|
|
По итогам первого класса: что вы сделали бы иначе?
| |
|
|
|
-
По итогам первого класса: что вы сделали бы иначе?
Традиционная, наверное, тема
Первоклашки уже отучились, уже крутышки-второклашки теперь, будущие первоклассники, а так же их родители, ещё имеют лето на "подбирание хвостов".
Поделитесь мудростью, что делать, в чем сила? Какие скиллы качать? На что ребенка настраивать? Покупать форму сейчас, ибо к сентябрю всё разберут или потом, потому что за лето ребенок вырастет, а в сентябре скидки? С кружками как: сейчас справки наводить, или подождать до сентября? Ну и про всё-всё-всё, о чем я даже не подозреваю, тоже расскажите
-
Наш человек
Меньше бы суетилась, не покупала столько не нужного, не переживала и не придумывала себе ужастиков )))
-
с орбиты
Занялась бы закупкой одежды и обуви пораньше, летом интенсивнее занимались бы, выучили таблицу сложения, больше тренировались бы переписывать тексты
-
Меньше бы напрягалась
Ужасы первого класса сильно преувеличены
Все для школы мы купили за один день (дня за 3 до школы), тогда же мед карту сделали
Кружки дополнительные не брали - и так хватает
Зы. А вот во втором классе оценки начнутся, точно пора волноваться
-
Хранитель
Не покупала бы канцелярку заранее - у нас в итоге оптом все закупил РК по списку учителя, в остальном о своей предусмотрительности не пожалела - у нас в мае всегда все закуплено на следующий год, зато приезжая в конце августа, все проходит без суеты. С кружками - с двумя самыми важными и нужными определились еще весной, парочка потом добавилась в середине октября, когда стало ясно что ужасы школы и адаптации сильно преувеличены и сын совершенно не устает.
По поводу напряга - это точно, ведь по старшему еще помнила, что ничего страшного даже в гимназиях в первом классе нет.
-
А как можно предсказать насколько ребенок за лето вырастет?
Девочкам еще куда ни шло с одеждой, а мальчикам брюки всё же по размеру лучше покупать
Отдельный вопрос с размером ноги. Я сейчас могу купить туфли, которые мне нравятся (потом не смогу). Но не буду потому что непонятно, какой размер к концу лета отрастет, а ходить в туфлях которые велики или тем более жмут - не вариант
-
Небожитель
[QUOTE=Обнимонстр;140234423, выучили таблицу сложения[/QUOTE]
Что, простите?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Bruna
А как можно предсказать насколько ребенок за лето вырастет?
Я за 7 лет прекрасно научилась-аккурат за лето происходит скачок в следующий размер, его и взяла. Будет длинновато-подогну на термоленту
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
Я за 7 лет прекрасно научилась-аккурат за лето происходит скачок в следующий размер, его и взяла. Будет длинновато-подогну на термоленту
Соглашусь.
Я купила одежду весной даже. В апреле. Пиджак больше на размер, чем носил в то время. За лето дорос до нужного как раз. Брюки пришлось подогнуть на термоленту.
Весной пришлось отогнуть. Нормально отпарились.
Так что одежду лучше купить сейчас, считаю. Сейчас есть распродажи прошлых коллекций, со скидками.
-
Небожитель
Я бы за лето начала бы прописи по той программе, по которой будет учиться ребёнок. Самая большая проблема для нас в первом классе была это прописи. Ровно буквы долго не получались.
Тренировала бы состав числа, если он ещё не от зубов отскакивает.