|
|
Проблемы с баней.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Проблемы с баней.
Быстро охлаждается.Она долго стояла нетопленная,а вот в прошлые выходные протопили ее как следует,потом пошли купаться,туда-сюда,вообщем,часа три она стояла,потом пошли парится,но как то не очень Т.е попариться как следует так и не удалось (((
Хочу понять в чем дело... У кого-нибудь было так?Если было,то как устраняли?Сами справились или специалиста пришлось приглашать?Если специалиста,то где их берут?Явки-пароли?
-
Мало данных. Из чего сделан дом? Какая печка? Как топили? Как было раньше?
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Наш человек
Дом в смысле баня? Из бруса сделана.Печка металлическая, кирпичем НЕ обложена,сверху камни.Топили дровами часа 2-2,5.Как было раньше не знаю,т.к только недавно купили этот дом с баней в придачу.
-
Вообще то подавляющее большинство таких печей постоянной протопки.
Нагрел, паришься, и при этом продолжаешь топить, подкидывая дровишки при полузакрытом шибере. Перестал топить - печь быстро остывает.
Это обычно прямой аналог электрических саунных печей.
Выключил - она и остыла.
Там нечему долго поддерживать тепло.
Сколько там камней этих?
Не тонна ведь.
-
Наш человек
Нет,не тонна, конечно.Не очень много.Спасибо за ответ.Возможно,вы правы.В следующий выходной попробуем протопить баньку и сразу пойти мыться/ парится.Возможно,нам хватит,остыть не успеет.
-
со звезды
В железную печь надо все время подкидывать буквально по 1 полену когда уже пошли париться.
Перестали париться - перестали подкидывать.
-
Мега-элита
Может потолок неправильно сделан, и поэтому тепло не держит. Может щели. Далеко не во все железные печки надо постоянно дрова кидать, если камней достаточно.
-
со звезды
3 часа без топки любая железяка остынет.
Натопили баню и сразу пошли париться, зачем 3 часа кругами ходить
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
3 часа без топки любая железяка остынет.
Натопили баню и сразу пошли париться, зачем 3 часа кругами ходить
Тоже права.Я так мужу и сказала,но дети кричали:"Купаться,купаться!"Покупались вот,но мимо парилки"пролетели"))))
-
со звезды
Я не особо понимаю зачем вообще топить 2,5 часа железяку.
В нашей бане через 1 час уже было более 100 град.
Кому надо больше то?
Час потопили и вперед. Если париться любите, делаете несколько заходов с чувством с толком, то надо подкидывать по чуть-чуть, т.к. банные процедуры растянутся на несколько часов.
Если просто раз-два и вышел, то и так сойдет