|
|
Капли на холку.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Капли на холку.
Всем привет!
Очень интересует,кто чем прокапывает от клещей своих четвероногих в этом году.Съездили в деревню-клещей тьма тьмущая.
Хочется отзывов о нетоксичных препаратах.
Кто что-то может сказать о каплях Мелафлон Спот-он?
-
Мега-элита
-
Активный участник
-
Элита
а Фронтлайн ?
(Я думаю, все такие капли токсичны.. А то от чего же клещи дохнут?)
-
со звезды
 Сообщение от Елленка
а Фронтлайн ?
(Я думаю, все такие капли токсичны.. А то от чего же клещи дохнут?)
В принципе все препараты такого назначения токсичны в большей или меньшей мере.Клещи дохнут от действующего вещества ,которое входит в состав капель или спреев.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Активный участник
Интересуют вот эти капли.Мелафлон спот-он.Может кто-то пробовал?
Применяются для борьбы с эктопаразитами (блохами, вшами, клещами) и летающими насекомыми (комарами), путем топикального (точечного) нанесения средства на кожу. Обеспечивают надежную защиту сроком до 2-х недель. Капли являются натуральной альтернативой химическим репеллентам и содержат исключительно растительные компоненты. Данное средство является безопасным, поэтому его можно использовать также и для молодых животных. Средство быстро и равномерно распределяется тонким шелковистым слоем по поверхности шерстяной ткани животного. Капли не проникают в организм через лимфатическую систему и систему кровоснабжения, в связи с чем, при правильном применении, абсолютно безопасны для людей и животных.
-
Наш человек
Сужу по прошлому году: ни Фронтлайн, ни Беафар не помогают совсем. Хотя до этого работали исправно
-
Посоветуйте, пожалуйста, для кота капли от клещей, защищающие в том числе от пироплазмоза.
-
Наш человек
 Сообщение от ninel72
Очень интересует,кто чем прокапывает от клещей своих четвероногих в этом году.Съездили в деревню-клещей тьма тьмущая.
Хочется отзывов о нетоксичных препаратах.
Кто что-то может сказать о каплях Мелафлон Спот-он?
Все в той или иной степени токсичны. Читайте состав капель, он обычно базируется на 2-3 основных веществах при кажущемся разнообразии брендов.
Я Блохнэт пользую, в опасных местах еще лапы и пузо дополнительно обрабатываю.
-
Хранитель
 Сообщение от ninel72
Интересуют вот эти капли.Мелафлон спот-он.Может кто-то пробовал?
там эфирные масла - фуфло фуляцкое. Эти репелленты работают около суток (как показывает практика).
Пробовала разные "репелленты" (конткретно этот - нет) со схожим составом, ни один не работал.
При использовании капель и таблеток согласно инструкции токсического эффекта на организм нет.
На сегодняшний день самое эффективное средство от клещей - это бравекто и нексгард. Как показывает практика, реально работают.
Я морально боюсь давать своей собаке таблетки длительного действия, ибо индивидуальная реакция возможна при первом применении, а антидота нет. Но это мои тараканы. Мои пациенты очень довольны. Главное первый раз решиться 
P.S. Я капаю стронгхолд. От клещей не помогает. Но пока никого не хватали, тьфу-тьфу-тьфу. Не любят они нас... Плюс шерсть жесткая.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)