Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Я же правильно понимаю, что стерилизовать НУЖНО?

Элита Аватар для Туссика

Я же правильно понимаю, что стерилизовать НУЖНО?

Для здоровья собаки, я имею в виду...
    Той, 7 лет, не рожала и не планируем.
    Сейчас собираемся в клинику - и вдруг сестра спрашивает: "а это надо?", и я впадаю в ступор.
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

2. ответ для Туссика , на сообщение « Я же правильно понимаю, что... »
    со звезды Аватар для Ardena

для 7лет стерилизация нужна,но надо предварительно обследовать перед операцией.

3. ответ для Туссика , на сообщение « Я же правильно понимаю, что... »
    Элита Аватар для Мокка

Вот не знаю.Я в последнее время задумываюсь,а нужно ли.Недавно звонили одни люди,пожаловались,что решили вот из добрых побуждений стерилизовать собачку,а она погибла после операции. И такие случаи не так уж и редки. И вроде обследуют до операции. Для себя решила,только по медицинским показаниям.

4. ответ для Туссика , на сообщение « Я же правильно понимаю, что... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Моё дилетантское мнение по поводу гибели собачки/чек - шапошное обследование и неумелый наркоз.
    С кастрацией собаки уходят проблемы с ложной беременностью, гормональными сбоями при течке, не говоря уже о пиометре. В отношении своей собаки - одни плюсы.

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Моё дилетантское мнение по поводу гибели собачки/чек - шапошное обследование и неумелый наркоз.
    С кастрацией собаки уходят проблемы с ложной беременностью, гормональными сбоями при течке, не говоря уже о пиометре. В отношении своей собаки - одни плюсы.
    тут согласна полностью....+ криворукие врачи
    если животное обследовано,правильный наркоз и хорошие врачи то риск минимален.конечно бывает индивидуальная реакция на какие мед препараты,но это чаще единичные случаи

но если в целом то мне кажется какой смысл в 7 лет оперировать? раньше надо было...рекомендуют до первой течки,чтобы свести к минимуму вероятность рака молочных желез

наверное без медпоказаний я бы не стала
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

6. ответ для Туссика , на сообщение « Я же правильно понимаю, что... »

По статистике рано или поздно все равно или онкология - гормонально зависимые опухоли, или пиометра - лучше уж пока здоровье позволяет сделать операцию в плановом режиме, а не по острым показаниям, когда есть риск для жизни животного.

Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
    По статистике рано или поздно все равно или онкология - гормонально зависимые опухоли, или пиометра - лучше уж пока здоровье позволяет сделать операцию в плановом режиме, а не по острым показаниям, когда есть риск для жизни животного.
    "Все равно или онкология, опухоли, пиометра рано или поздно" уж не знаю где вы такую статистику нашли. По своему опыту, собак у нас много, в основном суки, стерилизованных было только две, да, по мед показаниям - были гормональные сбои после течек. Остальные прекрасно проживали полную жизнь без всяких операций, две старух древние сейчас в прекрасной физической форме, была проблема с молочными железами, решили удалением под местной анастезиологе с премидикацией несколько лет назад. Вот такая вот моя личная статистика.
    И уж пускать под нож семилетнюю собаку без показаний точно бы не рискнула.

8. ответ для Айболит , на сообщение « "Все равно или онкология, опухоли,... »
    Элита Аватар для Мокка

Совершенно согласна с предыдущим оратором. Совершенно не факт,что рано или поздно всё равно онкология.Многие собаки живут прекрасно до самой старости.
    Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.

9. ответ для Айболит , на сообщение « "Все равно или онкология, опухоли,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
    мелкие собачки до 15-17 лет живут.
    каждый за свою собаку сам решает.
    мне тойка досталась уже стерилизованной, стерилизовали ее и ее сокамерников в 5-7лет(предположительно,точный возраст неизвестен).
    у знакомой,которая мне пуделя сосватала, есть и кобели кастраты и не кастраты - живут одинаково по возрасту,сучек она кастрирует,ну чтоб жили мирно и никого не делали

10. ответ для Айболит , на сообщение « "Все равно или онкология, опухоли,... »
    с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
    "Все равно или онкология, опухоли, пиометра рано или поздно" уж не знаю где вы такую статистику нашли. По своему опыту, собак у нас много, в основном суки, стерилизованных было только две, да, по мед показаниям - были гормональные сбои после течек. Остальные прекрасно проживали полную жизнь без всяких операций, две старух древние сейчас в прекрасной физической форме, была проблема с молочными железами, решили удалением под местной анастезиологе с премидикацией несколько лет назад. Вот такая вот моя личная статистика.
    Согласна.
    Без медпоказаний и при регулярном осмотре не считаю нужным класть собаку на операционный стол.
    7лет это уже довольно много.
    Крупные подтекают(то еще удовольствие),мелкие с сердцем проблемы имеют..

Страница 1 из 2 12 Последняя »