|
|
Аугментин 400 ребенку 2х лет
| |
|
|
|
-
Наш человек
Аугментин 400 ребенку 2х лет
Врач выписала дочке 2х лет (вес 13-14кг) аугментин 400 по 4мл готовой суспензии 3 раза в день. Один раз уже выпили... теперь читаю в интернете http://wdesire.ru/articles/3_suspenz...ka-dlya-detej/ что доза большая получается . Или я не правильно считаю
Пример расчета препарата:
Ребенок 8 лет, вес - 27 кг. Заболевание - отит. Ему необходимо 45 мг препарата на 1 килограмм веса. Это означает, что общая дозировка препарата будет составлять 1215 мг, которые будут разбиты на 2 приема - по 607,5 мг.
В 5 мл суспензии «Аугментин» - 400 мг, а значит, что на один прием необходимо сделать 7,6 мл, или 15 мл в сутки.
Не очень легко рассчитать точную дозировку суспензии «Аугментина 400» для ребенка. Так как нужно совершить некоторые математические действия. Часто, родители путаются в них, поэтому существуют усредненные значения. Но лучше, все же пользоваться этими значениями только как подсказка. То есть проверить по ним, верно ли произведены расчеты.
Например, ребенку от года и весом до 18 кг нельзя принимать больше 5 мл готовой суспензии «Аугментин». Ребенку старше 6 лет от 19 кг можно уже 7,5 готовой суспензии. Если ребенку уже исполнилось 10 лет, и он весит больше 29 кг, то ему необходимо 10 мл суспензии на один прием. Но в этих значениях не учитывается само заболевание, ни его тяжесть.
-
Наш человек
Похоже, врач имела в виду два раз в день, а не три.
-
Мы сейчас тоже пьём аугментин 400. Вес ребёнка 14 кг. Врач назначил 3 раза в день. Утром и вечером по 2,5 мл, а днём-2 мл.
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Похоже, врач имела в виду два раз в день, а не три.
да 2... я уже с ней созвонилась, а в назначении три написала
-
Наш человек
 Сообщение от Irinka14
Мы сейчас тоже пьём аугментин 400. Вес ребёнка 14 кг. Врач назначил 3 раза в день. Утром и вечером по 2,5 мл, а днём-2 мл.
спасибо!
-
Мега-элита
Куда вообще смотрят,когда пишут?
Хорошо хоть мамочки внимательные и всегда дозировку сверяют