|
|
КОНФЛИКТ ПО ГРУППЕ КРОВИ
| |
|
|
|
-
Гость
КОНФЛИКТ ПО ГРУППЕ КРОВИ
Дорогие будущие мамочки!Открываю тему по конфликту группы крови.
Делюсь опытом.
И вот первое :
Встала на учет по беременности)))Беременность ВТОРАЯ))И начались поборы денежные за анализы...А когда я сказала врачу,что у меня с мужем конфликт группы(ИМЕННО ГРУППЫ)!!!,мне ответили, что эти анализы делаются только платно...360 -сам анализ и 150 -забор крови!!!
Сегодня звонила в свою страховую,(у меня обычный ОМС)...так вот...те анализы которые вам назначает ваш врач,делаются БЕСПЛАТНО!!!проверяйте,звоните в страховую...берегите свои деньги,и тратьте их на себя,на свой пузик и на своих деток.
У меня растет сынишки,ему 2,5...и мне жалко отдавать деньги за то ,что делают бесплатно,я их на ребенка хочу тратить(но это так лирика )
-
Наш человек
А где они делаются бесплатно? Мне дали направление в гор.станцию по переливанию крови. Сказали, что там платно. Я еще не ездила.
-
Активный участник
У меня получается тоже конфликт по ГРУППЕ.
у меня (+1) у мужа (+3)
Были преждевременные роды. В роддоме стали выяснять причину и даже брали кровь на антитела и могу ли кормить ребенка грудью.
Вообще вроде антитела не обнаружили, но почему преждевременные начались так и не выяснили. С ребенком все в порядке без последствий. Была только желтушка.
Я только в роддоме узнала, что для первой группы подходит только первая и возможен конфликт. Это редко, но бывает и с каждой последующей беременностью антитела накапливаются.
Сейчас беременна вторым в консультации на это закрывают глаза никаких анализов не предлагают. Я конечно боюсь, что опять могу начать рожать раньше срока.
Говорят эта редкость и не парьтесь.
-
Гость
Четко,и ясно мне в страховой ответили...что я подхожу к зав.жк и сообщаю ей о том ,что моя страховая оплачивает эти анализы.
-
Гость
Моя первая беременность прошла под эгидой бесконечных угроз!Я как честная ходила на все капельницы в свою ЖК...НО!!!хоть бы раз мне сказали предложили сдать АнтиГРУППОВЫЕ...нет(((У нас тот же конфликт АВ0...то есть у меня+1 у мужа+3...ребенка родила в срок...40 недель...роды скорые...очень...А вот малыш наш пострадал,у него на первые же сутках была гемо.желтушка,сделано переливание крови прямо в р/д,мы там 8 дней лежали...Спасибо врачам...золотые люди...а то могли бы легко отправить куда нибудь в др.больницу.
Вот именно по этому я парюсь)))Не хочу чтобы второму малышу тоже досталось....когда ты смотришь как в твою родную,малюсенькую попку колят всякие антибиотика,а тебе от роду 36 часов...пипец как сердце разрывается...и последствия у нас есть...и дисбак,и аллергия,и болеем мы часто...Вот как то так.
-
Хранитель
У нас такая же песня. У мужа 3+ , у меня 1+.
Сын родился в срок, но буквально на первые сутки у нас началась желтушка. ТТТ мы обошлись без переливания...антибиотиками и лампой для загара ( не помню как правильно она называется). Отделались легким испугом и на 5-е сутки нас выписали.
Скоро роды, немного переживаю. В ЖК говорила про конфликт, но моя Г никак не отреагировала...никаких анализов не назначала.
-
Элита
У меня тоже 1 у мужа 3 всю беременность сдаю на антитела-платно,как мне врач сказала у них бесплатные талоны только для резус отрицательных,а на антигрупповые тела только платно,в первую беременность не сдавала,так как при при первой беременности не бывает антител,есть вероятность только в последующих
-
Активный участник
Я тоже беспокоюсь за вторую беременность.
Нам тоже капельницы делали прям в голову и в ручки по 4 часа чтобы билирубин снизить. Под лампами лежали.
У нас конечно не так все серьезно. Просто в эту беременность мне толком никто ничего не может сказать если какая то опасность.
А если мне лично пойти допустим в Хеликс и сдать этот анализ? Как он называется? и как часто его нужно делать?
-
Элита
 Сообщение от Миллион
Я тоже беспокоюсь за вторую беременность.
Нам тоже капельницы делали прям в голову и в ручки по 4 часа чтобы билирубин снизить. Под лампами лежали.
У нас конечно не так все серьезно. Просто в эту беременность мне толком никто ничего не может сказать если какая то опасность.
А если мне лично пойти допустим в Хеликс и сдать этот анализ? Как он называется? и как часто его нужно делать?
Антигрупповые тела,раз в месяц если не будут расти
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
-
Активный участник
Черт что то мне еще страшнее стало.
Нас выписали на 9 сутки мы родились на 34/35 недели.
а если я в консультации платно попрошу этот анализ? они делают такой?
если не обнаружат антитела то мне надо будет повторно сдавать?