|
|
Логопедический сад.Нет результата.
| |
|
|
|
-
Логопедический сад.Нет результата.
За год в логопедическом саду результат если не нулевой, то очень слабенький. Поставлено несколько звуков, но ни однин не автоматизирован.У ребенка ОНР2, дизартрия и логопедия. Есть отрицательный результат, неправильно произносит звук, добавляет ненужные буквы к словам. Весь год логопед авторитетно заявляла, что спешить некуда 3 года до школы все успеем. Отказалась по ее совету от Чапыгина, о чем сейчас очень жалею. В прошлом учебном году 2 месяца логопед болела ( замены не было) и 1 месяц в сентябре была адаптация ( с детьми не занимались) . На сегодняшний день речь мало чем отличается от той, что была год назад. Домашние задания выдавали не регулярно. На автоматизацию звуков дали только одну карточку в феврале 2016. Были еще задания небольшие + выучить стишок. Подготовка к школе не планируется ни платно, ни бесплатно. Разговоры о том, что нет результата никого кроме меня не беспокоят. Сходила на консультацию на Отечественную к логопеду, по ее мнению с ребенком мало занимаются в саду.Язык не рабочий. Посоветовала обратиться в отдел образования. Сказала, что я не первая кто приходит из этого садика за помощью.Даже если я и схожу в РОНО разве это что-то изменит? Ну, позвонят заведующей, та в свою очередь, скажет нашему логопеду, что надо лучше работать. Логопед скажет хорошо и пойдет пить чай. Если перевести ребенка в другой сад будет ли там лучше. Ведь везде работники, которые получают маленькую з/п и никто не заинтересован. Я много раз слышала, что хорошие логопеды существуют в бесплатных логопедических садиках. Так ли это? Как вашем садике построен учебный процесс, как проходят индивидуальные занятия с логопедом, есть ли подготовка к школе.
-
Покой нам только снится..
В нашем саду логопед занимается в группах и индивидуально, воспитатели тоже закрепляют результат. Но я каждый день делаю упражнения на постановку и автоматизацию. Сейчас у ребенка 8 рабочих тетрадей для домашних заданий и часть еще жду заказ.
Если дома не отрабатывать, то результата не будет.
-
 Сообщение от Никитина мама
В нашем саду логопед занимается в группах и индивидуально, воспитатели тоже закрепляют результат. Но я каждый день делаю упражнения на постановку и автоматизацию. Сейчас у ребенка 8 рабочих тетрадей для домашних заданий и часть еще жду заказ.
Если дома не отрабатывать, то результата не будет.
Тетради вы сами покупаете или по совету логопеда? Кто автор тетрадей? Как вы общаетесь с вашим логопедом? Сами подходите или она вас просит подойти?
-
 Сообщение от L.G.
Тетради вы сами покупаете или по совету логопеда? Кто автор тетрадей? Как вы общаетесь с вашим логопедом? Сами подходите или она вас просит подойти?
Покупала по совету логопеда. К логопеду подхожу в часы ее приема, охотно рассказывает и показывает.
ДЗ задает только по просьбе и желанию родителей.тетради сфотографирую.
-
У нас такие сейчас.
-
Участник
 Сообщение от Никитина мама
У нас такие сейчас.
Ищу как раз эту серию "популярная логопедия". Не подскажете, где покупали?
-
Элита
Логопед Ваш не дорабатывает, но в такой ситуации или на него грамотно давить, или сад менять, Можно в районный центр ПМПС за помощью обратиться с конкретными жалобами. Пусть проконсультируют, может, запишут на занятия. Идите на консультацию к Вашему логопеду, выясняйте, над какими звуками сейчас идет работа, какая именно работа. От Вас тоже очень много зависит, можете сами прекрасно автоматизировать звуки, речевой материал в широком доступе, не дожидайтесь карточек с заданиями. Главное знать, на каком этапе что автоматизировать. Про подготовку к школе не поняла. Может, напрямую занятия так не называются, но эта работа в логопедических группах проводится априори. Ознакомьтесь с программой группы, зайдите на сайт сада или к методисту. Активнее, не ждите у моря погоды, контролируйте процесс. Удачи!
-
Про подготовку к школе я спросила конкретно будет или нет, сказали не будет т.е. учить читать и писать их не будут. Буквы будут учить и звуко-буквенный состав тоже, но читать нет. Я бы хотела в другой сад, но страшно. Здесь воспитатели адекватные и дети не дерутся. Но толку от логопеда не будет. Я просилась на занятия подойти сказала не надо. В общем ее надо каждый раз "пинать" конкретно, чтобы хоть что-то было. Это трудно и морально и сам демотивируешься при таком отношении.
-
 Сообщение от L.G.
Про подготовку к школе я спросила конкретно будет или нет, сказали не будет т.е. учить читать и писать их не будут. Буквы будут учить и звуко-буквенный состав тоже, но читать нет. Я бы хотела в другой сад, но страшно. Здесь воспитатели адекватные и дети не дерутся. Но толку от логопеда не будет. Я просилась на занятия подойти сказала не надо. В общем ее надо каждый раз "пинать" конкретно, чтобы хоть что-то было. Это трудно и морально и сам демотивируешься при таком отношении.
научить читать и писать и не должны
-
 Сообщение от Катярок
Ищу как раз эту серию "популярная логопедия". Не подскажете, где покупали?
в прошлом году в Лабиринте заказывала