|
|
Смена фамилии.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Смена фамилии.
Подала через сайт заявление на смену фамилии. Заполнила 3листа анкеты. 2 дня принимали заявление, потом написали, что сделали запрос в ЗАГС о предоставленных документах, теперь висит приглашение и в нём список необходимых документов, среди них не только прошлое свидетельство о смене имени, но и справка о браке...блин, зачем они делали запрос? Зачем справка о браке, который расторгнут 9 лет назад, если я меняла фамилию не по браку??? Какое убогое государство, зачем ему эти бумажки? Скажите, если подавать заявление не через сайт, а ногами, тоже так? Почему загс ведёт приём только по будням и только в 11:30 и в 15:30? Они издеваются?
-
Давно я здесь
мои подруги в европах вообще не меняют фамилии, так как грят бюрократия жуткая, такшта....
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Наш человек
 Сообщение от грымзочка
мои подруги в европах вообще не меняют фамилии, так как грят бюрократия жуткая, такшта....
Да я сама сильно жалею, что поменяла. Беременная тогда была, отупела. Какое-то средневековье эта смена фамилии, пытаюсь вернуть обратно, очень сложно. Но не могу же я теперь жить с чужой фамилией!
-
Космонавт
Вообще не понимаю эту фигню - со сменой фамилии для женщин. Пережиток какой-то.
-
 Сообщение от ЮнНад@
Это точно, потом еще долго аукаться в разных структурах будет...
-
Небожитель
Я меняла фамилию буквально месяца 4 назад. Была впечатлена, что все инстанции прошла быстро, без очередей и т.д. Особенно порадовал наш новый ЗАГС, быстро, удобно. Петродворцовый район.
-
Хранитель
 Сообщение от ЮнНад@
Я не меняла. Какой-то непонятный для меня ритуал, потеря времени и куча других "плюшек".
-
Давно я здесь
 Сообщение от Синицына
Подала через сайт заявление на смену фамилии. Заполнила 3листа анкеты. 2 дня принимали заявление, потом написали, что сделали запрос в ЗАГС о предоставленных документах, теперь висит приглашение и в нём список необходимых документов, среди них не только прошлое свидетельство о смене имени, но и справка о браке...блин, зачем они делали запрос? Зачем справка о браке, который расторгнут 9 лет назад, если я меняла фамилию не по браку??? Какое убогое государство, зачем ему эти бумажки? Скажите, если подавать заявление не через сайт, а ногами, тоже так? Почему загс ведёт приём только по будням и только в 11:30 и в 15:30? Они издеваются?
А если вы от правосудия пытаетесь скрыться? изменив фамилию? поэтому и нужна справка о расторгнутом браке, как доказательство.
-
Наш человек
 Сообщение от bella
А если вы от правосудия пытаетесь скрыться? изменив фамилию? поэтому и нужна справка о расторгнутом браке, как доказательство.
Как доказательство чего? Я фамилию не по браку меняла, а по свидетельству о смене фамилии.
-
Идеальная мать
 Сообщение от грымзочка
я не меняла исключительно из-за отечественной бюрократии