|
|
Подскажите занятия по развитию речи для ребенка двух лет
| |
|
|
|
-
Подскажите занятия по развитию речи для ребенка двух лет
Всем здравствуйте!
Прошу подсказать конкретного специалиста или занятия по развитию речи для ребенка почти двух лет.
Желательно на ВО или в центре.
Ребенок говорит, но несколько меньше, чем в этом возрасте положено, поэтому хочу уделить этому вопросу дополнительное внимание и как-то стимулировать речевую активность ребенка.
-
Небожитель
-
с Луны
альбом Володиной или Матвеевой купите
-
-
 Сообщение от ba-dashka
альбом Володиной или Матвеевой купите
У нас есть все альбомы. Не помогают.
Доча моя, как только понимает, что я моя цель состоит в именно в том, чтобы она что-то сказала, тут же любые разговоры прекращает и отказывается произносить даже те слова, которые давно и уверенно говорит. Поэтому я и хочу, чтобы с ней позанимался кто-то посторонний, не член семьи.
 Сообщение от Tasha79
Спасибо большое!
-
Старожил
 Сообщение от Лыжник года
Всем здравствуйте!
Прошу подсказать конкретного специалиста или занятия по развитию речи для ребенка почти двух лет.
Ребенок говорит, но несколько меньше, чем в этом возрасте положено, поэтому хочу уделить этому вопросу дополнительное внимание и как-то стимулировать речевую активность ребенка.
ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ район
Отделение раннего вмешательства для детей в возрасте до трех лет.
Отделение оказывает социальную помощь детям с особыми потребностями в возрасте от рождения до трех лет и их семьям с целью содействия оптимального развития ребенка и его последующей адаптации в обществе.
Заведующий отделением
Горват Карина Тиборовна
Тел. 322-02-42, 322-21-34
http://kcsonvo.ru/deti_orv
P.S. специальное уточнение, принимаются дети раннего возраста (не только с инвалидностью), но с направлением от специалиста. Необходимо будет собрать пакет документов, какие именно документы нужны можно узнать по указанным телефонам у Заведующей отделением Карины Тиборовны.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лыжник года
Всем здравствуйте!
А несколько меньше положенного - это как? Сколько слов? Есть ли фразы?
Есть несколько центров, где логопеды работают с такими маленькими детьми (Прогноз, Логопед Профи, центр Мохряковой ) - но имхо идти туда стоит, если отставание существенное. Если (условно) проблема уровня "говорит не 200 слов, а 150" - я бы дома позанималась. Почитайте Янушко "Помогите малышу заговорить", это про то, как развивать речь в игре.
-
Старожил
 Сообщение от Лыжник года
У нас есть все альбомы. Не помогают.
Доча моя, как только понимает, что я моя цель состоит в именно в том, чтобы она что-то сказала, тут же любые разговоры прекращает и отказывается произносить даже те слова, которые давно и уверенно говорит. Поэтому я и хочу, чтобы с ней позанимался кто-то посторонний, не член семьи.
Спасибо большое!
Если хотите, могу скинуть книгу Янушко в эл.виде. Но только на почту, вк ее блокирует( И еще, не говорите ребенку "скажи", "повтори", большинство детей с речевыми проблемами этого возраста просто замкнутся, и ответ вы не услышите. Это должно быть завуалировано.
Невыносимо больно, когда хочешь к маме и папе, а их больше нет... и это навсегда.

-
Небожитель
1пк, логопед Бут Е.И очень нам нравится ходили почти два года на занятия
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
Мега-элита
Мы ходим в беби-клуб- они есть много где
Ребёнок в 2,5,года не говорил у меня почти- начала заниматься активно..дули на воду, на вату, всякие упражнения с языком и пр
Подключила логопеда, она Ее "выводила" на слова, то есть вместо Би-би-машина
Но часто дочка капризничала, не хотела с ней заниматься, да и вообще чужой человек
Потом заговорила в 2,8 и пошло-пошло
Готовьте документы и проходите комиссию в логопедический сад-пригодится