|
|
печь Harvia: подскажите, стоит ли везти из Финляндии
| |
|
|
|
-
Участник
печь Harvia: подскажите, стоит ли везти из Финляндии
Добрый день! Хотим купить печь для сауны Harvia. В магазине нам сказали, что у нас такие печки продаются китайские. Кто знает, подскажите, имеет ли смысл везти из Финляндии печку, что по поводу таможенной пошлины? Заранее спасибо!
-
Космонавт
 Сообщение от КотБегемот
Добрый день! Хотим купить печь для сауны Harvia. В магазине нам сказали, что у нас такие печки продаются китайские. Кто знает, подскажите, имеет ли смысл везти из Финляндии печку, что по поводу таможенной пошлины? Заранее спасибо!
А весит она сколько?
-
Участник
По-моему, без камней 10 кг. Если я правильно понимаю.
-
Наш человек
Моделей этих Харвий очень много. Весят они все по разному. Мы хотели Легенду, так она около 80 кг. В к -рауте предложили доставку микриком, либо вывоз частями. В Финляндии если я правильно поняла уже давно не производят. Китай везде.
-
Наш человек
 Сообщение от КотБегемот
По-моему, без камней 10 кг. Если я правильно понимаю.
Мы везли лет 6-7 назад самую простейшую Harvia для сауны и весила она чуть больше 35 кг. Мне кажется Вы с весом ошибаетесь?
Нам повезло, печку не нашли, пошли не платили) А так пришлось бы)
Забыла добавить, везли когда евро был 45 рублей, и ехали не специально за ней, а отдыхать, поэтому окупили точно, имеет ли смысл сейчас? Не знаю, считайте. Производят думаю все в одном месте....
-
Участник
Спасибо большое за ответы, наверное, действительно не стоит заморачиваться, подыщем что-нибудь здесь!
-
Мега-элита
В прошлом году покупали в К-рауте (Котка) электрич.печку Харвия. На ней написано, что произведена она в Финляндии, не думаю, что там врут, кто производитель.
-
Хранитель
 Сообщение от Invisible.spb
А что Вы нарушили?
ограничение по весу неделимого товара 35 кг
-
Хранитель
В Эстонии посмотрите, там дешевле.
-
Покупали 2-3 года назад. Весила в районе 20 кг. Разница с учетом скидки и инвойса была существенная. Производство Финляндия. Покупали в другом строительном, не в К-рауте.