|
|
Посоветуйте книгу
| |
|
|
|
-
Наш человек
Посоветуйте книгу
Всем добрый вечер!
Ребенку почти 5 лет, расспрашивает про войну, пока объясняю своими словами, как могу. Но сынок у меня такой, что ему этого видимо мало. Хочу купить книгу, чтобы детским языком было написано, просто, понятно, без лишних ужасов.
Пыталась сама искать в книжных интернет-магазинах, но на мой взгляд, все что попадалось это для старших детей, самое раннее для младших школьников.
Может быть кто-то порекомендует книгу. Буду очень благодарна!
PS: Еще ребенка интересует тема смерти, пока моих объяснений хватает, но все же тоже хотелось бы рекомендации по литературе.
-
Хранитель
про войну обсуждали в "Читаем с..до.." в соседних темах то есть.
а про смерть тут нужно конкретный контекст и конкретные вопросы. я к психологу с этим ходила. мне советы помогли. и тему я создавала, поищите.
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
про войну обсуждали в "Читаем с..до.." в соседних темах то есть.
а про смерть тут нужно конкретный контекст и конкретные вопросы. я к психологу с этим ходила. мне советы помогли. и тему я создавала, поищите.
Спасибо! Почитаю.
От себя про смерть я объяснила, ребенка это устроило. Но почитать интересно было, наверное.
-
"Вот как это было" Герман
Ну и Ходза потом"Дорога Жизни!
-
Наш человек
 Сообщение от OlgaMari
"Вот как это было" Герман
Ну и Ходза потом"Дорога Жизни!
Спасибо!
-
Умная Эльза
Еще "Сосны шумят" Токмаковой должны подойти.
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Еще "Сосны шумят" Токмаковой должны подойти.
Спасибо!
Сейчас сама прочла, прослезилась..
Мне еще понравилась " Девочка из города" Воронковой, но вот думаю ребенку рано или нет..
-
Хранитель
"три девочки" ещё хорошая вещь. но может больше для девочек.?
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
"три девочки" ещё хорошая вещь. но может больше для девочек.?
У меня мальчик такой, как бы это сказать, девчачьего много чего любит. Так что, возможно, понравится. Только, если не ошибаюсь, там вроде про взрослых девочек, интересно ли будет..
-
Умная Эльза
 Сообщение от Мария001900
У меня мальчик такой, как бы это сказать, девчачьего много чего любит. Так что, возможно, понравится. Только, если не ошибаюсь, там вроде про взрослых девочек, интересно ли будет..
Я читала сыну в 5.10, ему было очень интересно, но на год раньше все-таки рановато, наверное.