|
|
Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что делать ..?
| |
|
|
|
-
Участник
Дочка боится Бабу-Ягу и Волка ! Что делать ..?
Здравствуйте ! Дочка боится бабу-Ягу и волка , причём мы Ее никогда не пугали этими персонажами ( да и вообще никем не пугаем что кто то придёт и заберёт и другими подобными вещами ) но она очень часто спрашивает Мама а где они живут а они не придут к нам ? Иногда ночью может проснуться и спросить а волки не придут ?
Как с таким справляться подскажите кто знает 🙏
-
Наш человек
Может сказки про бабу-ягу добрые вместе сочинить? Как она стала доброй и помогает детям?
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.
-
Участник
Спасибо , отличный вариант !! Об этом я не подумала
-
Хранитель
 Сообщение от Maruse4ka
Здравствуйте ! Дочка боится бабу-Ягу и волка , причём мы Ее никогда не пугали этими персонажами ( да и вообще никем не пугаем что кто то придёт и заберёт и другими подобными вещами ) но она очень часто спрашивает Мама а где они живут а они не придут к нам ? Иногда ночью может проснуться и спросить а волки не придут ?
терпеливо рассказывать что не придут. Можно рисовать их например с кастрюлей на голове. А лет сколько? Сочините сказку про хорошую бабку Ёжку)
-
Хранитель
А ещё можно игрушку охранника купить-сшить-смастерить)
-
Мега-элита
Читали книгу "маленькая баба яга"
-
Наш человек
Есть очень добрый мультфильм "Осенние корабли"-там добрый волк.
-
Элита
 Сообщение от Maruse4ka
Я думаю,что со временем пройдёт. Но детские страхи - это вообще отдельная тема в психологии. Советуют рисовать этих персонажей в добром варианте. Мой сын безумно боится крабов))) ему уже 14, а началось года в 4. При чем на море он их никогда не видел, может по animal planet. Когда болеет, в бреду может сказать: крабы по всюду, очень страшно.... Что это??)))
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Olichmaker
Я думаю,что со временем пройдёт. Но детские страхи - это вообще отдельная тема в психологии. Советуют рисовать этих персонажей в добром варианте. Мой сын безумно боится крабов))) ему уже 14, а началось года в 4. При чем на море он их никогда не видел, может по animal planet. Когда болеет, в бреду может сказать: крабы по всюду, очень страшно.... Что это??)))
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
То, что крабов не видел, неважно, достаточно представлять. Страх иррационален по определению.
Страх может собой прикрывать какие-то другие страхи и волнения. То есть на самом деле страшно перед чем-то другим, но мозг этот страх "оформляет" как страх перед крабами. Это только психотерапевт может помочь раскрыть.
-
Наш человек
 Сообщение от Maruse4ka
Для начала этот страх на отрицать и не говорить, что, мол, да ладно, это совсем не страшно. Признавать, что ребенку страшно, и поддерживать. Отрицание страха только усиливает его.
А дальше уже пробовать разные приемы вышеописанные)