| |
|
Стоит ли разбираться с этим?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Стоит ли разбираться с этим?
У нас мед.кабинет вообще постоянно без уведомления нас, родителей, проводит какие-то осмотры детей, вот сегодня приходила, видимо, эндокринолог, трогала шею всем, трогала больно, по словам ребенка. Узнала я вообще об этом только потому, что моей дочери дали рекомендацию пройти узи щитовидки. Это нормально вообще, без ведома родителей осмотры прводить? я никаких бумажек не подписывала. Вот думаю, пойти спросить, какого рожна они делают или забить? "Ты так спокоен Шурик, что так и хочется, вот прямо тянет устроить скандал"(с) к/ф Иван Васильевич меняет профессию. теперь все позволено что ли? главное, на работу с психологом бумажку они приносили на подпись, а тут будто бы и не надо
-
с Луны
Я бы пошла и спросила. Ибо категорически против вмешательства школы в "личное пространство". Тем паче без уведомления.
-
Мега-элита
У нас в школе только вшей постоянно проверяли без разрешения, все остальное , типа зубов и прививок-конечно подписывали разрешение. Но просто потрогать шею и прививка-это разная степень вмешательства, все-таки. Видимо, поэтому и решили без подписей осмотреть. Может, Вы ещё потом благодарны будете, что случайно провели осмотр вовремя. Хотя Ваш напряг, как родителя, прекрасно понимаю. Но лучше сначала сделать УЗИ
-
с Луны
Мы же каждый год подписываем на м/о бумаги о том, что разрешаем (и далее по пунктам, что именно разрешаем и что не разрешаем).
Вы уверены, что не подписывали?
-
Старожил
у нас в школе родители подписывают разрешение
-
Наш человек
я не была на медосмотре в этом году с дочкой, забили на него летом, поэтому я ничего не подписывала
на узи то я уже записалась, по совету нашего педиатра, вот только меня напрягает именно то, что просто так приходят и осматривают без спроса, этак можно вообще что угодно осмотреть
-
Мега-элита
 Сообщение от GataGatita
я не была на медосмотре в этом году с дочкой, забили на него летом, поэтому я ничего не подписывала
на узи то я уже записалась, по совету нашего педиатра, вот только меня напрягает именно то, что просто так приходят и осматривают без спроса, этак можно вообще что угодно осмотреть
Что угодно точно не осмотрят, школе проблемы не нужны. Единственное, может быть, когда Вы поступали в первый класс, то подписывали бумажку на разрешение или отказ на весь период обучения. Я вот про прививки когда писала, что прививаемся сами и только данные заносим в сертификат, я точно указывала до конца срока обучения, а не года.
-
Наш человек
 Сообщение от aloevera
Что угодно точно не осмотрят, школе проблемы не нужны. Единственное, может быть, когда Вы поступали в первый класс, то подписывали бумажку на разрешение или отказ на весь период обучения. Я вот про прививки когда писала, что прививаемся сами и только данные заносим в сертификат, я точно указывала до конца срока обучения, а не года.
да, что-то такое я подписывала перед первым классом, только я думала, что это на вот этот конкретный осмотр перед первым классом, что-то не помню чтобы там была речь о всем периоде обучения, надо это выяснить будет. а как мне от этого отказаться тогда, странно, я считала, что они должны вообще-то перед любыми манипуляциями, либо осмотрами брать письменное согласие от родителей. потому что про прививки я пишу каждый год отказ и еще каждый раз мне дают отдельно бумажку на каждую прививку и манту, а тут как-то странно
-
Старожил
у нас берут подписи перед осмотрами
правда делали манту и не проверили((
-
Небожитель
Я бы не пошла. Скандалить из за того, что моему ребенку врач потрогал шею не вижу смысла от слова совсем. На вшей же тоже проверяют, трогают голову.