|
|
В Калининград на на машине через Прибалтику
| |
|
|
|
-
Старожил
В Калининград на на машине через Прибалтику
Пока собиралась поднять аналогичную тему 2010 года, её сдали в архив, где поиск пока не рулит
1)Собственно, ездил ли кто-нибудь недавно?
Интересует состояние дороги по РФ до границ
2)Какой путь самый быстрый?
Гугл мне предложил въезжать через Эстонию, а через 57 км попадать в Латвию, далее ехать до Риги, потом в направлении Литвы, и далее через Литву в Советск.
3)С учётом нахождения в машине парня 2,5 лет - нужна будет ночёвка. И, судя по километражу, до РИги мы не доедем без остановок
Вопрос прямо как у Алисы в Стране Чудес - Если выезжать из Питера утром, где мы окажемся к вечеру?
Букинг нашел мне ближайший отель от границы в Руусма, Эстония,либо дальше в Смилтене, это уже Латвия.
Может ли кто-нибудь порекомендовать отель\хутор?
Надо ли на грнице показывать бронь отеля или если пункт назначения известен -то мы можем и без остановок ехать.
Про пересечение границ нашла в другой теме:
[
 Сообщение от _Сказочка_
Результат моих изысканий по пропускным пунктам.)))
Пользуйтесь!
Вся инфа, которую удалось собрать.
Если что - поправьте.
Погранпереходы на автомобиле из России:
с Эстонией (с севера на юг)
МАПП Ивангород-Narva. Открыт 24 часа.
На переходе за линией таможенного контроля открыт один магазин duty-free.
МАПП «Куничина гора». Сопредельный пункт пропуска - Койдула, (Эстонская республика).
(ориентиры - Изборск, Печоры)
Режим работы - круглосуточно, без перерывов.
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81148) 2-14-03.
Платная дорога до п. Старый Изборск (Рижского шоссе) 23 км. (на карте просто Изборск)
МАПП «Шумилкино». Сопредельный пункт пропуска Лухамаа (Эстонская республика).
(Ориентиры - Паниковичи, Кашино)
Режим работы - Круглосуточно.
Пересменок:
- грузовом направлении с 08:40 по 9:10, 20:40-21:10
- легковое направление 9.00-9.30, 21.00-21.20
Технический перерыв легкового направления 13.00-14.00
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81148) 93-357.
с Латвией (с севера на юг):
ППУ «Брунишево»
(от Пскова, не доезжая 10км. до Эстонской границы, перед указателем "Лавры" нужно повернуть налево. Далее - 10 км. по грунтовке. Проехать Лавры и двигаться по главной. После границы еще около 30 км по грунтовке.)
Режим работы 8:00-20:00
обед 13.00-13.30
На посту магазин беспошлинной торговли отсутствует.
ППУ «Лудонка» (Vientuli - Лудонка)
(ориентиры Остров, Вышгородок, Пыталово)
Технологические перерывы:
- с 8-40 до 9-00
- с 13-00 до 13-30
- с 01-30 до 02:00
- с 20-40 до 21:00
На посту магазин беспошлинной торговли отсутствует.
Дорога частично платная от д. Вышгородок до г. Остров Псковской области 46 км.
МАПП «Убылинка» (Grebneva - Убылинка)
(ориентиры Остров, Вышгородок, Гавры)
- с 8-00 до 9-00
- с 20-00 до 21-00
Обед с 13-00 до 14-00
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81147) 2-83-44
Дорога от ТП МАПП Убылинка до трассы С-Петербург-Киев является платной.
От ТП МАПП «Убылинка до г.Остров Псковской области – 71
МАПП «Бурачки». Сопредельный пункт пропуска Терехово (Латвийская республика)
(ориентир - Заситино)
- с 08:45 до 09:00,
- с 20:45 до 21:00.
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81140) 31-384
4) Еще вопрос про Дьюти-фри, получается, чтомы едем транзитом и в каждой стране будем меньше, чем 72 часа, да и вообще за границей, надеюсь, будем не трое суток. Получается, с собой по дороге ничего не купишь?
