Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Смена фамилии.

Наш человек Аватар для Синицына

Смена фамилии.

Подала через сайт заявление на смену фамилии. Заполнила 3листа анкеты. 2 дня принимали заявление, потом написали, что сделали запрос в ЗАГС о предоставленных документах, теперь висит приглашение и в нём список необходимых документов, среди них не только прошлое свидетельство о смене имени, но и справка о браке...блин, зачем они делали запрос? Зачем справка о браке, который расторгнут 9 лет назад, если я меняла фамилию не по браку??? Какое убогое государство, зачем ему эти бумажки? Скажите, если подавать заявление не через сайт, а ногами, тоже так? Почему загс ведёт приём только по будням и только в 11:30 и в 15:30? Они издеваются?

2. ответ для Синицына , на сообщение « Смена фамилии. »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

мои подруги в европах вообще не меняют фамилии, так как грят бюрократия жуткая, такшта....
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    мои подруги в европах вообще не меняют фамилии, так как грят бюрократия жуткая, такшта....
    Да я сама сильно жалею, что поменяла. Беременная тогда была, отупела. Какое-то средневековье эта смена фамилии, пытаюсь вернуть обратно, очень сложно. Но не могу же я теперь жить с чужой фамилией!

4. ответ для Синицына , на сообщение « Смена фамилии. »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Вообще не понимаю эту фигню - со сменой фамилии для женщин. Пережиток какой-то.

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Это точно, потом еще долго аукаться в разных структурах будет...

6. ответ для Синицына , на сообщение « Смена фамилии. »
    Небожитель Аватар для *Senya*

Я меняла фамилию буквально месяца 4 назад. Была впечатлена, что все инстанции прошла быстро, без очередей и т.д. Особенно порадовал наш новый ЗАГС, быстро, удобно. Петродворцовый район.

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Я не меняла. Какой-то непонятный для меня ритуал, потеря времени и куча других "плюшек".
    Юго-Запад

8. ответ для Синицына , на сообщение « Смена фамилии. »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    Подала через сайт заявление на смену фамилии. Заполнила 3листа анкеты. 2 дня принимали заявление, потом написали, что сделали запрос в ЗАГС о предоставленных документах, теперь висит приглашение и в нём список необходимых документов, среди них не только прошлое свидетельство о смене имени, но и справка о браке...блин, зачем они делали запрос? Зачем справка о браке, который расторгнут 9 лет назад, если я меняла фамилию не по браку??? Какое убогое государство, зачем ему эти бумажки? Скажите, если подавать заявление не через сайт, а ногами, тоже так? Почему загс ведёт приём только по будням и только в 11:30 и в 15:30? Они издеваются?
    А если вы от правосудия пытаетесь скрыться? изменив фамилию? поэтому и нужна справка о расторгнутом браке, как доказательство.

9. ответ для bella , на сообщение « А если вы от правосудия пытаетесь... »

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    А если вы от правосудия пытаетесь скрыться? изменив фамилию? поэтому и нужна справка о расторгнутом браке, как доказательство.
    Как доказательство чего? Я фамилию не по браку меняла, а по свидетельству о смене фамилии.

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    я не меняла исключительно из-за отечественной бюрократии

Страница 1 из 3 123 Последняя »