|
|
Как защититься от излучений монитора?
| |
|
|
|
-
Как защититься от излучений монитора?
У меня большая проблема - на коже лица нет защиты от ультрафиолета. Она тут-же краснеет и начинает жутко болеть. На улице кремом с защитой постоянно мажусь и шляпы ношу. А последний год заметила, что и от монитора стало такое-же происходить. Кожа краснеет и болеть начинает. Прочитала и узнала, что мониторы, оказывается, синий свет излучают и ультрафиолет. И это очень вредно.
Как от этого защититься можно? Может стекло перед монитором поставить? Защитит?
-
Активный участник
-
Элита
 Сообщение от beskrov
У меня большая проблема - на коже лица нет защиты от ультрафиолета. Она тут-же краснеет и начинает жутко болеть. На улице кремом с защитой постоянно мажусь и шляпы ношу. А последний год заметила, что и от монитора стало такое-же происходить. Кожа краснеет и болеть начинает. Прочитала и узнала, что мониторы, оказывается, синий свет излучают и ультрафиолет. И это очень вредно.
Как от этого защититься можно? Может стекло перед монитором поставить? Защитит?
Какой монитор-то? ЭЛТ (большой пузатый) или ЖК (тонкий плоский)?
-
Наш человек
Все вскрытые мной современные мониторы содержали в себе совершенно обычную светодиодную подсветку. Никаким ультрафиолетом там и не пахнет. Хотите проверить - воспользуйтесь любой денежной купюрой. УФ метки есть во всех современных. Если купюра не начнет светиться ими на экране монитора - там нет ничего кроме психосоматики.
-
Активный участник
-
 Сообщение от Andrew SWH
Все вскрытые мной современные мониторы содержали в себе совершенно обычную светодиодную подсветку. Никаким ультрафиолетом там и не пахнет. Хотите проверить - воспользуйтесь любой денежной купюрой. УФ метки есть во всех современных. Если купюра не начнет светиться ими на экране монитора - там нет ничего кроме психосоматики.
Никакой психосоматики. Я месяц не могла понять, почему у меня лицо красное и болит. Даже к дерматологу ходила. Как будто летом на солнце сгорела. Чтобы купюры светились - сильный ультрафиолет нужен. А моему лицу достаточно и отраженного света. Монитор ЖК, вроде хороший, ASUS.
-
Элита
 Сообщение от beskrov
Никакой психосоматики. Я месяц не могла понять, почему у меня лицо красное и болит. Даже к дерматологу ходила. Как будто летом на солнце сгорела. Чтобы купюры светились - сильный ультрафиолет нужен. А моему лицу достаточно и отраженного света. Монитор ЖК, вроде хороший, ASUS.
если все так плохо - смените монитор, вдруг поможет.
-
Мега-элита
 Сообщение от beskrov
Может стекло перед монитором поставить?
Попробуйте обычное оконное стекло. Часть УФ-спектра, дающую загар, оно не пропускает. Сомневаюсь, что монитор его излучает, но попробовать можно.
-
Живу я здесь
А от телевизора есть такой эффект? От другого монитора?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
 Сообщение от Rolph
А от телевизора есть такой эффект? От другого монитора?
Я телевизор почти не смотрю, другого монитора не имею.