|
|
Когда раздражает собственный ребенок или затянувшийся декрет...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Когда раздражает собственный ребенок или затянувшийся декрет...
Вопрос в названии темы
Напишите, как вы это пережили, справились и тд
Я в декрете 4 года, больше уже не могу(((
Ребенок, мальчик, 4г, дома со мной, в сад не попасть(всеволожск).
Работу я в 3года его соответственно потеряла.
Я хочу работать, как то развиваться
Но получается замкнутый круг
Няню дорого, частный сад тоже дорого, муж все это оплачивать не будет
Без бабушек
На работу я не могу выйти так как деть ребенка мне некуда
Последнее время от него ни минуты покоя, бегает, кричит, днем не спит уже и я не могу даже спокойно побыть одна. Это все жутко раздражает.
Поговорите со мной, сил уже нет
-
Небожитель
Ну что вам сказать? Держитесь, коллега!
Я уже третий раз все это прохожу. Вроде свет в конце тоннеля начал показываться - отпускают на работу меня. С чистого листа в 38 лет. Только вот помочь с устройством на работу некому. И не знаю, на сколько затянутся поиски. И как низко нужно упасть в профессии
Но я оптимист. Пережить весь этот кошмар помогает самозанятость и саморазвитие. С ребенком на руках и иногда приходящим домой папой можно учиться и развиваться, иметь хобби и тп.
На всякий случай я получила "социальную" профессию. Если совсем никуда брать не будут, пойду по ней.
Бабушка у нас есть. И садик. Только болеют обе с дочкой так, что я и за няню, и за сиделку была последний год. И свое здоровье подкосилось 
Сейчас просвет какой-то, ттт.
Если устроюсь, то буду няню искать на всякий случай.И вам советую расмотреть такой вариант. Даже если вся зп будет уходить на нее - выход из дома- это спасение в таком случае своей психики. И ребенку с замученной бытовухой мамой не сладко.
У меня знакомая переехала во Всеволожск. Тоже с новой профессией вынуженно - без сада как то спасаются перебежками с папой. График там не пятидневка, конечно
-
с Луны
Режим дня? Лучше организовать, скооперироваться с другой такой мамой?
-
Ветеран
А я вышла из декрета 3 года назад, сейчас с ностальгией вспоминаю те времена. На работу нет ни сил, ни желания. Хочу в декрет
-
Ветеран
Ребёнку секцию, чтобы хоть со сверстниками общался и туда избыточную энергию направлял. Вам хобби какое-нибудь, чтобы 1-1,5 вас не трогали, в выходной день время на прогулку, муж пускай сидит иначе никак или няню, хоть на несколько часов в неделю. Если есть машина, то попробовать в садик в Питере встать, после 4х лет есть шансы место в саду получить.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
И да, не рвитесь на работу. Так как ваши обязанности по сидению с ребёнком и домашними хлопотами никто не отменял, и это все надо будет успевать делать вечером после работы и в выходные.
-
Гость
А почему нет садика? Есть директива президента, чтобы все дети старше трёх лет должны иметь место в садике. Звоните в мин образованное или куда там ещё можно, а вы получаете пособие? Его выплачивают, если ребёнку не досталось место в саду. С 4 лет можно водить ребёнка на спортивные секции. Мой младший сын с трёх лет занимается акробатикой, с 5 лет тренировки по два часа 4 раза в неделю)))) а сейчас шесть тренируется 5 раз в день и плюс занятия на батуте)) энергии тратит вагон! Ещё с такого возраста берут на фигурное катание, футбол (но не везде).
-
Мега-элита
 Сообщение от *Муренка
Вопрос в названии темы
Напишите, как вы это пережили, справились и тд
Я в декрете 4 года, больше уже не могу(((
Ребенок, мальчик, 4г, дома со мной, в сад не попасть(всеволожск).
Работу я в 3года его соответственно потеряла.
Я хочу работать, как то развиваться
Но получается замкнутый круг
Няню дорого, частный сад тоже дорого, муж все это оплачивать не будет
Без бабушек
На работу я не могу выйти так как деть ребенка мне некуда
Последнее время от него ни минуты покоя, бегает, кричит, днем не спит уже и я не могу даже спокойно побыть одна. Это все жутко раздражает.
Поговорите со мной, сил уже нет
Что совсем не можете одна побыть? Режим дня налажен?
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка  
-
Какие проблемы с одним 4-леткой, не понимаю. Даже если он все время дома и не спит, то уж по 20минут всегда можно выкроить в течение дня. В один раз ногти накрасила, в другой чаю попила, в третий по телефону потрендела. Пошопилась, пока он на секции и тп.
А если вам по полдня нужно свободных, то это роскошь, за которую надо платить.
-
Работайте из дома, откройте интернет-магазин, вяжите шапки, ведите бухгалтерию, торгуйте игрушками, диспетчерствуйте, ведите закупки здесь на ЛВ, ну или что вы там умеете делать.
Только свободное время у вас от этого не появится, а уменьшится!