|
|
Старая симка не подходит к новому айфону. Как перенести контакты, ХЭЛП
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Живу я здесь
Старая кнопочная нокия к pc suite умеет подключаться?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Да, она не настолько стара
-
Наш человек
Установила программу и сохранила на компе 400 контактов с расширением vcf. ЧТо дальше?
-
Живу я здесь
О, уже что-то.
А теперь я бы попробовал этот файл в контакты своего аккаунта гугла загрузить.
Может быть не vcf, a csv потребуется.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
ЭТОТ - это какой? У меня их 400. И как получить из vcf - csv?
-
Живу я здесь
-
Наш человек
Контакты перенесла в гугл аккаунт, но все номера пропали! Точнее они есть но в каких-то заметках, как "общий телефон". И в айфон также перенеслись. Я попробовала в гугле руками скопировать в телефон, но получается, нужно все 400 штук по одному перебивать??? Можно ли это сделать кучкой, выделив все контакты?
И смс не уходят. И не приходят.
Не техника, а сплошное разочарование.
Не для людей, а для кибергениев каких-то
-
Живу я здесь
-
Участник
Я таким переносом занимался очень давно, и был та же проблема - телефоны "пропадали". И на этом этапе мне как раз csv и пригодился.
Теперь, когда контакты есть в гугле, можно открыть гугловскую почту, перейти в контакты и там сделать экспорт, среди вариантов экспорта есть и csv (вариант google csv).
Суть в том, что у Nokia (по крайней мере у старых) поле с номером телефона имеет своё название, которое не совпадает с названием такого же поля для нынешних гаджетов.
Итак, полученный csv открываем в экселе. При этом нужно, чтобы файл открылся как обычная таблица, а не сплошным текстом подряд, для этого сначала запускаем эксель, а в нём уже выбираем открыть экспортированный из гугла файл с контактами (в типе файла нужно указать все файлы).
Находим название поля (столбца), который остался после Нокии, с телефонами ваших контактов, и:
- либо переносим все телефоны разом в столбец "Phone 1 - Value"
- либо, если такого столбца нет, то заменяем названием столбца на это самое название - "Phone 1 - Value" (без кавычек).
Полученный в результате файл сохраняем, при сохранении в типе файла выбираем "csv (разделители - запятые)"
Полученный файл импортируем обратно в гугл.
Количество опыта прямо пропорционально количеству загубленного железа, так что давайте ценить ещё больше то, что имеем. Каждый день.