|
|
Дополнительное газовое оборудование кто ставил?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
 Сообщение от Папский городок
Задрало кормить Петроэлектросбыт  , хочу газ в кухню! Имеется: газовый котел - 1 штука. Требуется: газовая плита - 1 штука, отвод трубы в кухню и перенос счетчика из дома на улицу.
Петербурггаз, совершенно не парясь, предлагает это как НОВОЕ проектирование и НОВОЕ подключение     за соответствующую цену.
Поделитесь, плиз, как это сделать за вменяемые деньги, если кто знает.
Думаю что за любые "вменяемые" деньги по внесению изменений в проект газового оборудования вы сможете столько электричества сжечь этой электроплитой, что на ваш век хватит.
Либо поставьте газовый баллон для плиты - у нас на семью из четырёх человек баллон 50л примерно 3-4 месяца расходуется, это около 300р/мес получается.
-
Давно я здесь
 Сообщение от elebroom
Либо поставьте газовый баллон для плиты - у нас на семью из четырёх человек баллон 50л примерно 3-4 месяца расходуется, это около 300р/мес получается.
А где он у вас стоит и как это выглядит?
-
Хранитель
 Сообщение от elebroom
Думаю что за любые "вменяемые" деньги по внесению изменений в проект газового оборудования вы сможете столько электричества сжечь этой электроплитой, что на ваш век хватит.
Ну согласитесь, что ставить баллоны при магистральном газе - это бред. Из той же оперы, что и платить как за новое подключение и новый монтаж.
А насчет электроплиты Вы, похоже, правы.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
 Сообщение от василевск
А где он у вас стоит и как это выглядит?
Ну лично у меня баллон пока стоит на кухне ))
Всё руки не доходят на улице шкаф оборудовать.
а вообще - снаружи у дома ставится газовый шкаф типа такого: https://www.maxidom.ru/catalog/skobj...ie/1000880469/
и от него труба гибкая в дом заводится.
 Сообщение от Папский городок
Ну согласитесь, что ставить баллоны при магистральном газе - это бред.  Из той же оперы, что и платить как за новое подключение и новый монтаж.
А насчет электроплиты Вы, похоже, правы.
Ну бред-не бред, но я знаю людей которые при подключении газа на кухне оставили баллоны - именно чтобы не геморроиться с оформлением второго газового устройства.. и у них было новое подключение - то есть была возможность делать сразу проект на два устройства.
-
Давно я здесь
 Сообщение от elebroom
про улицу я в курсе. У нас в старом доме так было. Тут проблема, что зимой такой газ, говорят, замерзнуть может
-
 Сообщение от василевск
про улицу я в курсе. У нас в старом доме так было. Тут проблема, что зимой такой газ, говорят, замерзнуть может 
У тех друзей не мёрзнет. Вообще, у газовой плиты расход газа небольшой - по идее площади испарения в баллоне должно хватать, чтобы и в морозы давление поддерживать.
На том же ФХ об обмерзании баллонов говорят только в контексте использования с газовым котлом, а у него расход газа на порядок больше, чем у плиты..
-
Хранитель
 Сообщение от elebroom
Ну бред-не бред, но я знаю людей которые при подключении газа на кухне оставили баллоны - именно чтобы не геморроиться с оформлением второго газового устройства.. и у них было новое подключение - то есть была возможность делать сразу проект на два устройства.
Вот этого совсем не понимаю.
Сглупили мы в свое время, конечно
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!