по месту жительства;
справка о регистрации по форме № 9 (равнозначно выписка из домовой книги) с данными о регистрации ребенка и (или) его родителя (законного представителя) и (или) данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя ребенка и (или) его родителя (законного представителя);
документы, подтверждающие право пользования жилым помещением ребенком и (или) его родителем (законным представителем). А именно: договор социального найма;
договор найма (поднайма) жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедший государственную регистрацию.
Родитель (законный представитель) представляет один из перечисленных документов.
А свидетельства о собственности нет
А если квартира куплена?
В прошлые года был такой пункт ... некоторые только им и спасались
-
Элита
 Сообщение от Я - НОЧЬ
вот кстати странно с перечнем документов
А свидетельства о собственности нет
А если квартира куплена?
В прошлые года был такой пункт ... некоторые только им и спасались
"справка о регистрации по форме №9 .....и (или) данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя ребенка и (или) его родителя (законного представителя)";
Это не оно?
-
Наш человек
не оно
форму 9 дадут в паспортном столе тем кто ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО или ВРЕМЕННО ПО ДАННОМУ АДРЕСУ.
то есть у кого есть прописка
я же говорю о ситуации когда прописан в одном месте, а проживаешь, в другом, в квартире, которая куплена и оформлена в собственность
в таком случае нет формы 9
потому что ты по этому адресу не прописан