|
|
Чеки такс-фри, помогите советом))
| |
|
|
|
-
Участник
Чеки такс-фри, помогите советом))
Помогите, люди добрые, не знаю как быть. Ехала из Германии через Таллин и ночью спросонья не пропечатала чеки такс-фри. Собралась ехать в Финляндию, чтобы пропечатать там. Пока была на работе добрая сестра посрезала все бирки и ВЫКИНУЛА! Ей кто-то сказал, что если ехать после 22-00 по финскому времени и пропечатывать их в таможне, то никто вещи смортеть не будет. Терзают меня смутные сомненья! Чеков штук 10 и есть на крупные суммы. Вещи видно, что новые, но ни одной бирки. Как думаете, стоит попробовать поздно вечером съездить?
-
Наш человек
Мы ехали из Германии через Польшу-проверяли все вещи,чеки,бирки, а обувь просили достать из коробок и показать подошву
-
слишком хитрая :)
Проверить могут, особенно учитывая то, что у вас уже есть с момента покупки выездные штампы из ЕС.
Раз на раз не приходиться, мы выезжали и с проверкой и без таковой....
Сохраните пакеты фирменные, имейте с собой вещи, возьмите пакеты с собой при прохождении контроля - может это и будет достаточным для таможни, не будут сличать этикетки....
В Германии же не упаковывают в скотч покупки такс фри?
-
Наш человек
Бирки можно вложить в каждую вещь. Даже в магазине можно купить вещи без бирок, например последний экземпляр, с витрины, после возврата, да мало ли причин. Если все новое, аккуратно сложено и по чеку совпадает какие могут быть вопросы? Немецкие пакеты у нас тоже были не заклеены.
-
Космонавт
 Сообщение от Фиорентина
Бирки можно вложить в каждую вещь. Даже в магазине можно купить вещи без бирок, например последний экземпляр, с витрины, после возврата, да мало ли причин. Если все новое, аккуратно сложено и по чеку совпадает какие могут быть вопросы? Немецкие пакеты у нас тоже были не заклеены.
Бирки все в помойке! Или вы предлагаете новые напечатать?!
Но я бы рискнула, и вечерком бы проехала. Дело в том, что эти деньги не из финского бюджета возвращаются, к ним меньше внимания.
-
Участник
Я вот тоже склоняюсь к мысли рискнуть)) Вспомнила, что и правда, пару раз мы возвращались поздно и пропечатывали чеки у таможенника, никто ничего не смотрел. Буду надеяться на лояльность и в этот раз)) Деньги-то и правда не их.
-
Космонавт
Мне вообще кажется, что немецкие таксфри и днем надо в таможне штамповать, а не в "домике"
-
слишком хитрая :)
 Сообщение от olly_sun
Мне вообще кажется, что немецкие таксфри и днем надо в таможне штамповать, а не в "домике"
поддержу
-
Наш человек
Извиняюсь, просмотрела, что бирки выкинули. На таможне ничего не штамповали, в домике таксфри все деньги сразу выплатили, посмотрели все немецкие и итальянские пакеты, внутри не копались, только наличие. Насчет того чьи деньги незнаю, но выплачивают то они
-
 Сообщение от olly_sun
А почему, в чем разница?