|
|
Я же правильно понимаю, что стерилизовать НУЖНО?
| |
|
|
|
-
Элита
Я же правильно понимаю, что стерилизовать НУЖНО?
Для здоровья собаки, я имею в виду...
Той, 7 лет, не рожала и не планируем.
Сейчас собираемся в клинику - и вдруг сестра спрашивает: "а это надо?", и я впадаю в ступор.
Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!
-
со звезды
для 7лет стерилизация нужна,но надо предварительно обследовать перед операцией.
-
Элита
Вот не знаю.Я в последнее время задумываюсь,а нужно ли.Недавно звонили одни люди,пожаловались,что решили вот из добрых побуждений стерилизовать собачку,а она погибла после операции. И такие случаи не так уж и редки. И вроде обследуют до операции. Для себя решила,только по медицинским показаниям.
-
Небожитель
Моё дилетантское мнение по поводу гибели собачки/чек - шапошное обследование и неумелый наркоз.
С кастрацией собаки уходят проблемы с ложной беременностью, гормональными сбоями при течке, не говоря уже о пиометре. В отношении своей собаки - одни плюсы.
-
со звезды
 Сообщение от Солнышкомоё
Моё дилетантское мнение по поводу гибели собачки/чек - шапошное обследование и неумелый наркоз.
С кастрацией собаки уходят проблемы с ложной беременностью, гормональными сбоями при течке, не говоря уже о пиометре. В отношении своей собаки - одни плюсы.
тут согласна полностью....+ криворукие врачи
если животное обследовано,правильный наркоз и хорошие врачи то риск минимален.конечно бывает индивидуальная реакция на какие мед препараты,но это чаще единичные случаи
но если в целом то мне кажется какой смысл в 7 лет оперировать? раньше надо было...рекомендуют до первой течки,чтобы свести к минимуму вероятность рака молочных желез
наверное без медпоказаний я бы не стала
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
По статистике рано или поздно все равно или онкология - гормонально зависимые опухоли, или пиометра - лучше уж пока здоровье позволяет сделать операцию в плановом режиме, а не по острым показаниям, когда есть риск для жизни животного.
-
Скотский доктор
 Сообщение от Ridgel
По статистике рано или поздно все равно или онкология - гормонально зависимые опухоли, или пиометра - лучше уж пока здоровье позволяет сделать операцию в плановом режиме, а не по острым показаниям, когда есть риск для жизни животного.
"Все равно или онкология, опухоли, пиометра рано или поздно" уж не знаю где вы такую статистику нашли. По своему опыту, собак у нас много, в основном суки, стерилизованных было только две, да, по мед показаниям - были гормональные сбои после течек. Остальные прекрасно проживали полную жизнь без всяких операций, две старух древние сейчас в прекрасной физической форме, была проблема с молочными железами, решили удалением под местной анастезиологе с премидикацией несколько лет назад. Вот такая вот моя личная статистика.
И уж пускать под нож семилетнюю собаку без показаний точно бы не рискнула.
-
Элита
Совершенно согласна с предыдущим оратором. Совершенно не факт,что рано или поздно всё равно онкология.Многие собаки живут прекрасно до самой старости.
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
со звезды
 Сообщение от Айболит
мелкие собачки до 15-17 лет живут.
каждый за свою собаку сам решает.
мне тойка досталась уже стерилизованной, стерилизовали ее и ее сокамерников в 5-7лет(предположительно,точный возраст неизвестен).
у знакомой,которая мне пуделя сосватала, есть и кобели кастраты и не кастраты - живут одинаково по возрасту,сучек она кастрирует,ну чтоб жили мирно и никого не делали
-
с Марса
 Сообщение от Айболит
"Все равно или онкология, опухоли, пиометра рано или поздно" уж не знаю где вы такую статистику нашли. По своему опыту, собак у нас много, в основном суки, стерилизованных было только две, да, по мед показаниям - были гормональные сбои после течек. Остальные прекрасно проживали полную жизнь без всяких операций, две старух древние сейчас в прекрасной физической форме, была проблема с молочными железами, решили удалением под местной анастезиологе с премидикацией несколько лет назад. Вот такая вот моя личная статистика.
Согласна.
Без медпоказаний и при регулярном осмотре не считаю нужным класть собаку на операционный стол.
7лет это уже довольно много.
Крупные подтекают(то еще удовольствие),мелкие с сердцем проблемы имеют..