|
|
Сирень- приживется 2-метровый саженец?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сирень- приживется 2-метровый саженец?
Девочки! Выручайте! У ребёнка выпускной и решили в садике на память от группы посадить сирень. Я договорилась с питомником, мама съездила и забрала. Обещали до 2 метров саженец, по факту 2 с копейками. Приживётся ли? Мне кажется, что ну очень большой. Ещё есть два дня могу новый купить.
Пс: территориально в Москве
-
Хранитель.
Самое главное не показали, что там с корнями.
-
Старожил
Уложу спать ребёнка попробую сфотографировать
-
Старожил
Посмотрела- все замотано плёнкой- оставлено немного для полива, боюсь если размотаю, то земля рассыпится.
-
Старожил
Забыла написать, сирень выкапывали при маме, мама сказала, что там сорта сирени растут в ряд, выбираешь сирень и Ее выкапывают
-
Хранитель.
 Сообщение от Туфелька Инфузория
Забыла написать, сирень выкапывали при маме, мама сказала, что там сорта сирени растут в ряд, выбираешь сирень и Ее выкапывают
Черти 
Ее давно выкопали? Листья уже были или распустились у вас?
-
Старожил
Листья были, на всех саженцах. Выкапали сегодня днём.
-
Хранитель.
С такими листьями надо только с ЗКС продавать, а не выкапывать.
Чтобы прижился, надо танцевать с бубнами... поливать, притенять, если сухо и солнечно будет...
В (поза?)прошлом году у нас в ОБИ ( а у вас есть?) продавалось много саженцев сирени в горшках, довольно крупных. Это я слегка намекаю...
-
Старожил
Хорошо, спасибо! Те шансов совсем нет(
-
 Сообщение от Туфелька Инфузория
Хорошо, спасибо! Те шансов совсем нет(
Покупайте саженец в горшке и старайтесь выбрать не более 1 м. Если не в следующем году, то через год обязательно расцветет. И если его посадить свободно, то он сам сформируется красивым густым кустиком. А покупать такие каланчи не стоит не только из-за того, что вокруг них придется все лето с бубном ходить, но и из-за их формы. Сирень красива не в виде дерева, а в виде густого куста, т.к. цветет она только на концах прошлогоднего прироста.