|
|
Музей Эрмитаж на 2016/17 учебный год. 10-12 лет
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Эрмитаж на 2016/17 учебный год. 10-12 лет
Здравствуйте!
Наша группа продолжает ежемесячные занятия в Эрмитаже уже третий (четвертый?) год, но в связи с переходом детей в среднюю школу на шестидневку и изменением нагрузки многие, увы, сошли с дистанции. Поэтому приглашаем желающих на свободные места!
Занятия проводит замечательнейший эрмитажный искусствовед Марина Дмитриевна, и думаю, все, кто ее слушал, поддержат меня в том, что взрослые получают от ее занятий ничуть не меньше, чем дети
Встречаться мы планируем в 3-е воскресенье каждого месяца, время будет уточняться, но хотелось бы сохранить за собой прежние 12 часов дня.
Стоимость одной экскурсии была все эти годы 300 руб. (и я не думаю, что что-то изменится в этом году - апд. И не изменилось! ), оплата за первые пять занятий (1500 руб.) на карту СБ.
Все детали - и по времени, и по оплате, и по темам - уточню сразу, как только будет точно понятно, что группа набирается.
Технические моменты:
При пропуске экскурсии деньги не возвращаются. Замену себе ищете самостоятельно (на ЛВ, в школе, среди друзей). При поиске замены пишите сообщения сначала в этой теме, если резерв не откликнется, то в топике Свободные места. Я, конечно, со своей стороны приложу все усилия, чтобы помочь пристроить пропадающее место.
Сразу хочу отметить еще несколько важных, кмк, аспектов.
Темп экскурсий МД очень быстрый, уровень достаточно высокий - дети все ходят не первый и не второй год, багаж накоплен действительно приличный.
Детям в наступающем учебном году будет не меньше 11 лет, т.е. это минимум 5-классники, которые уже начнут изучать историю древних веков. Экскурсии, точнее назвать их занятиями, длятся, как правило, около часа (но если МД очень сильно увлечется, то может и совсем забыть о времени ), развлекательно-игровые моменты в целом отсутствуют, т.е. все довольно серьезно.
По опыту прошлых лет, МД может изменить тему экскурсии, если в Эрмитаже проходит временная выставка, и провести экскурсию по ней. Как оказалось, это замечательная практика, позволяющая увидеть и узнать то, что, скорее всего, прошло бы мимо, но я считаю своим долгом предупредить об этом.
Меня зовут Алена, свой телефон я оставлю в топе, когда наберется группа.
Вроде всё Если что-то непонятно, не стесняйтесь задавать вопросы
старый топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7143729
Последний раз редактировалось фыва; 16.02.2017 в 16:55.
-
Дикая шуба меха
-
Дикая шуба меха
Темы занятий в 2016/17 учебном году
1. 25 сентября. Лики христианства. Византийская иконопись и мозаики на выставке в Эрмитаже.
2. 16 октября. Заяц с янтарными глазами - выставка нэцке в Эрмитаже.
3. 20 ноября. Выставка "Сюрреализм в Каталонии"
4. 18 декабря. Фарфор - крупнейшие фарфоровые мануфактуры Европы.
5. 15 января. Эти странные англичане. Английское искусство в Эрмитаже.
6. 19 февраля. Япония и японское искусство - выставка "Совершенство в деталях"
7. 19 марта
8. 16 апреля
9. 21 мая
Урарту в Эрмитаже. Древнее государство на территории Армении. Раскопки Б.Б. Пиотровского.
Разве я вожу детей хуже взрослых лошадей? Про коня, конюшни, каретные сараи, конскую упряжь, Изображения коней в собрании Эрмитажа.....
Продолжение следует
Обратите внимание, кому это принципиально важно: темы ориентировочные, возможны изменения и подвижки!
Последний раз редактировалось фыва; 16.02.2017 в 16:54.
-
Мега-элита
мы подтверждаемся.
-
Элита
Я так понимаю - свободные места есть? Если да, то запишите меня. И проинстрктируйте по оплате.
-
Мега-элита
Меня тоже интересуют свободные места
-
Запишите нас, пожалуйста. Сыну 11 лет, пятиклассник.
-
Наш человек
Запишите,пожалуйста, нас. Иванчик Дима, 11 лет. А мамы тоже участвуют?
-
Дикая шуба меха
Прошу прощения за долгое дачное молчание, сейчас всех впишу, ну и поскольку все вроде бы складывается, ттт, начну сегодня вытрясать из экскурсовода детали, в том числе и по оплате
По поводу участия мам - это по желанию, дети уже в том возрасте, когда можно не отслеживать каждый их шаг - в буквальном смысле, конечно. Но по собственному опыту и опыту всех участников могу сказать, что мамам это все настолько интересно, что некоторые рвутся на занятия впереди детей
-
Ветеран
Если будут места, запишите, пожалуйста Женя 11 лет.