Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Уйти в декрет в маленьком ООО

Элита Аватар для Пчевжинка

Уйти в декрет в маленьком ООО

У нас маленькое ООО, на 15 человек. Работаю здесь с августа прошлого года. Работу свою полюбила, директор у нас очень хорошая, мы для нее все как семья. А я планирую беременность. И если все получится*, то я буду первойдекретницей за всю историю компании (*Берем идеальный вариант, что получится достаточно быстро и закончится хорошо) Для бухгалтерии это будет новый опыт И не могу избавиться от чувства, чтоя фирму свою подставлю уходом в декрет
    Уважаемые знатоки, объясните, пожалуйста — для компании это расходы и геморрой, или нет? Я понимаю, что декретные возвращаются из ФСС, но в полном ли объеме? И правда ли, что при оформлении фирма, если это не госпредприятие, должна предоставить горы отчетности, чтобы эти деньги вернулись? З/п (белая часть) у меня небольшая, а на предыдущем месте работы (это же тоже пойдет в расчет) вообще была меньше МРОТа городского.
    Можно, конечно, уволиться из альтруистических чувств еще до . Но и себя обижать не хочется — мне и работа нужна и декретные выплаты нужны, муж не миллионер совсем. Как бы так бы и на елку залезть и свое положенное по закону получить, и фирму не напрягать?
    С первой беременностью таких вопросов не возникало вообще — работала в средних размеров компании, проработала три года и ушла в декрет через полгода после напарницы, с которой рядом сидели , после 3 лет декрета уволилась — возвращаться не планировала, да и меня уже не ждали. А тут… или я зря загоняюсь?
    Всё получится!

2. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Уйти в декрет в маленьком ООО »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

У нас было человек 20-25. Нормально и в декрет отправили, и все выплатили. Даже мысли не возникало, что это создает кому-то неудобство. У буха работа такая - отчеты по деньгам делать.

3. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Уйти в декрет в маленьком ООО »
    Элита

У меня совершенно аналогичная ситуация - 13 человек, я - первая за историю фирмы, кто пойдет в декрет. Даже работаю столько же примерно =)
    Когда говорила начальству - поздравили, сказали вместе разбираться с законами и выплатами будем. Так что не переживайте, Вам о другом думать надо. =)
    А вот по поводу того, кто и как перечисляет и сколько там бумаг надо будет работодателю собирать - не подскажу к сожалению.

Если будут какие-то особенности оформления, связанные именно с микроразмерами организации - черкните, если не сложно! Буду благодарна!
    Всё получится!

Элита

Цитата Сообщение от Пчевжинка Посмотреть сообщение
    Если будут какие-то особенности оформления, связанные именно с микроразмерами организации - черкните, если не сложно! Буду благодарна!
    Постараюсь не забыть, но мне нескоро оформляться,только в мае-июне.
    Я Катя.
    Грешу глупыми вопросами и люблю советы от опытных :-)

Элита Аватар для Тася-Натася

У нас тоже маленькая фирма...человек 25 максимум было, сейчас человек 11 (считая директоров). Директора узнали, что в декрет ухожу наверное за неделю-две...главное заранее была предупреждена бухгалтер (свои заморочки с зарплатой плюс еще там вторая фирма, в которой тоже числюсь по совместительству), сделала мне все "красиво" . Но у нас бухгалтер с опытом и я не первая кто здесь уходит. Насколько я знаю фирма то вроде и не теряет ничего(ну кроме сотрудника, временно), больничный по БиР и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оплачивает ФСС (только справки с прошлых мест работы надо за 2 года), но бухгалтера же как-то отпускные считают и это посчитают. А по бумагам, я думаю, мороки меньше чем когда у них проверки. Правда я 9 лет назад писала вроде одно заявление в свободной форме, а тут чего-то побольше приходится, да еще с кучей данных (паспорта, прописки, проживания, номера больничного и т.д.) Да еще такие странные..: " Прошу начислить и выплатить пособие.." И причем мне бухгалтер сказала если так не написать, то и не выплатят нифига...
    Наташа

7. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Уйти в декрет в маленьком ООО »
    Banned

А в чем проблема, при условии, что фирма работает несколько лет, официально платит зарплату, и будет это делать в будущем?

Я получала возмещение на декретницу и при численности меньше 10 человек без проблем.
    Если все документы в порядке, то бухгалтеру достаточно один раз в фсс съездить.

Мега-элита Аватар для Olesik.M

Нет никакой разницы большая фирма или маленькая, да хоть один человек работает (скажем у ИП), закон в этой части един для всех.
    Здесь все зависит от кваллификации бухгалтера, если она никогда этого не делала в этой фирме, это не значит, что она это не умеет)))) Ну даже если не умеет, никогда не поздно учится))))
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

9. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Уйти в декрет в маленьком ООО »

Спасибо всем за ответы. Я читала, что с 2017 новый порядок, для возмещения средств еще и в налоговую нужно предоставлять справку по уплате страховых взносов, еще одна отчетность...
    Всё получится!

Мега-элита Аватар для Olesik.M

Спасибо всем за ответы. Я читала, что с 2017 новый порядок, для возмещения средств еще и в налоговую нужно предоставлять справку по уплате страховых взносов, еще одна отчетность...
    Потому что теперь страховые взносы администрирует налоговая, но возмещать будет все-равно ФСС, т.к. они тоже продолжают проверять. Вообщем г* для бухгалтеров стало больше((((
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Страница 1 из 2 12 Последняя »