5) Про бензин. Хотела взять с собой горючей еды табуну. В странах Прибалтики правила ввоза топлива одинаковые с Финл-ей - 5 л на человека? А можно на троих полную 10ти литоровую и еще половинку такой же- необязательно доказывать, что там именно 5 литров?
6) Про денюжки с собой. Понятно,что на один день можно и обойтись деньгами на карте, но там же по дороге бОльшая часть - деревушки. Прибалтика в этом плане технологически не отстаёт от той же глубинки Финляндии? Можно везде картой платить или лучше взять наличные. Тогда какие? То есть евро-то есть и для Эстонии они сгодятся, а для Латвии-Литвы? Если въезжать через Эстонию - так и на КПП не поменяешь...
Если что, евро-то (за посещение туалета) возьмут?
Ох, как много вопросов, но как хочется в Калининград к моей любимой систер
Дорогие форумчане, помогите советами осуществить мечту
Ваше счастье, что я не Ваше счастье
-
Активный участник
Могу ответить только насчет денег и проживания в пути. Карты принимают повсеместно. Деревушки деревушками, но вдоль трассы море заправок и естественно карты принимают. На некоторых заправках в Латвии принимают в оплату евро, но рассчитывать на это будет опрометчиво. Лучше купить в Питере немного наличных латов, немного литов, а затем их сдать в Калининграде.
Насчет где остановиться, посмотрите по карте: http://www.celotajs.lv/geo/map .
-
Небожитель
-
ilus naine
 Сообщение от Sonnе
4) Еще вопрос про Дьюти-фри, получается, чтомы едем транзитом и в каждой стране будем меньше, чем 72 часа, да и вообще за границей, надеюсь, будем не трое суток. Получается, с собой по дороге ничего не купишь?
нно 5 литров?
6) Про денюжки с собой.
В Эстонию можно ввозить алкоголь ( не больше нормы) даже если въезжаете на один час. Сигареты только две пачки на взрослого.
Обменник в Нарве находится сразу после границы. Можно там посмотреть.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Хранитель
О поводу бензина -5 литров на автомобиль . Сигареты -2 пачки , алкоголь на границе с жстонией особо не смотрят а вот в латвии смотрят все и сигареты и алкоголь и даже количество бензина -пишешь декларацию
-
Старожил
Спасибо всем ответившим.
По поводу дороги: посоветовавшисьс калининградскими родственниками, изменили переснечение границы Литва-Калининградская область на пункт пропуска на Куршской косе (вот так - -там самые маленькие очереди, но из доп. расходов -немного дольше ехать (нопо литовскому автобану)и платить за паром и за въезд на Косу. ВСе равно выгодней, чем ночь стоять (за 3000 р - три часа) на переходе в Советске
Ночевать будем 2 раза - в Эстонии по дороге и в РИге - тогда ребенку будет совсем неутомительно, а его папе еще и интересно попить вечером пивка
Денег поменяем немного, в основном будем надеяться на карту (ну и евро всегда в загашнике имеются
анна67,читая сайт эст. таможни нашла уточнение Вашего поста - в Эстонию можно ввозить 10 литров топлива - http://www.emta.ee/index.php?id=2962
Последний раз редактировалось Sonnе; 10.05.2012 в 23:52.
Причина: добавила ссылку
-
Частый гость
 Сообщение от Sonnе
Вопрос прямо как у Алисы в Стране Чудес - Если выезжать из Питера утром, где мы окажемся к вечеру? 
Выезжали в 7 утра в примерно в 14 были в Риге. На границе не стояли прошли без очереди.
-
Участник
Подскажите, а кто-нибудь оформлял латышскую транзитную визу?
-
Элита
Это моя, наверное, тема была. Мне и сейчас актуально. В тот раз отец ехал через Литву (кажется). ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ долго стоял на таможне и проскочил чудом.
Сейчас мы с семьей собираемся. Вы когда едете? Может скооперируемся? Можно в личку)
-
Старожил
Готовлю гугл-маршруты, в Риге врайоне Старого города указывает - Vaļņu iela - Въезд в платную зону - расскажите, что это означает? Повсеместная платная парковка или платная зона центра города как в Лондоне,к примеру?