|
|
Как правильно оплачивать мобильный сотрудникам?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Как правильно оплачивать мобильный сотрудникам?
Или дают деньги, столько -то в месяц, сотрудник сам платит на свой номер.
Или дают корпоративный номер и все отслеживает и оплачивает фирма.
Что еще?
Какие плюсы и минусы?
ПС: как считаете. для рабочей симки сотрудник сам должен купить себе телефон или фирма должна предоставить?
-
на лабутенах
 Сообщение от Адреналин
Или дают деньги, столько -то в месяц, сотрудник сам платит на свой номер.
Или дают корпоративный номер и все отслеживает и оплачивает фирма.
Что еще?
Какие плюсы и минусы?
Адр, что-то тебя прорвало))))
У нас есть номер, на номер 1500 руб в месяц. Если сотрудник выходит из лимита, то сотруднику и руководителю присылает ФС расшифровку и просит служебку.
Сотрудник с руководителем смотрят и понимают, например, что менеджер ведет переговоры с камчаткой, поэтому львиная доля суммы уходит на утренние разговоры с камчаткой в 6 утра из дома.
Руководитель подтверждает, что разговоры связаны с рабочей необходимостью и просит увеличить лимит.
Или не подтверждает, если сотрудник ползал по личной необходимости и инет или львиная доля лимита потрачена на номера, которые принадлежат жене, лучшему другу, любимому мужчине.
Но у нас очень редко выходят из лимита
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Элита
Приведу несколько примеров из разных компаний где я работала и отвечала за мобильную связь.
В одной компании выдавалась сим-карта, оформленная на фирму. В конце каждого месяца делалась распечатка звонков и каждый сотрудник отмечал в них свои личные звонки. Соответствующая сумма вычиталась из зарплаты. Но, штат сотрудников был невелик (30 человек) и это была проектная работа. Поэтому, такой формат имел смысл.
В другой компании каждому сотруднику выдавалась сим-карта и оговоривался лимит, согласно его должности. Если в месяц он наговаривал больше по корпоративному телефону, то остальная сумма вычиталась из его зарплаты.
-
с орбиты
 Сообщение от Нарайка
У нас есть номер, на номер 1500 руб в месяц. Если сотрудник выходит из лимита, то сотруднику и руководителю присылает ФС расшифровку и просит служебку.
Сотрудник с руководителем смотрят и понимают, например, что менеджер ведет переговоры с камчаткой, поэтому львиная доля суммы уходит на утренние разговоры с камчаткой в 6 утра из дома.
Руководитель подтверждает, что разговоры связаны с рабочей необходимостью и просит увеличить лимит.
Или не подтверждает, если сотрудник ползал по личной необходимости и инет или львиная доля лимита потрачена на номера, которые принадлежат жене, лучшему другу, любимому мужчине.
Когда работаешь, то времени нет)
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Нарайка
У нас такая же система, номера присоединены к корпоративному договору, есть корпоративный тарифный план, лимит для рядовых сотрудников 2000 в месяц. Перерасходы крайне редки.
-
Я считаю что выдача корпоративных симок - это правильнее, т.к. сотрудник уходит, а номер остается и на него продолжают звонить клиенты.
-
с орбиты
 Сообщение от Elenochka
У нас такая же система, номера присоединены к корпоративному договору, есть корпоративный тарифный план, лимит для рядовых сотрудников 2000 в месяц. Перерасходы крайне редки.
Почему так много? Мне хватало 200-300 в месяц, ну в командировке до 1000?
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Адреналин
Почему так много? Мне хватало 200-300 в месяц, ну в командировке до 1000?
У нас очень много командировок, в том числе зарубежных. Это с учетом расходов в них. У тех, кто регулярно и надолго ездит в зарубежные командировки, еще выше лимит.
-
с орбиты
 Сообщение от Mike239
Я считаю что выдача корпоративных симок - это правильнее, т.к. сотрудник уходит, а номер остается и на него продолжают звонить клиенты.
+1. С т.з. налогообложения и контроля за расходами это тоже правильнее
-
На пред.работе покупали прямой номер у мобильного оператора и сам сотовый телефон.
Проверяли расшифровки звонков ежемесячно, но единственный казус был со звонками в справочную Москвы, там оператор брал безумные деньги за звонок.