Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Стоит ли разбираться с этим?

Стоит ли разбираться с этим?

У нас мед.кабинет вообще постоянно без уведомления нас, родителей, проводит какие-то осмотры детей, вот сегодня приходила, видимо, эндокринолог, трогала шею всем, трогала больно, по словам ребенка. Узнала я вообще об этом только потому, что моей дочери дали рекомендацию пройти узи щитовидки. Это нормально вообще, без ведома родителей осмотры прводить? я никаких бумажек не подписывала. Вот думаю, пойти спросить, какого рожна они делают или забить? "Ты так спокоен Шурик, что так и хочется, вот прямо тянет устроить скандал"(с) к/ф Иван Васильевич меняет профессию. теперь все позволено что ли? главное, на работу с психологом бумажку они приносили на подпись, а тут будто бы и не надо

2. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Стоит ли разбираться с этим? »

Я бы пошла и спросила. Ибо категорически против вмешательства школы в "личное пространство". Тем паче без уведомления.

3. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Стоит ли разбираться с этим? »
    Мега-элита Аватар для aloevera

У нас в школе только вшей постоянно проверяли без разрешения, все остальное , типа зубов и прививок-конечно подписывали разрешение. Но просто потрогать шею и прививка-это разная степень вмешательства, все-таки. Видимо, поэтому и решили без подписей осмотреть. Может, Вы ещё потом благодарны будете, что случайно провели осмотр вовремя. Хотя Ваш напряг, как родителя, прекрасно понимаю. Но лучше сначала сделать УЗИ

4. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Стоит ли разбираться с этим? »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Мы же каждый год подписываем на м/о бумаги о том, что разрешаем (и далее по пунктам, что именно разрешаем и что не разрешаем).
    Вы уверены, что не подписывали?

5. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Стоит ли разбираться с этим? »
    Старожил Аватар для гардарика

у нас в школе родители подписывают разрешение

6. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Стоит ли разбираться с этим? »

я не была на медосмотре в этом году с дочкой, забили на него летом, поэтому я ничего не подписывала
    на узи то я уже записалась, по совету нашего педиатра, вот только меня напрягает именно то, что просто так приходят и осматривают без спроса, этак можно вообще что угодно осмотреть

Мега-элита Аватар для aloevera

Цитата Сообщение от GataGatita Посмотреть сообщение
    я не была на медосмотре в этом году с дочкой, забили на него летом, поэтому я ничего не подписывала
    на узи то я уже записалась, по совету нашего педиатра, вот только меня напрягает именно то, что просто так приходят и осматривают без спроса, этак можно вообще что угодно осмотреть
    Что угодно точно не осмотрят, школе проблемы не нужны. Единственное, может быть, когда Вы поступали в первый класс, то подписывали бумажку на разрешение или отказ на весь период обучения. Я вот про прививки когда писала, что прививаемся сами и только данные заносим в сертификат, я точно указывала до конца срока обучения, а не года.

8. ответ для aloevera , на сообщение « Что угодно точно не осмотрят, школе... »

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Что угодно точно не осмотрят, школе проблемы не нужны. Единственное, может быть, когда Вы поступали в первый класс, то подписывали бумажку на разрешение или отказ на весь период обучения. Я вот про прививки когда писала, что прививаемся сами и только данные заносим в сертификат, я точно указывала до конца срока обучения, а не года.
    да, что-то такое я подписывала перед первым классом, только я думала, что это на вот этот конкретный осмотр перед первым классом, что-то не помню чтобы там была речь о всем периоде обучения, надо это выяснить будет. а как мне от этого отказаться тогда, странно, я считала, что они должны вообще-то перед любыми манипуляциями, либо осмотрами брать письменное согласие от родителей. потому что про прививки я пишу каждый год отказ и еще каждый раз мне дают отдельно бумажку на каждую прививку и манту, а тут как-то странно

9. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Стоит ли разбираться с этим? »
    Старожил Аватар для Даня-Даня

у нас берут подписи перед осмотрами
    правда делали манту и не проверили((

10. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Стоит ли разбираться с этим? »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Я бы не пошла. Скандалить из за того, что моему ребенку врач потрогал шею не вижу смысла от слова совсем. На вшей же тоже проверяют, трогают голову.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »